4.42
(189件)

2023/08/29
    カラー:白色
    推しのDVDなどを入れる棚を探しており、お願いしました。こちらに届いた時に、左扉上部がえぐれていた為、ショップさんに相談したところ、すぐに対応して頂きました。 さらに、私の取り付け方が悪かったのか、左扉をを取り付けた事により右扉が少しづつ開いてしまうようになった事を相談したら、さらに対応して頂き、本当に嬉しかったです。 また、利用したいと思いました。
    注文日:2023/08/11
    2024/01/11
    お父さん5302さん
    カラー:白色
    配送&商品の状態は星5くらいあるけど、棚を止めるマグネットが弱いのが残念でした。
    注文日:2023/12/04
    2014/04/22
    日々増えていくDVDの収納に困ってました。 鍵付きの収納ラックがあるなんて思わなかったので即買いです。 ダークブラウンを購入しました。 割と大きな箱に入ってきます。重量もありますから部屋での移動は注意です。 開封時はカッターを使うと本体にキズがつく可能性がありますので気をつけて。 組立は簡単ですが、ある程度の場所は必要です。 プラスのドライバーが必要です。 上下を意識して組み立てないと中板を裏返しに組立そうになります。 天板はボンドでつけますので、設置場所で天板を組み立てて、半日してから 扉を付けた方がいいです。 鍵が案外大きいので存在感あります。 このような組立家具は「キズ」「ゆがみ」があったりしますが、それもなく いい商品です。 重宝しています。
    注文日:2014/04/16
    2020/02/02
    ミックスベジタブル35さん
    省スペース収納を実現できる理想のラック!
    引越し先のアパートの限られた空間でもコンパクトにすっきりと収納できるラックをさがしていたところ、何とも理想的な商品を見つけ喜び勇んでDVD版とCD版の2種類を購入しました。 ただ、自力での組み立てが必要なため、電動ドライバー等の工具を調達できるよう準備を整えてから購入した方がよかったかな…と反省(汗)。 (未だ便利な工具類を調達できず箱入りのままになっています…) 【その後】 無事、電動ドライバーやゴムハンマーを借りることができ、遅ればせながらラックを何とか無事完成させることができました! 自力で組み立ててみてのアドバイス(…に少しでもなれば良いのですが)ハンマー系工具よりも新品のガムテープと折りたたんだ新聞紙で代用してもうまくいきました☆ ガムテープの方が形状も手に持った感じ安定しやすく、ハンマーよりも力が分散(?)するみたいなので女性でも打ちやすいのではないかと思います。
    注文日:2020/01/21
    2013/10/17
    もあいんさん
    便利だけど、痛いっ!
    とても丁寧に梱包していただき、電動のネジ回しで組立。 板がとても重いので女性一人だと組み立てるのに一苦労。 同居人と2人で組み立てました。 1時間弱で完成し、本を入れてみたら… 痛 い ! いや、本は綺麗に入って満足しているのですが、 本を取り出すときに、木材?の角が腕に当たるのです。 じゃあ避ければいいじゃん、となるんですが、 一番下の本を取り出すときに、扉部分の受け皿(棚?)が 嫌でも腕にあたってしまうのです。 組立、収納の作業で右腕にはたくさんのひっかき傷が。これは盲点でした。 本製品と同じかそれ以下の値段の他製品棚でも、 パーツの角のやすりがけされてる商品もあります。 1万円払ってケガはしたくないです。 子供がいる家だと、結構危ないんじゃないでしょうか? 今後も、この棚を購入したいと考えているので、 そこらへんの処理をもう少し考えていただければ更に素晴らしい棚になると思います!
    注文日:2013/09/28
    2010/11/06
    say_7さん
    本とDVDを整理するための棚を探していて、 こちらのお店で同時に購入した座布団タンスの上に 乗せられそうな幅だったので、これを購入してみました。 鍵は多分使わないと思いますが 扉がホコリから中身を守ってくれそうなので良かったです。 設置に関してですが、女性の力ではビスを回すのに結構な労力がいりました。 扉の内側にある棚部分の設置も、ハンマーを使わないと難しかったです。 ある程度までは素手で頑張っていたのですが、棚が斜めになってしまいます。 それ以外の部分では、おおむね納得のいく商品でした。
    注文日:2010/10/25
    2016/07/01
    わかってて購入しましたが、やはり扉は全開に開かず、手を扉の本立てに引っ掛けて痛いです。 でも扉の重さで扉が傾く事もなく、倒れそうな感じでもなく、大丈夫でした。
    注文日:2016/06/22
    2010/12/18
    Cutletさん
    値段の割に作りがしっかりしています。 また、お店の対応も良いと感じました。 扉に本棚があるタイプは、大抵軸が外れがちですが、 極端な加重や、乱暴な扱いをしなければ強度はあると思います。
    注文日:2010/12/15
    2021/02/06
    3回目の購入です!
