4.42
(189件)

2023/04/28
    まりりーん315さん
    コンパクト
    気に入りました! たくさん収納できるのにコンパクトでいいです!
    家族へ
    注文日:2023/04/25
    2022/10/04
    R 13さん
    鍵付きなので良いです。
    リピートです。 以前買ったものが収納も良くとてもしっかりしていたので 今回リピートさせていただきました。 鍵付きなのが良いですね♪
    注文日:2022/09/21
    2022/12/04
    HAL03231さん
    1時間ちょっとで完成しました。今までは3段ボックスに収納していましたが、こちらの商品は扉があるのでDVDがやける心配もなくて安心です。
    注文日:2022/11/26
    2022/09/23
    めこ0531さん
    娘の部屋に購入しました。本屋さんみたいだととても喜んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/13
    2015/11/11
    ほいぷらさん
    家族に触れて欲しくないマンガや小説(…多分ご想像通りな本/笑)を ダンボールに突っ込んで、読みたい時だけ出して読んでいたのですが、 冊数が増えてきたので手軽に取り出して読みたいと思い。 鍵付き本棚を探していて、価格とレビューの良さにポチリ。 結果、大満足! 161cmでMやLを着る体系の女性ですが、1人で1時間位で組み立て完成。 電動ドライバーがなくてもラーボックス系を組み立てた経験があれば、 割と簡単ではないかと思います(私は手動でやりました)。 ただ、重いので1人でやる場合は設置場所の近くでの作業は必須だと思います。 私の場合は設置場所が1階だったので、玄関で梱包を解いて、 設置する部屋に材料を個々に運びいれてからその場で組み立てをしました。 他の普通(?)の本でも触ってほしくないのがあるので、 早速リピートしたいと思ってます♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/07
    2014/08/08
    ~雛~Hinaさん
    収納!
    父が実家にほしいというので購入しました 実家に帰った時にみたのですが結構たくさん入ります。 しっかりしているし本人も気に入っているようです。
    注文日:2014/06/01
    2020/02/02
    ミックスベジタブル35さん
    省スペース収納を実現できる理想のラック!
    引越し先のアパートの限られた空間でもコンパクトにすっきりと収納できるラックをさがしていたところ、何とも理想的な商品を見つけ喜び勇んでDVD版とCD版の2種類を購入しました。 ただ、自力での組み立てが必要なため、電動ドライバー等の工具を調達できるよう準備を整えてから購入した方がよかったかな…と反省(汗)。 (未だ便利な工具類を調達できず箱入りのままになっています…) 【その後】 無事、電動ドライバーやゴムハンマーを借りることができ、遅ればせながらラックを何とか無事完成させることができました! 自力で組み立ててみてのアドバイス(…に少しでもなれば良いのですが)ハンマー系工具よりも新品のガムテープと折りたたんだ新聞紙で代用してもうまくいきました☆ ガムテープの方が形状も手に持った感じ安定しやすく、ハンマーよりも力が分散(?)するみたいなので女性でも打ちやすいのではないかと思います。
    注文日:2020/01/21
    2010/11/06
    say_7さん
    本とDVDを整理するための棚を探していて、 こちらのお店で同時に購入した座布団タンスの上に 乗せられそうな幅だったので、これを購入してみました。 鍵は多分使わないと思いますが 扉がホコリから中身を守ってくれそうなので良かったです。 設置に関してですが、女性の力ではビスを回すのに結構な労力がいりました。 扉の内側にある棚部分の設置も、ハンマーを使わないと難しかったです。 ある程度までは素手で頑張っていたのですが、棚が斜めになってしまいます。 それ以外の部分では、おおむね納得のいく商品でした。
    注文日:2010/10/25
    2019/03/20
    germaineさん
    また利用したい
