鍵付きDVD収納ラック DVD収納 本棚 本入れ(家具空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-30
  • CDラック改造:素人考えで
  • 以前こちらのお店の「鍵付きCD収納ラック(商品番号:No850)」を新書・大判コミックの整理目的で購入しました。(この「鍵付きDVD収納ラック」ではなく、CDラックを選んだのは、ダボ穴を増やして棚を稼動できるようにすれば、ぴっちり収納できるかと考えてです)ですが、CDラックは丁度真ん中の棚が固定棚になっており、それを可動式にしてしまうと強度に大きな問題が出そうでした。ダボ穴も追加したので ・・・(続きを読む
  • Hosyo29dさん
  • 3 2015-05-05
  • 組立後に思わぬ…(^^;)
  • 鍵付きの本棚が欲しくてずっと探していました。本当は高さが180センチ以上ある壁面収納が良かったのですが、木製のこの大きさのものだとなかなか鍵付きのものがなく断念(-_-;)棚の上にオーディオでも置こうと購入を決意しました。組立はそんなに難しくなかったです。他の方のレビューにもありましたが、私の場合も扉が下に当たってしまい開閉がスムーズにできないのですが、値段を考えればこんなものかなと思 ・・・(続きを読む

5 2017-07-20

本棚として購入しました。
梱包状態ではビックリするほど重くて、部屋から部屋へ移動させるのも大変で、転がして移動させたほど(笑)
3階まで運んでくれた配達員さんはさぞかし大変だったと思います。
組立は簡単で、女性一人で40分くらいで完成。
本以外の物も収納したかったので、扉側の小さな棚を所々外したり、アレンジしたら大きな物も収納できました。
見た目はシンプルで良いです。
お店の対応がとても素晴らしくて、連絡や発送はとても素早く、手書きのメッセージまで頂きました。配送後のフォローも素早くて、細やかな心配りを感じることができました。
このお店で購入して良かったです。
購入商品も含めて、大変満足のいく買い物でした。

• TSUKABOWさん
  • TSUKABOWさん

5 2017-12-24

とても良い買い物でした。
組み立ても簡単で、とてもしっかりした商品で満足しています。到着日指定にもご対応いただきありがとうございました。

• sisikanさん
  • sisikanさん

4 2017-08-23

組み立てたが簡単
思ったより簡単に組み立てられました。DVDのサイズにぴったりで助かりました。

4 2016-07-01

わかってて購入しましたが、やはり扉は全開に開かず、手を扉の本立てに引っ掛けて痛いです。
でも扉の重さで扉が傾く事もなく、倒れそうな感じでもなく、大丈夫でした。

5 2016-09-27

1歳の子供がいて、最近本棚から全部出してしまうようになったので扉付きを探していました。
鍵付きは、あってもなくても変わらないかなと思っていましたが、鍵をかけてないと簡単に扉を開いてしまったので鍵がついていてよかったです。
今までバラバラに収納していた漫画、DVD、CDを1か所にまとめることができ、また中身が見えないのでスッキリしました。
配送も早く注文後すぐに届きました。
総じて大満足です。

4 2017-03-01

買ってよかった
組み立て式ではありましたが、スムーズに出来て大変満足しています。

5 2017-02-18

組立ては超カンタンでした
この様な組立て系は不慣れな私で約一時間くらいで組立てれました。(電動ドライバー使用)説明書も分かりやすくてよかったです。
鍵が少しペラっとしてるけど、しっかりと施錠できるのでよしとします。鍵二個付きでお値段も安いし、また必要になったら必ずリピしたいと思います。

5 2016-12-26

収納
しっかりしているのと両開きなので、探すときや、取り出すのがとでも楽です。

4 2016-07-18

ありがとうございます
1年間買うか悩み、ついに購入しました⭐
まだ子供が小さいので、鍵つきが欲しかったので大満足です⭐
扉に小さい傷があったのですが、他は特に問題なく組み立ても30分位でできました。
お店の方の対応も早かったので良かったです⭐

