2023/04/17
    さすがの4枚刃と大容量!お手入れ気をつけ
    ここ半年、別のメーカーの小容量のプロセッサー兼ブレンダーを使っていたのですが、所定の連続動作時間を超えて使ってしまい、アタッチメントに熱摩耗を引き起こして壊してしまいました…。 今回はしっかり説明書を読んでアタッチメントを絶対に壊さないようにします! ・連続動作は1分以内 ・アタッチメントシャフトに付着物が付いたら取り除く ただ、そもそも4枚刃なので、そんなに長く動かさなくても直ぐにカットできます。とりあえずポタージュスープが大量にできました☆
    注文日:2023/04/15
    2024/03/21
    ダイハツスズキさん
    良し悪し 見た目はカワイイ
    見た目はナチュラルな色味で出しっぱなしでもおかしくありません。 ただ、蓋の部分は洗って水切りするとき上下逆にしないと水が切れません。 スムージーなどは蓋にも結構ついてしまうので取らなければいけません。 ハンバーグや餃子はあっという間にたくさんの量ができます。 もし壊れても同じのを買うかといわれたら買わないな〜
    2023/05/03
    HRmomさん
    元々レコルトのボンヌより前のカプセルカッターを利用していて水分があるものは接続部分から漏れるし容量も小さいので子供も増えたし老犬のふりかけを作るのメインになり始めてたのでボンヌを初め検討していましたが容量がもっと欲しかったのもありこちらが今度は大き過ぎるなと思っていたのですが小さいよりは良いだろうと思い切って購入してみました。 やはりデカい! 置く場所は何とか確保してたのでよかったですがデカいw のに音がとっても静かで瞬で木っ端微塵になったので馬力が凄いと思いました。 ただ量がそれなりにないと端に寄って終わるのと蓋側に張り付いて降りて来ないのはあります。 そしてボンヌには付属しているおろし機能がないのが1番痛い。 本当はおろしが欲しかった。 後からでも付け替えパーツで発売してくれたら絶対に買います。 やっぱり微塵切り長めにかけて粉々になっても粉々なだけですりおろしでは無いので… あと個人的には普通にホワイトの方がカラー的には好きです。 もう一点全部パーツ入れてちゃんと閉まらないのでその辺も上手く簡単に収納出来たら良かったなと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/17
    早くに届いてよかったです。 色味も形も可愛く、使いやすい形状でした。 少し重かったです。大切に使います。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/22
    届いてみると思ったより一回り小さいなと思いましたが、使ってみるとちょうどいいです! ひき肉にすぐできるので思い立った料理をすぐできていいと思います、つくねも楽に美味しくできました! オートミールを粉末にしたかったのですが、さすがに少しのこりました 音もそこまでうるさくないしお手入れも楽ですが、本体の穴の部分にも中身が少しつくのでそこの掃除だけ少しめんどくさかったです でも総合的に今のところ買ってよかったです!
    注文日:2023/01/13
    2023/01/01
    ボンヌと迷い、捏ねる機能に惹かれてこちらを購入しました。 まだキャベツのみじん切りのみの使用ですが、あっと言う前に出来ました。 少し大きいとは思いましたが、容器は軽くて洗い易くて、重い物が苦手な年齢には良い買い物になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2024/06/23
    種類:クリームホワイト
    可愛いけど手入れがちょっと面倒くさい。
    可愛くて容量が大きいので一気にたくさんできる点では満足ですが、毎回ゴムパッキンを洗わないといけないのが面倒です。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/17
    便利です
    手作りの麹調味料をペーストにしたり、スコーンを作りたくて購入しました。 届いて早速スコーンを作ってみたのですがとても便利です。付属のステンレスのボウルで計量してそのままセットし数回押すだけですぐ混ざり、水分加えてからもあっという間に生地が出来上がり。パワーがすごくて逆に回し過ぎないよう気をつけました。蓋が透明なので様子がわかるのがいいです。お手入れも簡単で刃を洗う用にブラシが付属してあるので便利です。難点はコードが短いところだけです。お菓子作りをするならこの容量が使いやすいと思います。思い切って購入してよかったです!
    注文日:2024/06/10
    2024/05/31
    種類:クリームホワイト
    今まで持っていたものより大きめが欲しくて やっと購入しました。 刃が4枚なのでとても早くみじん切りに出来ました。 ステンレスボールも肉を簡単にミンチ出来ました。 ただ本体をはめるときにスムーズにならないのが 少し残念できた。 使い勝手はいいので買って良かったです。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/28
    種類:クリームホワイト
    1.2つのボール内、プラスティックの一つが電子レンジ対応のガラスボールだとさらに有難いと思いました。 2.説明書のP.4の「基本の使い方」の2の項目 「凸凹を合わせてはめる」というところは結構大事ですので、赤字で分かりやすくしてあると尚、良いと思いました。製品にも分かりやすく、色や設計が分かりすくしてあると有り難く思いました。 下ごしらえする楽しみが増えました。これからたくさん使用しようと思います。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/13
    種類:クリームホワイト
    デザインがとっても気に入り購入しました。 お菓子づくり等にも幅が広がりそうです。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/07
    sachi0677さん
    気に入りました
    とっても切れ味よく一瞬でみじん切りになりました デザインも素敵です
    注文日:2024/04/25
    2024/05/04
    種類:クリームホワイト
    購入して良かった!