    以前CD用の同じ収納ボックスを購入し、大変気に入っていたため今回DVD用を購入しました。 CD用と共に、 ・このスペースでCD・DVDを専用で大容量で収納出来るものが他にない(専用で、とは、他商品は大抵デッドスペースが出来る※特にCD) ・ショップの対応がとても良い 事から、こちらで購入させていただきました。 女1人で、のんびり組み立てて90分ほど。部品を段ボールから取り出すと木屑が付いているので、それを一つ一つ拭き取るところから含め、このくらいです。 ボンドは付属のもので十分足ります。ドライバーと、ゴムハンマー(100均でok)があればいいかと。説明書どおりに作れば失敗はないと思います。 こちらのショップさんは、注文から完了までとても丁寧に対応してくださいます。前回同様、迅速な発送で、配達指定日時(○日の○時~○時)もきちんとご連絡いただけるので助かりました。 ちなみにCD用の方は重みで棚板がたわんできました。こっちもいずれそうなるのかな…棚板のみの販売もあれば嬉しいですね。(DVD用に関しては、組み立ての仕組み的に取り替えは厳しいかもですが) とりあえず、ショップの対応は素晴らしいので、また家具が要り用になった際はこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2019/03/10
    2016/04/22
    gouyazanmaiさん
    探していてやっと見つけました。
    随分以前、違う「ホームショッピング」で同じ商品を二回購入していて、とても沢山収納でき、きれいに整理出来てとても便利だったので、探していました。 組み立も説明書をよく読めば 大丈夫です。 以前のメーカーが分からなかったので、届くまで同じものか心配でしたが、全く一緒のもので、出窓下の壁に3台並ぶので すっきりと収まりとても満足ています。 色は、他の家具に揃え ブラウンにしていて、落ち着いて馴染んでいます。 当初、鍵付きはどちらでもよかったのですが、地震等も頻繁に起きているので、鍵をかけておけば少しは安心かなと思っています。
    注文日:2016/04/11
    2015/04/06
    ジジ&イブさん
    やっと片付いた
    本やDVDが増えても、なかなか処分出来ず増える一方。店頭でこのタイプを見た事もなく。てか、私の住んでる市内で家具屋自体を探す方が大変。で、何かないかと楽天内を検索してて、発見!! そうそう、こーゆのを探してました。鍵付きだし! 届いた時はさすがに箱の重さにビックリしましたが、組み立て自体は簡単で20分もあれば組み立て可能です。広い場所とボンド・金づち・ドライバーだけ用意すれば大丈夫です。 買って良かった。(欲をいえば組み立て済みの品が送られて来たら1番有り難いのですがねぇ) d(⌒ー⌒)!
    注文日:2015/03/27
    2015/03/05
    Hi3322さん
    満足です♪
    ・想像よりも少し明るめの茶色でした。 ・組み立ては難しくはなく、成人男性で組み立て時間が1時間かからないくらいでした。 ・出来上がりを見た最初の感想は「靴箱!?」でした。 ・何度作り直しても左扉が下に擦れ、スムーズに開閉できませんでした。 →お問い合わせをすると、すぐに新しい部品を発送して下さりました。 ですが、それでもやはりダメで再度お問い合わせ。 背部分につける部品を新たに送って頂き、その部品をつけたところ、スムーズに開閉できるようになりました。 ・収納力に申し分なく、見た目もスッキリです♪ 商品よりも、スタッフさんの対応の良さに大変感動しました。対応がとても素晴らしく、最初から最後まで丁寧かつ迅速でした。 素晴らしいショップなだけに、商品の不備が残念すぎます。 最初から背部分につける部品を付属させておけば良いのにな…と感じます。 しかし結果的には、商品にも満足しておりますし、良いお買い物だったなと満足です♪
    注文日:2015/02/15
    2009/10/16
    ろダマさん
    DVDがとてもすっきり片付きました、とても気に入ってます。 傷が付かないようにカッターナイフの背を使って開けたのですが、残念ながら傷が付いてしまいました、正面の扉の部分だったのでショックでしたが、ペンで色を塗ってみたらほぼわからなくなりました、できれば念のためになにか紙が敷いてあると良いと思います、これから購入される方は、お気を付けください。 しかし商品自体はとても気に入ってます、ぴったり綺麗に収まるので気持ちが良いです、お店の方のメールも、とても感じが良いので、気持ちの良いお買い物が出来ました。
    注文日:2009/10/16
    2009/01/30
    Hosyo29dさん
    CDラック改造:素人考えで
    以前こちらのお店の「鍵付きCD収納ラック(商品番号:No850)」を新書・大判コミックの整理目的で購入しました。 (この「鍵付きDVD収納ラック」ではなく、CDラックを選んだのは、ダボ穴を増やして棚を稼動できるようにすれば、ぴっちり収納できるかと考えてです) ですが、CDラックは丁度真ん中の棚が固定棚になっており、それを可動式にしてしまうと強度に大きな問題が出そうでした。ダボ穴も追加したのですが、縦板に所々中空部分があり(プリント合板はそういうものだと知らなかった私が馬鹿なんですが)、本を載せるのは怖い状態になってしまいまして、結局今では縦に置いた木の上に板を渡す形になっています。 そんな不恰好なことをしてしまったので、2台目は変に改造をしなくても、ちゃんと本が納まるサイズのこちらの商品を購入することにしました。 ★★★以下、CDラックの感想ですが、お品物自体についての感想です★★★ 【組み立て】女一人でも電動ドライバがあれば簡単に組み立てられました。組み立てだけなら1時間弱くらいで出来ました。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、説明書がちょっと判りにくいのでしっかり読む必要があります。後、扉に付ける棚をつけるときは結構音がするので、作る時間帯には注意した方がいいです。【見た目】扉が付いているので非常にすっきりとして見え、すごく満足です。【改善して欲しいポイント】(1)揺れ止め:ゆすると少しグラグラするので揺れ止めが付いていると良かった。(2)ネジ頭:ネジ頭が側面から浮かないよう、ネジ穴に凹加工してるとなお良かったです。【要望】扉&鍵付きで1cmピッチ稼動棚の商品を開発してくれたらいいなーと。ニーズはあると思うのですが…。《お店の対応》大変丁寧で、とても良かったです!また利用したいな!と思わせてくれるお店でした!!(^-^)[受注番号] 211968-20090129-169671999
    注文日:2009/01/29
    2008/10/29
    kazu1134さん
    子供の悪戯にホトホト疲れて・・・
    2歳と3歳の男児がアニメのDVD・漫画・ゲームソフト等を棚の上に乗り、散らかし挙句見れなくなる事が多々で、ディスク修復機を購入したり、買い直しも多々。片付けも毎日でイライラが募るばかりでした。そこで考えたのが鍵付のラック!しかし、いざ探してみると中々条件に見合う物が無い!!ようやくたどり着いたのがこちらの商品でした。全てしまって鍵をかけたら、毎日の片付けや、壊れて見れなくなる事も、イライラも無くなりました。感謝感激です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。組み立ては多少面倒でゴミやカスが出ますが、1時間程度で完成しました。+ドライバーやトンカチが必要でしたがボンドは商品に入ってましたので不要です。力仕事になりますが女性でも作れます。大切なDVDや音楽CD等をお子様に悪戯されているご家庭には特におススメですよ!!
    注文日:2008/10/10
    2008/10/13
    emel0489さん
    子供が触らぬように!
    鍵つきのDVD収納を探しておりました。子供が2歳近くになり、棚上では届いてしまうのでパッケージが破られてしまったりDVDに傷がつき困っていました。早くこんな素敵な商品に出会っていたら・・・。今回を機に、思いっきりまたDVDを沢山購入できます。 10月15日、注文から3日で届き、組み立てに苦労しましたが幸い父が手伝ってくれたので父一人に途中任せ、1時間せずにできたとおもいます。取っ手の留め金部分?が「ぱかっ」と取れていたので不良品かとおもいますが一緒にあった木工用ボンドかな?で一応止めています。やっぱり取っ手のために郵送が面倒なのでこうしました。出来上がりに大変満足です!子供も喜んで出来上がり時は遊んでいましたが鍵が掛けれるのでおとなしくしています。
    注文日:2008/10/12
    2019/07/08
    もももモモンガさん
    どなたか書いていたのですが、かなりの重さなので、女性が1人で組み立てる場合は、まず設置する場所へ少しずつ部品を運んでから組み立てるといいです。とあったのですが、まさにその通りです。先に読んでおいてよかった!特に階段は、一気に運ぶのは私は無理でした。 組み立ては、説明書通りにやっていけばドライバーとハンマーだけで、電動じゃなくても1時間かからずに完成できると思います。 たくさん収納できて満足の品です。
    注文日:2019/06/23
    2015/11/17
    ほいぷらさん
    前回買って良かったので、即リピートしました(笑)。 組み立ての要領は把握できていたので、サクサクと組み立てられました♪ カラーボックスを組み立てた経験ある方なら、そんなに時間もかからずに 女性でも手動ドライバー1本で組み立てていけると思います。 ただし、割と重いので設置近くでの組み立ては必須です。 当然ながら組み立て前のダンボール状態でも重いので 梱包を解いて、設置近くの組み立て場所へ 材料を持てる範囲で持って運び入れてくといいと思います。 収納が足りなくなったらリピートしたいです♪
    リピート
    注文日:2015/11/11
    2013/01/05
    まなあいゆうさん
    子供のいたずら防止で購入
    扉の付いているDVDラックを探していたら 鍵も付いているので 子供のいたずら防止に適している。と購入。 自分で組み立てるタイプ。全体的に重く しっかりしている。2人でやると15分くらいで組み立てられ 電気ドライバーがあると皿に早い。内容量がいっぱい入る上 大事な物やいたずらされたくない薬などを入れているが いたずらがなくなったので非常に満足!!
