5 2014-08-08

収納!
父が実家にほしいというので購入しました
実家に帰った時にみたのですが結構たくさん入ります。
しっかりしているし本人も気に入っているようです。

• germaineさん
  • germaineさん

5 2019-03-20

また利用したい
以前CD用の同じ収納ボックスを購入し、大変気に入っていたため今回DVD用を購入しました。
CD用と共に、
・このスペースでCD・DVDを専用で大容量で収納出来るものが他にない(専用で、とは、他商品は大抵デッドスペースが出来る※特にCD)
・ショップの対応がとても良い
事から、こちらで購入させていただきました。
女1人で、のんびり組み立てて90分ほど。部品を段ボールから取り出すと木屑が付いているので、それを一つ一つ拭き取るところから含め、このくらいです。
ボンドは付属のもので十分足ります。ドライバーと、ゴムハンマー(100均でok)があればいいかと。説明書どおりに作れば失敗はないと思います。
こちらのショップさんは、注文から完了までとても丁寧に対応してくださいます。前回同様、迅速な発送で、配達指定日時(○日の○時〜○時)もきちんとご連絡いただけるので助かりました。
ちなみにCD用の方は重みで棚板がたわんできました。こっちもいずれそうなるのかな…棚板のみの販売もあれば嬉しいですね。(DVD用に関しては、組み立ての仕組み的に取り替えは厳しいかもですが)
とりあえず、ショップの対応は素晴らしいので、また家具が要り用になった際はこちらにお願いしようと思います。

• Hi3322さん
  • Hi3322さん

4 2015-03-05

満足です♪
・想像よりも少し明るめの茶色でした。
・組み立ては難しくはなく、成人男性で組み立て時間が1時間かからないくらいでした。
・出来上がりを見た最初の感想は「靴箱!?」でした。
・何度作り直しても左扉が下に擦れ、スムーズに開閉できませんでした。
→お問い合わせをすると、すぐに新しい部品を発送して下さりました。
ですが、それでもやはりダメで再度お問い合わせ。
背部分につける部品を新たに送って頂き、その部品をつけたところ、スムーズに開閉できるようになりました。
・収納力に申し分なく、見た目もスッキリです♪
商品よりも、スタッフさんの対応の良さに大変感動しました。対応がとても素晴らしく、最初から最後まで丁寧かつ迅速でした。
素晴らしいショップなだけに、商品の不備が残念すぎます。
最初から背部分につける部品を付属させておけば良いのにな…と感じます。
しかし結果的には、商品にも満足しておりますし、良いお買い物だったなと満足です♪

5 2008-12-28

素晴らしい商品です
鍵付きの本棚を探していたところ、この商品を見つけて思い切って3個買いました。
組み立ては難しく無かったのですが、扉の内側に取り付ける小さい棚の部分を作るときはハンマーを使用して製作するのですが、結構大きい音が出てしまったので製作する際は騒音注意です。
欠品、欠陥も無く収納力も在って非常に良い商品です。
これは、お値段に見合う商品だと当方は思います。
「買ってよかった」と思える商品に巡り合えて感極まっております。
また、店長様から直筆で御礼の文が書かれていてとても好感がもてました。
大体のお店が御礼の文をパソコンで入力されている中で直筆で書かれており、温かなおもてなしを受けたような気持ちになりました、手作業でこういう事を出来るお方はとても素晴らしいお方だと思います。
これからも、リピートしていきたいと思っております。

• emel0489さん
  • emel0489さん

4 2008-10-13

子供が触らぬように!
鍵つきのDVD収納を探しておりました。子供が2歳近くになり、棚上では届いてしまうのでパッケージが破られてしまったりDVDに傷がつき困っていました。早くこんな素敵な商品に出会っていたら・・・。今回を機に、思いっきりまたDVDを沢山購入できます。
10月15日、注文から3日で届き、組み立てに苦労しましたが幸い父が手伝ってくれたので父一人に途中任せ、1時間せずにできたとおもいます。取っ手の留め金部分?が「ぱかっ」と取れていたので不良品かとおもいますが一緒にあった木工用ボンドかな?で一応止めています。やっぱり取っ手のために郵送が面倒なのでこうしました。出来上がりに大変満足です!子供も喜んで出来上がり時は遊んでいましたが鍵が掛けれるのでおとなしくしています。

