5 2015-01-01

老齢の母に
玄関の段差解消のためのステップを探していましたら、こちらの手すり付き玄関台に出会い購入してみました。予想以上にしっかり頑丈なつくりだし、「手すりがある事でずいぶん楽になった」と喜んでもらえたので手すり付きの方にしてホントによかった。60cmと90cmで悩みましたが、大柄の男の人じゃなければ60cmで充分だと思います。

• BlueMistさん
  • BlueMistさん

5 2014-06-28

取っ手付き踏み台
足が弱ってきた父のために購入。玄関の段差は思っている以上に高低さがあり、この踏み台を置いたところかなり楽になったようです。なんと言っても取っ手がついているものはありそうでなかったものなので、良いお買い物ができて満足です。踏み台は木製ですが、取っ手は金属製で結構しっかりしていて大変便利です。取っ手を支える踏み台も適度な重さがあり、あまりぐらつきません。父も喜んでくれてよかったです。今後、高齢化社会にこのようなアイデア商品はもっと必要になってくるでしょう。

5 2017-05-18

見た目がお洒落です
我が家ですでにこれを使っていますが、同様の物を欲しいと言う人が居て、代理で購入しました。木製の持ち手部分がお洒落に見えるようです。その下のスタンドは金属ですが、ぱっと見は濃い色の木材に見えます。マグネット付きの靴べらが張り付く、という利点もあります。お洒落だけでなく、肝心の安定感もあり、グラグラしません。我が家の場合、年配者は皆ここから上がってきます。
手すりはどちら側にも付けられましたが、壁側に付ける方が狭い玄関を圧迫しなくてすみ、壁と手すりの間が開いていて、持ち手が握りやすいようです。喜んで使ってくれていて安心しました。
我が家が購入したのは別の店ですが、送料を加えてもこちらのお店が格段に安かったです。対応も良く、安心して購入できるお店でした。

5 2016-06-29

おすすめです!
80歳代の母や年配のお客様がよく来るので購入してみました。今までは玄関に椅子をおいていたのですが、立ち上がる時につかまるものがなく何か良い物はないかと探していたところ、この商品にたどり着きました。60cmを購入しました。他の方も書いていますが、とてもしっかりしたつくりで安定しています。手すりも、スティールなのですごくしっかりしていて安心して身体をあずけることができます。ステップだけより、やはり手すりがあるのは安心です。大きさも60cmで十分だと思います。組み立ても、手すりをしたからボルトで締めるだけでとても簡単ですよ。女性1人だけでも、問題なくできると思います。スパナも同封されているので、何も準備するものはいりません。母も喜んでくれると思います。早く使ってもらいたいです。お勧めです。

4 2016-06-22

実家の、玄関ではなく雨には濡れない庭への出入り口の段差解消と補助のために購入。利用者は80代です。下りるときは本人も慎重なので今のところ事故はなし。上がる時に、手前のふちに足を掛け踏み台が浮きました。足を乗せる目標になるように、すべらない素材のシールを貼るなど工夫しようかと思っていまです。または以前買った手すり無しのがあるので裏でボルトでつなげようかなとか考え中です。玄関使用の場合は上り口が木材でL字金具が付けられるなら万全だと思います。
高齢者は視力が落ち、足元も見にくくなるので白木色のが有ると良いですね。
いろいろ他製品も調べましたが、手すりの高さが他製品より10センチ位高く材質もスチールで丈夫。ステップの大きさも良く、お勧めできます。

• nimoviさん
  • nimoviさん

5 2015-10-15

コストパフォーマンスが高い製品です
95歳の母親(要介護2)が飾り棚を頼りにしていて危なっかしいので、購入しました。写真で見るより安定感があり、うちの玄関の色調にもピッタリでした。調べた限りここが最安値でコストパフォーマンスは文句なしです。福祉用品のカタログで類似品をみると軽く倍以上しますね。
大人なら持ち運びでき、母が段差が大きい勝手口(車に乗るとき近い)から降りられないので、今度試してみたいと思います。
最初に触ったアジャスターが固定されているように見えて、無理に回すと取れてしまうかもしれないと思い問い合わせしたら、回転する旨迅速に返事をもらいました。

5 2018-06-29

安定感がある上、お買い得
以前、実家の両親のために90センチ幅を買い、「すごく良い」と喜んで貰いました。我が家の玄関の上がり框はそれほど高くなく、手すり等無くても良い、と思っていたら、両親が我が家の玄関でふらついているのを発見し、すぐ同じ商品の幅60を慌てて買いました。手すりの工事も不要、持ち運びも出来るのにがっしりしていて安定感があり、素晴らしい商品です。今や、小さな孫たち、赤ちゃんを抱っこした娘、実家の両親、みんなで使っています。遊びにきた友人にも「これ、良いね。」と言われます。

5 2016-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
上々の評価
商品到着後の最初の休みを利用して家内の実家に持参しました。
古い日本家屋で、キッチンと居間の段差解消に利用しました。
踏み台の高さ、手すりの高さ、共に適正で、八十歳代のお姑様の評判も
「昇り降りが楽になった」と上々でした。
個人的には、踏板の四隅が直角なので、面取りしてあれば・・・。
ですが、化粧の仕方や、価格を考慮すれば充分満足しています。

• yuri1224さん
  • yuri1224さん

5 2016-02-12

ぴったり
小柄な母のサイズには幅60cmがぴったりでした。 ぐらつきもなく、使いやすくていいですね。 組み立ても簡単でよかったです。

5 2015-08-28

手すり付き玄関台
使用していた玄関台が老朽化し、脚部分のゴムが劣化して滑りやすくなってしまい、恒例の父親が転ぶと危険なので買い替えを検討。
楽天で検索していたところ、手すり付きのこの商品を見つけました。
組み立ては本体の台座に手すりを取り付けるだけなので、とても簡単です。
台座の片方が斜めにカットされていて、安定感があり手すりがあるので足が弱った父親には便利で安心できます。
杖が必要なお年寄りのいる家庭に是非お薦めです。

4 2015-05-22

重量感と安定感は安心して使うことが出来る証拠だと思います。高齢者、体の不自由な方にはとても良い商品です。玄関の上がり降りが大変楽に出来るようになりました。ただ、画面の関係なのか、ウォールナット調かと思いましたが、イメージと少し違っていたところが残念です。

5 2014-04-14

購入して大正解
ほぼ完成品で手すりの取り付けだけやりましたが簡単でした。仕上がりはしっかりしていて、玄関に置いても見栄えは上々。90cmと60cmに迷いましたが人が一人上がり降りするのに60cmで十分でした。しっかりしていて安定感も十分。足の悪い高齢者が玄関を上がる為に購入して大正解でした。色々調べましたがこちらのショップが最安値でした。有難うございました。

5 2012-01-16

高齢の義父のために、踏み台が必要だと思い、あちこちさがしていて、この商品をみつけました。
お手頃なお値段で、しかも手すりまで付いていることに感激し、即購入。
板は頑丈でしっかりしているし、端っこに乗ってもガタガタすることもなく、
安心して使えて便利なので、義父だけでなく、私や家族も使っています。
本当に良い買い物をしました。大変喜んでいます。

5 2020-05-11

少し重いですが、安定していて安心。
デザインも良いです。

• MON4538さん
  • MON4538さん

5 2017-08-24

よかったです
他の人のレビューで見ていましたがとてもしっかりした造りで、体重をかけて靴を履く父にぴったりです。介助されるのは好きではなく、一人でしたいほうの父のプライドが傷つくことなく靴が履けるのでよかったです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台