5 2015-11-11

家族に触れて欲しくないマンガや小説(…多分ご想像通りな本/笑)を
ダンボールに突っ込んで、読みたい時だけ出して読んでいたのですが、
冊数が増えてきたので手軽に取り出して読みたいと思い。
鍵付き本棚を探していて、価格とレビューの良さにポチリ。
結果、大満足!
161cmでMやLを着る体系の女性ですが、1人で1時間位で組み立て完成。
電動ドライバーがなくてもラーボックス系を組み立てた経験があれば、
割と簡単ではないかと思います(私は手動でやりました)。
ただ、重いので1人でやる場合は設置場所の近くでの作業は必須だと思います。
私の場合は設置場所が1階だったので、玄関で梱包を解いて、
設置する部屋に材料を個々に運びいれてからその場で組み立てをしました。
他の普通(?)の本でも触ってほしくないのがあるので、
早速リピートしたいと思ってます♪

5 2014-08-08

収納!
父が実家にほしいというので購入しました
実家に帰った時にみたのですが結構たくさん入ります。
しっかりしているし本人も気に入っているようです。

5 2014-05-28

以前このタイプのCD用の棚を買いました。少し作り方が違いましたが、女性でも1時間ほどで出来ました。
ホワイトを買いましたが、綺麗なホワイトでした。
扉側にはBOXのDVDが入らないかと思いましたが、入るものもあり助かりました。入らないものもありましたが、それは中の棚には入るので思ってた以上に綺麗に入れることが出来ました。

5 2011-11-28

カギもしっかりかかる良い感じの棚でした。
ドアの側一番下の棚を取り外すことで,最下段に大きなものがおけるようにして使っています。
組立方法は説明書に丁寧に書いてあり,木材側面にも番号が振ってあるので,初心者でも作業できます。
ただ,
・100均ドライバーだと,ネジ締めが若干大変
・棚に細かな木屑のようなものがかかっていたので,かたく絞った濡れタオルなどで拭きながら作業する必要がある。
といった点は少し気になりました。
[受注番号] 211968-20111124-192296697

4 2014-04-22

日々増えていくDVDの収納に困ってました。
鍵付きの収納ラックがあるなんて思わなかったので即買いです。
ダークブラウンを購入しました。
割と大きな箱に入ってきます。重量もありますから部屋での移動は注意です。
開封時はカッターを使うと本体にキズがつく可能性がありますので気をつけて。
組立は簡単ですが、ある程度の場所は必要です。
プラスのドライバーが必要です。
上下を意識して組み立てないと中板を裏返しに組立そうになります。
天板はボンドでつけますので、設置場所で天板を組み立てて、半日してから
扉を付けた方がいいです。
鍵が案外大きいので存在感あります。
このような組立家具は「キズ」「ゆがみ」があったりしますが、それもなく
いい商品です。
重宝しています。

4 2013-10-17

便利だけど、痛いっ!
とても丁寧に梱包していただき、電動のネジ回しで組立。
板がとても重いので女性一人だと組み立てるのに一苦労。
同居人と2人で組み立てました。
1時間弱で完成し、本を入れてみたら… 痛 い !
いや、本は綺麗に入って満足しているのですが、
本を取り出すときに、木材?の角が腕に当たるのです。
じゃあ避ければいいじゃん、となるんですが、
一番下の本を取り出すときに、扉部分の受け皿(棚?)が
嫌でも腕にあたってしまうのです。
組立、収納の作業で右腕にはたくさんのひっかき傷が。これは盲点でした。
本製品と同じかそれ以下の値段の他製品棚でも、
パーツの角のやすりがけされてる商品もあります。
1万円払ってケガはしたくないです。
子供がいる家だと、結構危ないんじゃないでしょうか?
今後も、この棚を購入したいと考えているので、
そこらへんの処理をもう少し考えていただければ更に素晴らしい棚になると思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスAVメディア収納ラック