5 2020-11-04

組み立ては二人でしました。同時に差し込んでボンドで留める工程があるので、二人でするほうが楽だと思います。重さ的には女性一人でも出来そうです。
扉が勝手に開いてしまうとのレビューを見たので心配でしたが、扉側の棚にある程度本を置けば、全く問題なく、閉まってくれました。

• 12345678btさん
  • 12345678btさん

4 2019-01-13

板が割れ易い模様。
商品自体の作りは丈夫そうです。
到着時板に割れがありましたが、店舗対応とても良く交換部品を送っていただきましたので支障ありません。
組み立て自体は女性一人でも30分ぐらいで終わりました。

2019-01-14
この度は扉に割れがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。もちろんこのような場合は交換手配をさせていただいておりますので、誠にお手数をおかけいたし申し訳ございません、当店へご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
  • 純LOVERさん
  • 純LOVERさん

5 2013-03-11

すごく満足しています
収納に困っていたDVDが全部収まりしかも鍵付きなため安心して入れておけます。高さ的にも窓の高さと一緒ですっきり収まりました。色合いも落ち着いた色で部屋の雰囲気にあってますしもう少し収納するものが増えればもう一個買おうと思います。

4 2012-03-01

見た目に反して大容量、どんな部屋にもあう絶妙なオシャレさ。理想的な2つの要素を持っている、良い収納家具です。

4 2011-01-14

ちょうどかぎ付きのが欲しかったのですごく助かりました。

4 2013-08-05

鍵付きの漫画本棚を探していました。
女ひとりで1時間程で組み立てられました。説明書を読めば簡単に組み立てられます。
他の方もレビューで書かれていますが、扉部分は本がスカスカの状態では両サイドから滑り落ちてしまうので、絶対にピッタリ詰めないといけないところが不便です。あと大判の漫画が入る段とギリギリ入らない段ができたので、漫画用に買われる方は要注意です。
デザインはシンプルで、大きさの割に量は入るし概ね満足です。

• lnさん
  • lnさん

3 2013-04-12

組み立てが難しい
女2人で組み立てましたが1時間30分はかかりました。説明も途中で不明な点もあり、迷いながら何とか組み立てました。出来上がりは、満足です。製品はとても使いやすくて、たくさん収納出来るので買って良かったです。

3 2011-08-03

子供がすぐに扉をあけて中を出すので鍵つきを探してました。
組み立てが結構面倒です。木工ボンドでマグネットを装着するところから…
って、そんなことからやらなきゃいけないの!?とテンション↓
あと、ビスを回すのにかなり力が必要でした。
一度間違えてしまい、最初からやり直しましたが回し過ぎて手の平の皮が
むけてしまいました。それほど力が必要…(-。−;)
扉の角が少しはげていて残念でした。棚も1枚割れそうになってたし…。
両方の扉がぴったり同じ高さにはならず、少しずれています。左のが下がってる。
神経質な自分は気になります。
若干安物っぽい感じはします。あと、箱から出した時の木くずがすごすぎ!
木くずまみれで組み立てました。

• KatHispecさん
  • KatHispecさん

2 2010-08-18

イマイチ
商品が閉じている状態では 59.5cmですが実際は扉を開くと
横幅が伸びるので設置場所がギリギリの場合は注意が必要です。
また値段相応で建て付けが悪いですね。左側の扉が下の部分と擦って開閉するときにストレスがあります。
さて何より使い勝手が悪いと感じたのは、『正面・奥』に出し入れする場合、扉のデッパリ収納部分が邪魔で非常にやり辛い点です。腕にあたり痛いです。
最後に個人的に不要な鍵ですがぶっちゃけゴミですね。
押し込みながらカギを回す必要があるのですがイマイチしっかりと噛む感じがせず閉まってる感がありませんし、開けるときもスカスカなので壊れたのかとヒヤヒヤします。
見た目やコンセプトがいいだけに勿体無い製品です。
最後に重いので二階等に設置する場合はバラして運びましょう!

1 2009-08-28

使い辛いです
鍵付きな所と収納量に惹かれて購入しました。
扉のサイズが左右でバラつきがあり、開くと扉が外れてしまいます。
本を取り出す時も手が扉の角にぶつかって取り出しにくい為、鍵を掛けてほとんど開閉しないようにしてます。
鍵と収納力は良いのですが、使い勝手が残念です。