    リピートです。今回で茶色の3個目の購入になりました(笑) やはり組み立てに力が必要…男の人の力が必要ですね。女の私でも組み立てられなくはないですが男の人がやった方が早そうです。 でも組み立てに力を使う分頑丈なのがいい所ですね! グラグラ感は全くなし。見た目がスッキリして見える。沢山入るのも嬉しくリピートしてしまいました。 発送も早かったので良かったです
    注文日:2021/02/04
    2020/12/28
    Moviousさん
    おおむね満足ですが課題アリ
    組み立て難易度もさほど高いわけでもなく、収納力は十分な感じです。 高さがあるためか、横方向にぐらつくことがあり、その際扉の建付けがずれて止まらなくなることがありました。 また、扉裏の棚について、CDに準拠しているためか、単行本サイズの本などを乗せた際には滑り落ちてしまいます。枠をもう数センチ手前にしていただけると、本もCDもどちらも置けてより良くなると思います。 本を置きたい場合は、良いサイズのブックエンドがなかなかなかったのですが、ダイソーのL型のブックエンドに奥行14センチでジャストサイズのものがありましたので、ご参考までに。
    注文日:2020/12/21
    2015/06/14
    めちゃ重たい…
    商品が届き、まずその重さにびっくりします。 部屋まで汗をかきながら運び、ダンボールを開けると、パーツの多さにまたまたびっくりします。 組み立てはドライバー1本だけでも1~2時間ほどで完成しますが、天板をボンドでくっつけたり、ただ棒を差し込むだけなど強度に若干の不安を感じながら作業をし、やっと完成させると開閉式の扉(左側)の上部に隙間があるのと、本体を左右に揺らすとグラグラと動き頼りないです。 だからといってすぐ壊れる感じはしませんが。 私は鍵付きという所に惹かれて買ったので特に気になりません。それとショップの店長さんの対応はとても好印象です。
    注文日:2015/06/10
    2015/03/05
    Hi3322さん
    満足です♪
    ・想像よりも少し明るめの茶色でした。 ・組み立ては難しくはなく、成人男性で組み立て時間が1時間かからないくらいでした。 ・出来上がりを見た最初の感想は「靴箱!?」でした。 ・何度作り直しても左扉が下に擦れ、スムーズに開閉できませんでした。 →お問い合わせをすると、すぐに新しい部品を発送して下さりました。 ですが、それでもやはりダメで再度お問い合わせ。 背部分につける部品を新たに送って頂き、その部品をつけたところ、スムーズに開閉できるようになりました。 ・収納力に申し分なく、見た目もスッキリです♪ 商品よりも、スタッフさんの対応の良さに大変感動しました。対応がとても素晴らしく、最初から最後まで丁寧かつ迅速でした。 素晴らしいショップなだけに、商品の不備が残念すぎます。 最初から背部分につける部品を付属させておけば良いのにな…と感じます。 しかし結果的には、商品にも満足しておりますし、良いお買い物だったなと満足です♪
    注文日:2015/02/15
    2012/05/26
    リピート購入です
    本などの日焼けが嫌で、何かいい商品がないかと探していました。扉の隙間をウレタンテープで塞いでみたところ、非常に良い感じです。ブルーレイや本がすっきり保管できるので、収まりきらなくなったらまた購入したいと思います。 ただし、商品に関して要望事項がひとつあります。昨年購入した1つめの商品をしばらく使っていたところ、左右にがたが出てきて(左右に揺れる)扉が開きづらくなってきました。背面にもっと厚い板を追加するなりして横揺れに対する強度を上げて欲しいです。今回はボンドを多用したので、少しは強度も上がるかなと期待してはいますが。
    注文日:2012/05/20
    2011/12/11
    UCF10さん
    さすが日本製といったところでしょうか
    地震で不用意に扉が開かなくて、収容力の高い本棚としてこれを見つけました。 組み立て式ですが、カラーBOXレベルの経験があれば問題ないレベル。作業はひとりでできますが、二人いるとよりスムーズ。部品の嵌合精度がしっかりしているのはさすが日本製といったところでしょうか、サクサク組み立てられました。唯一気を付けなければいけないのは棚板の裏表ぐらいでした。 目的だったコミック類の格納として期待通りの収容力で、奥にはA5版が本当にぎりぎりの高さ(210mm)で格納可能(製品のばらつきで棚により不可の可能性アリ)、扉はB6版もしくは新書版を格納可能です。 扉側はフル格納の重みの影響を懸念しましたが、45冊/扉ほどのフル状態でもスムーズに開閉できます。値段に見合った品質だとおもいます。
    注文日:2011/12/08
    2009/12/20
    見た目すっきり
