2023/07/31
    momojiro5_5さん
    買って良かった
    中学生、高校生の頃に使っていたラジカセの音質に似ていて若い頃に音楽に夢中になっていた自分を思い出しました。 音楽って高級なオーディオ、ヘッドホンやチープなスマホの音で聞くより1番聞いてた頃の音質、音量で聞くのが1番安心できるとこのラジカセで新しい発見かできました 久しぶりに購入大当たりだと思えた製品です
    注文日:2023/07/23
    2023/11/27
    Rakuten201012さん
    種類:ブラック
    私が小学生高学年~中学生までがラジカセの全盛期だったと思います。当時よく聴いていたテープが40年以上も経った今、また聴けるとは感動もので曲により身震いがしました。BASS BOOST機能もそこそこ効きます。ベースやドラムなど特定の楽器演奏を強調して聴きたいとき等に価格相応の強調で分かります。試しにUSBメモリーにテープから録音してみましたが取扱説明書の通りワンタッチで簡単にできました。デザインがやはりいいですね。懐かしくタイムスリップしたような不思議な気さえしました。私的な意見ですが、音質にそんなに拘らずカセットテープを手軽にスピーカーから聴きたい、それも低音、高音、重低音をちょっとだけ自分好みに変えて手軽に聴きたい、また簡単にPC等を使わずUSBメモリー等にコピーしたいという場合には十分期待に応えられるラジカセだと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/08/17
    Prophet777さん
    種類:ブラック
    昔懐かしいデザインです。音は80年代のラジカセの入門機のレベルで、特別に良い音ではないですが、懐かしさが感じられるバランスに仕上がっているように思います。値段相応ではありますが、気に入りました。
    注文日:2023/08/10
    2024/01/14
    matsunicanさん
    種類:ブラック
    2年前に前期種であるSCR-B5を購入した。 以下はB5での残念だった点。 1.本機で録ったテープが残念な音質。 2.bluetoothで曲の頭にブッという音が入り少し途切れる。 3.電源を入れたり、テープ再生ボタンを押すとブッというノイズが入る。 4.電源コードの差し込みが少し緩い。無造作に移動させると抜けるかも。・・・手持ちのコードを試したらしっかり刺さった。 5.銀メッキの端の仕上げが少し雑。 6.ツイーターはダミー 7.レベルメーターの赤と緑が当時の主流と逆。 8.チューニングダイヤルはサイドに欲しかった。 9.bluetoothからSD、USBに録音できない。 10.テープカウンターは無い。 B7では 2,4~8が解消された。 1.はあまり変わっていない。少し良くなったかな? 3.は完全ではないがかなりノイズは小さくなった。ほとんど気にならない。 特に2.のBluetoothで曲の頭が途切れなくなったのが嬉しい。 もっと早く買えばよかった。 本機での録音はSCR-B5と同様に直流バイアス方式なのでよくない。 過去に別のカセットデッキで録ったテープは綺麗に再生される。 今度発売されるSCR-B7は交流バイアス方式を採用したらしいので どのくらいクリアに録音できるかは興味はある。 だけどあのデザインは世代的に刺さらないので購入はしないと思う。 録音はクローゼットから出してきた昔のカセットデッキでして本機で再生しようと思う。 音質はB5と比べ箱体が大きいのとW数が大きいので 音に広がりがあり余裕がある感じがするがB5も決して悪い音ではない。 高音の調節とバスブーストが追加されたので好みの音を作りやすくなった。 ファンクションやバンドの切り替えスイッチの感触は 最大限の期待と最低限の覚悟の中間くらいの出来。 まあ、こんなもんでしょう。 どこかで見たレビューでハンドルに傷が付いていた。とあったが、 傷はハンドルの表面に付いている保護テープではないかな? 私のもそうでしたが、保護テープを剥がせばいいだけだと思う。 アナログのレベルメーターは ボリュームを半分以上回さないと反応しない。 チューナーの白地に黒文字、赤い針というのも好みです。 2/4追記、カセットの再生時フェードイン・アウトの様な 音が小さい部分が音が途切れるように再生されない。ので★-1
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2023/10/04
    Tan2021さん
    種類:ブラック
    懐かしいスタイルが期待通りの商品でした。 昔のラジカセの音はチープなイメージでしたが、実際聞いてみると思っていたよりいい感じです。 アウトドアで活躍しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/25