    注文日:2012/12/04
    2009/12/07
    dixie710さん
    片付けの味方
    小さな子供がいるので普通の棚では何でも出してきてしまい毎日片づけにも一苦労で困っていました。 こちらの鍵つきの棚とっても素敵な商品でこれが来てから余分な片付けをしなくてよくなり助かってます。容量も沢山入りDVDにCD、子供の本、主人のマンガなど今まであちこちに散らばっていたものが全て収まりホント助かっています。小さなお子さんがいる家は買っても絶対損をしない商品だと思います。
    注文日:2009/11/30
    2009/10/29
    naok19xxさん
    スタッフの対応は★10以上!
    鍵付でDVDや本も入る棚を探していました。 最初に見つけたサイトはこちらではなかったんですが、たまたま一番安かったのが決め手でこちらで購入しました。 でも思った以上にショップの方の対応が素晴らしく、感動してしまいました。 このお店で買うことができて今では本当に良かったと思っています。また何か入用の際はこちらで、と考えてます。
    注文日:2009/10/22
    2022/01/13
    黒爽さん
    白色を購入させて頂きました ハンマーを使うところが力がいりますが、簡単に1人でも出来ました(*^^*) 漫画本を収納するのにピッタリです とても気に入ってます(*ˊᵕˋ*)
    注文日:2021/12/23
    2021/11/09
    モモ27080336さん
    マンガなどを入れるために購入しましたが、とてもサイズや収納性がよく使わせてもらっています。部屋の家具との色も良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/11
    2020/12/10
    cecilia0101さん
    大満足でした。
    組み立てが簡単で、女性一人でも1時間程度で完成しました。さすが国産。近々もう一つ購入する予定です、その時宜しくお願いします。 迅速丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    注文日:2020/12/07
    2020/11/04
    ミケネコサンタさん
    組み立ては二人でしました。同時に差し込んでボンドで留める工程があるので、二人でするほうが楽だと思います。重さ的には女性一人でも出来そうです。 扉が勝手に開いてしまうとのレビューを見たので心配でしたが、扉側の棚にある程度本を置けば、全く問題なく、閉まってくれました。
    注文日:2020/10/27
    2019/01/13
    12345678btさん
    板が割れ易い模様。
    商品自体の作りは丈夫そうです。 到着時板に割れがありましたが、店舗対応とても良く交換部品を送っていただきましたので支障ありません。 組み立て自体は女性一人でも30分ぐらいで終わりました。
    注文日:2019/01/06
    2019/01/14
    この度は扉に割れがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。もちろんこのような場合は交換手配をさせていただいておりますので、誠にお手数をおかけいたし申し訳ございません、当店へご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2018/12/23
    サナテシャシュウさん
    鍵付きDVDラック
    迅速な対応で早く手元に届きました。梱包もしっかりしていて、宅配の人に絶対落とさないようにと手書きのメモが丁寧に貼ってありました。商品にも満足しておりす。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2017/08/23
    sisikanさん
    組み立てたが簡単
    思ったより簡単に組み立てられました。DVDのサイズにぴったりで助かりました。
    注文日:2017/08/19
    2014/01/01
    Kae-sanさん
    満足
    しっかりした作りで、鍵がついているので、不格好なチャイルドロックをしようしないでも、小さい子供が開けてぐちゃぐちゃにするというストレスから解消されました。 本当は背の高いサイズの物を購入したかったのですが、ブラウンがなかったのでこちらにしました。 値段と質と使いやすさで考えると満足です。
    注文日:2013/12/22
    2009/09/16
    ニャミ姉さん
    機能的には満足
    鍵付きの本棚を探していたので満足です。色はホワイトを選んだのですが安っぽさが目立ちます。ナチュラルカラーがあるといいですね。
    注文日:2009/09/15