    これまで本棚に入りきらずにいた本をどーんとまとめてしまいました。ほこりがつくのがイヤだったので扉付でお手頃価格のものを探してて、他にも候補の品はありましたがこちらの商品に決めました。 けっこう重いです、二階に運ぶなら二人がいいです(私は一人でしたが)。組み立ては電動ドライバーとハンマーを使った方がいいです。 ハンマーは持ってなかったのですが、ここのレビューで、扉の棚の取り付けが大変・ハンマー使った方がいい…とあったので、買っておきましたが大正解でした。おかげでしっかりとついてます。 あと、一人で組み立てされる方は、ラック本体が完成したら設置場所に移動した後で扉を取り付けた方がいいかもです。扉がなくてもなかなか重いですが、扉を付けると更に重くなるし移動も大変になると思います。 右扉のはじの方が少し欠けてましたが、あまり目立たないし、このくらいならいいか~ってくらいのものだったのでそのまま使ってます。というかまだ入りきらない本があるのでもう1台欲しいです。 お店の対応はすごくいいです。他に欲しいのがあればまた利用したいお店です。
    注文日:2009/12/13
    2008/10/29
    kazu1134さん
    子供の悪戯にホトホト疲れて・・・
    2歳と3歳の男児がアニメのDVD・漫画・ゲームソフト等を棚の上に乗り、散らかし挙句見れなくなる事が多々で、ディスク修復機を購入したり、買い直しも多々。片付けも毎日でイライラが募るばかりでした。そこで考えたのが鍵付のラック!しかし、いざ探してみると中々条件に見合う物が無い!!ようやくたどり着いたのがこちらの商品でした。全てしまって鍵をかけたら、毎日の片付けや、壊れて見れなくなる事も、イライラも無くなりました。感謝感激です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。組み立ては多少面倒でゴミやカスが出ますが、1時間程度で完成しました。+ドライバーやトンカチが必要でしたがボンドは商品に入ってましたので不要です。力仕事になりますが女性でも作れます。大切なDVDや音楽CD等をお子様に悪戯されているご家庭には特におススメですよ!!
    注文日:2008/10/10
    2008/10/13
    emel0489さん
    子供が触らぬように!
    鍵つきのDVD収納を探しておりました。子供が2歳近くになり、棚上では届いてしまうのでパッケージが破られてしまったりDVDに傷がつき困っていました。早くこんな素敵な商品に出会っていたら・・・。今回を機に、思いっきりまたDVDを沢山購入できます。 10月15日、注文から3日で届き、組み立てに苦労しましたが幸い父が手伝ってくれたので父一人に途中任せ、1時間せずにできたとおもいます。取っ手の留め金部分?が「ぱかっ」と取れていたので不良品かとおもいますが一緒にあった木工用ボンドかな?で一応止めています。やっぱり取っ手のために郵送が面倒なのでこうしました。出来上がりに大変満足です!子供も喜んで出来上がり時は遊んでいましたが鍵が掛けれるのでおとなしくしています。
    注文日:2008/10/12
    2022/02/12
    まぁまぁ
    たくさん入る物が欲しくて…1ヶ月半待ちました。 説明書も分かりやすく、組み立ても楽しかったです。 ただ、扉はもう少し開く物だと思ってたので、奥の本の出し入れがしづらいのがマイナスなのと左のドアについてる隙間防止?のバーが邪魔をして右のドアはマグネットにくっつかず、ピタッと閉まりません。カギをしないと開いてしまうのがマイナスでした。
    注文日:2022/01/09
    2019/07/08
    もももモモンガさん
    どなたか書いていたのですが、かなりの重さなので、女性が1人で組み立てる場合は、まず設置する場所へ少しずつ部品を運んでから組み立てるといいです。とあったのですが、まさにその通りです。先に読んでおいてよかった!特に階段は、一気に運ぶのは私は無理でした。 組み立ては、説明書通りにやっていけばドライバーとハンマーだけで、電動じゃなくても1時間かからずに完成できると思います。 たくさん収納できて満足の品です。
    注文日:2019/06/23
    2015/10/10
    配送は指定したどおりにきて、組み立ては二人で1時間半でした。 よかった点は鍵付きの組み立てが既にされていたぶん、組み立てが楽だったところ。 マイナス点は明け閉めのとき、正面から見て右の扉が完全にしめきらなかったところです。 また、鍵の替えがもうひとつ欲しいのと、1段くらいA4サイズが入る段があればなと思いました(これは買うまえから分かっていたことですが…) あまり通販を利用しないので不安でしたが、予想よりよくて、安心しました。
    注文日:2015/09/22
    2014/10/28
    たくさんはいる
