2024/01/21
    種類:ホワイト
    5杯分を抽出できてコンパクト、そしてリーズナブルなので選びました。 やはりコールドフィルターは、濃厚な感じになりますね。すっきりとした味で飲みたいときには紙フィルターで、と使い分けが出来ます。 また、茶葉用のティーサーバーがあるのも良かったです。多く出したいときに活用できそうです。 コーヒーに比べると茶葉の量などがシビアなので、何度か試す必要がありますが、紅茶なら少し葉は少なめの方が良さそうです。 ただ、本体や全体的な質感はあまり高くなく、フィルターやカバーの収まりも今ひとつな感じはします。 設計自体が洗練されていない印象ですね。 あとは耐久性と白色の外装(無塗装の樹脂)が変色しないかが気になるところです。 ただ、基本的な機能に問題はなく、コーヒーの味も期待通りで、価格からすると満足です。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/28
    ペーパーレスコーヒーメーカー
    ペーパーレスのコーヒーメーカーを探していて、こちら見つけて購入させていただきました。コーヒーだけでなく、紅茶も入れられて、水タンクも取り外しできて使い勝手が良さそうです! 紅茶はまだ入れていませんが、コーヒーは今までのコーヒーメーカーよりも豆の味をダイレクトに感じる気がします。 色々なコーヒー豆の味を試すのが楽しみです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    種類:ホワイト
    コンパクトでキッチンに置いても邪魔にならない大きさでした。さっそくゴールドフィルターを使ってコーヒーを入れてみたら、今までと同じコーヒー豆を使ったのに本格的なお店のような味でとても美味しかったです!
    注文日:2024/05/05
    2024/03/27
    種類:ホワイト
    迅速な発送で助かりました。 ウォーターサーバーが外せて紙フィルター不要の物を探していたので良かったです。 ティーメーカーにもなるのも気に入りました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/21
    初心者でも大丈夫さん
    種類:ホワイト
    ちゃんとした紅茶も簡単に淹れられるのが、嬉しかったです。 水入れも外せるので便利でした。
    注文日:2024/03/14
    2023/06/02
    さんたくん0805さん
    おしゃれなコーヒーメーカー
    おしゃれなコーヒーメーカーを探していて見つけました。 カラフェがステンレスのほうが良かったのですが、ガラス容器でも大切に使えば大丈夫かと思い購入しました。 思った通り、素敵です。 ウォータータンクも外せて、お手入れも簡単です。 ティーメーカーもついていたので、紅茶やハーブティも試してみたいと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/13
    うにお8936さん
    コーヒーと紅茶の両方で使えるのが購入の決め手です。コーヒーはとても美味しかったので、紅茶の抽出も楽しみです。コンパクトで分解して洗えるのもよいです。
    注文日:2023/04/10