刺子(さしこ)風/麻の葉柄座布団 5枚組(家具空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-29
  • コスパと品質は高いと思います。
  • 色々レビューを読んでから購入いたしました。○商品・購入場所比較55cm×59cmの座布団…ホームセンター、家具量販店で売っている商品の多くが綿50%で価格も1200〜1500円台の商品が多く、ポリ100%の商品で1000円程度でしょうか。こちらの商品は綿90%となっており、ポリ100%と比べて、しっかりした座り心地と時期が経つにつれてのへたり具合が変わってくるのではないかと思っております。ポリ100%の商 ・・・(続きを読む
  • 若江西FCさん
  • 3 2017-01-07
  • 想像していた通りまずまず
  • こうした家財を現物を見ないで購入するのは初めて。他の購入者の投稿を見たりしてだいたい想像していたがほぼそれに近いものだった。来客用には無理だが家庭用としては充分。 ・・・(続きを読む
  • 足冷え0483さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2019-02-22

色合い綿の入り具合等良いものと思いました
まだ 使用して間もないため 耐久性と綿のへたり感は分かりませんが

5 2017-11-29

コスパと品質は高いと思います。
色々レビューを読んでから購入いたしました。
○商品・購入場所比較
ポリ100%の商品はふわふわクッション感覚なので座り心地の好みの問題かも。
○包装
綿は湿気をかなり吸い込むので、段ボール包装のみでポリ袋等には入っておりませんでした。
○総評
自宅でこたつに活用する普段使い分としては十分すぎる商品であると思います。
もう一回り大きいサイズもバリエーション増やしてもらえると嬉しいかも。

5 2018-04-23

発送も早く商品も箱に入っていましたがシワもなく大変満足しています。赤の刺し子の座布団がとても可愛いし気に入りました。

5 2018-08-10

法事の来客用に
法事の日にちが差し迫っていたので、なるべく早くの発送をお願いしたところ、迅速に対応していただき、無事に間に合い感謝です。座布団も気に入りました!ありがとうございます。

• miygさん
  • miygさん

5 2018-02-28

写真通り
安い割には、しっかりした座布団。
全然問題ありません。そのまま使うにもかわいいなぁ。
厚さも十分にありました。

5 2018-01-18

使い込んだペラペラの座布団から入れ替え!
綿が90パーセントと言う事で選ばせてもらいました。天然素材でポリエステルが10パーセントなのでフワフワ感もあり満足しています。

5 2017-09-23

届きました。
無事に届きました。追加分として5枚。新しい座布団はボリュームが違いますね。良かったです♪

• nyanta0501さん
  • nyanta0501さん

4 2017-09-10

いい感じです❗
丁寧な作り妥当思います。今まで綿100%の座布団を使っていて、へたってきたので打ち直すか迷いましたが、化繊綿をあえて10%入れているというこちらを選んで見ました。軽くて良さそうです。後は使ってみて、干したときのふっくら感を確認したいと思います❗まだ、未使用なのて星4つにしました。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2012-09-10

冬用に
金額に対して、とても丁寧な作りだと思います。
主に冬に使うので今回は、赤にしました(青だと寒い感じがするので)。

4 2013-09-09

薄めですがとてもふかふかしていて、使い心地は抜群です。すぐに発送も頂きとても助かりました。

5 2016-08-24

楽ちんで大助かりです
商品注文から、荷物が届くまで、購入物の流れを随時メールでお知らせ頂き、安心して自宅で待つ事が出来ました。座布団の座りごごちも良く、実物の方が全然立派でした。日曜日に祝い事があり使うのですが、注文から商品到着まで4日で届き全然余裕で間に合います。細かいご配慮頂き感激です。本当にありがとうございました。

4 2015-09-16

良かったです。
注文して、すぐ届きました。洋間ですが、大勢の時、カーペットの上に座るので、座布団を購入。中綿が、多いので、しっかりして、ポリ綿より、へたらないと思います。カバーをオシャレなクッションカバーにしたので、良い感じです。麻の葉は、縁起良い柄なので、永く使わせて、頂きます。梱包も、問題なし。一枚1000円は、お買得ですね。

5 2012-07-14

これにして正解でした♪
まず箱を開けると鮮やかな色で感動
そしてすわり心地も最高でこれを求めてたんだと再確認しました。
ホームセンターで見たのとは大違いで使うのが勿体ないような気がします。

5 2017-05-31

イメージ通りです
柄も良いですし、フカフカでお買い得な感じです!気に入ってます!

5 2017-05-11

青を購入
欲しかった通りのものでした。
全く匂いがしません。国産の安心感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型