    デザインはクセがないので、どこでも合うと思う。とにかくたくさん入ります。 難点をいえば、戸は180度まで開ききらない(これは写真のとおりで、写真の開いた状態が最大です)ので、奥のものを取る時、手や肘を当てたりこすったりすること。角張っているので、わりと痛い。内部の棚の角は、丸みがあったほうがいいかな。
    注文日:2014/10/20
    2014/02/16
    ダークブラウン購入
    一人で組立てましたが、さほど時間もかからずにできました。 家具の組立をしたことがある方には問題ない程度だと思います。 デザインに関しては他のレビューにもある通り、落ち着きのある色です。 もちろん、収納力バツグンです! ひとつだけ気になった点は、左側の扉を開閉する際に底板にこすることですかね… 蝶番になっていないので、少し持ち上げて開閉するようにしています。 長持ちしてくれたら概ね満足です。
    注文日:2014/02/09
    2013/05/07
    組み立てが苦手な私でも2時間位でできました。 もう一人いたら、多分1時間かからないと思います。 他の方のレビューにもありましたが、板の角の処理が特別にされていない為、CD類を並べている間も痛い思いをしました。そのために☆1つマイナスです。 収納量の確保が我が家の目的でしたので、それが達成できたことは嬉しいです。 銀色のネジの目隠しに張り付けるシールがもう少し大きいと上手くはれるような気がします。 地震に備えてなるべく高さの無い物を探していましたのでその点も良かったです。
    注文日:2013/05/01
    2011/08/20
    良い買物でした!
    皆さんの感想が好評であることに納得です。材質がしっかりしていて重量感がある為、女性が1人で組み立てるのは大変だと感じましたが、その分出来上がりも重厚で、扉の開閉や施錠・開錠ともスムーズ、使用感にもとても満足しています。仕様・設計上、扉は商品紹介写真の状態で全開ですが、今のところ問題ない程度の使用なので、良い買物だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/07/24
    2009/12/01
    STONE'S GATEさん
    DVD,ゲームソフトの収納に
    まず組み立てするのにある程度のスペースが必要です。 下穴によってはネジがしまりにくく力がいります。 扉にコの字の金具を差し込む所もキツくて壊れないか心配になるくらい力入れて押し込みました。 女性の方には大変かなと思いました。 組み立て工程は簡単です。 奥の棚は多少余裕あるのでDVDのBOXなど少し大きめの物もいれることができました。
    注文日:2009/11/25
    2009/11/08
    ずっと欲しいと思っていて、 やっと許しがでたので購入しました。 本当はもう一台欲しいけど置き場がないので残念です。 すごく重厚感があって出来上がりの感想は、 ”金庫?”です、カギがついているので扉を開けると、 自分だけの世界みたいな感じで大変気に入りました。 説明書とにらめっこしながら一時間半位かかり、 残った2枚の板にはすごい焦った。 もっと扉が開くといいのに、 とびだし防止のストッパーで腕がひっかかれて痛い。 可動式の棚板があったらもっといいなと思う。
    注文日:2009/11/01
    2009/04/22
    snufkin3daさん
    子どものいたずら対策
    この商品のように鍵のかかるDVD収納ラックを探していました。近所の店を数件見て回りましたが要求に合致するものが置いていなかったので、ネットで探してこの商品にたどり着きました。 組み立ては男性なら問題ありませんが、女性なら電動ドライバを使ったほうが組み立て易いと思います。 色がもう少し豊富だと壁や他の家具と調和させ易かったです。 観音開きの扉の内側も収納場所になっていることもあり、収納効率には満足しています。
    注文日:2009/04/20
    2021/11/09
    モモ27080336さん
    マンガなどを入れるために購入しましたが、とてもサイズや収納性がよく使わせてもらっています。部屋の家具との色も良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/11
    2021/02/28
    HAL8999さん
    一人で組み立てて40分ほどかかりました。もう一人お手伝いがいれば20分ほどで済むのではないかと思わります。木ねじを隠すためのシールが添付されています。木ねじが埋まる程度の加工がしてあれば文句なしで、この点が星四つとなりました、
    注文日:2021/02/23
    2019/07/27
    ありがとうございます(^_^)(^_^)(^_^)
    注文日:2014/09/17