    切れ味抜群でした!野菜のみじん切りなど時短になりこれから活躍してくれそうです 後片付けもしやすく嬉しいです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/25
    2024/04/01
    種類:クリームホワイト
    今まで、このシリーズの小さなサイズを使っていました。すごく便利なので、大きな物が出た事を知り即買いしました。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/30
    種類:クリームホワイト
    まだ使っていませんが、ステンレス製ボウルの方はにおい移りがなさそうで使うのが楽しみです。 デザインがオシャレなので、見せる収納にも良いかと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/21
    akane811さん
    種類:クリームホワイト
    釣り好きの夫が大漁の時、ミンチにして魚のハンバーグを作るために 購入しました。包丁でミンチにするのは大変で このフードプロセッサーがあると楽勝です。 早く買えば良かったです。
    2024/03/19
    種類:クリームホワイト
    離乳食用に購入しました。 まだ軽く触ってみただけですが十分な性能はあると思います。
    2024/03/19
    こぐま440さん
    種類:クリームホワイト
    まだ使用していないので見た目だけの 判断です。見た感じはとても可愛らしいです。 大きさも丁度。なによりボールが付属していることです。お菓子に主に使うので泡立てを別のものと作りやすいです。ただ上にスイッチとかあり重く購入時点では何も思わなかったのですが保管時、安定が悪く倒れ安く上の部分が外れて扱いにくいです。その点だけです。クイジナートのように下が重いと安定がでるんですが。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/17
    はるはる0821さん
    種類:クリームホワイト
    デザインや大きさが決め手でしたが、ボールが二種類付いていることもポイントでした。 食材も出しやすいですし、お手入れも簡単です。我が家のキッチンにはコードが短いので、★1つ少ないです。良いお買い物でした。
    2024/03/08
    種類:クリームホワイト
    構造がシンプルで扱いやすいので、出番が多くなりそうです。 レシピ本を見るだけでわくわくしました。 これからいろいろな料理を試してみたいと思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/26
    種類:クリームホワイト
    8年前のブレンダーが壊れてしまい、こちらを購入しました。 仕事柄塊肉をもらうことが多く、こちらを使用するとキレイに挽き肉になりました。 洗うときもとっても楽でした。 (刃は気を付けないと危ないです)
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    手早くできる
    大きな四枚刃で、豚肉ロース、牛肉、鶏むね肉をミンチにしました。素早くできました。豚肉細切れ肉は、中心部分に巻きつき、ミンチになってないものもありました。気になった点は、軸と、駆動部分を連結するのに、コツが必要でした。長らく使えたら良いなと思ってます。自分好みのミンチができて買って良かったです。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/04
    種類:ベージュ
    とてもワクワクする調理道具
    レコルトのボンヌを持っていますが、我が家には容量が少なめだったため、思い切ってこちらを購入しました。そしたら!たくさん入るので快適なこと! 今のところ、みじん切りにする機能を一番よく使っているのですが、たまねぎやにんじんを一度にたくさんみじん切りにして一週間使い回す、という習慣ができ、料理をするのが格段に楽しくなりました。それが購入して一番よかったことです。 【切れ味】とても良いです。最初は、プッシュの回数など不慣れでしたが、だんだん慣れてきました。 あっという間にみじん切りが完成し、適度なところで止めれば細かくなりすぎず、きれいに仕上がります。 【音】若干大きめなように思いますが、長時間やり続けるわけではないですし、このパワーなのであまり気にしないようにしています。 【コード】もう少し長いといいなと思います。 【要望】肉・魚とその他は分けたい方なので、2つの容器がセットされているのはありがたいです。刃は別売りであるようなので近々購入したいですが、できれば蓋も別売りされていれば完璧に分けられるのになと思います。是非、蓋も別売りをお願いしたいです! 【その他】付属のレシピを見ていると、ワクワクします。「こねる」や「くだく」などもできるということで、とても楽しみです。購入してよかったと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/26
    rollas-2012さん
    種類:クリームホワイト
    プレゼントとして購入しました(^^) 箱が可愛くて渡すの楽しみです クチコミがいいのでたくさん使って貰えるといいな~
    注文日:2024/01/23
    2024/01/23
    種類:クリームホワイト
    自分で挽き肉を作りたくて購入しました。ボールが2つついていて容量が多いところが気に入ってます。付属のレシピ本もスパーで手に入る材料で作れるメニューばかりでよかったです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/22
    ayahana1986さん
    種類:クリームホワイト
    今まではカプセルカッターボンヌを使っていましたが、少し容量が小さかった為、思い切って1リットル容量のこちらを購入しました。 まだ使用していないので使用感は分かりませんが、使いやすいといいなと思います。 サイズはやはり大きく感じますが、程よく重ねて収納もできる為、それほど嵩張る感じはしません。 見た目も可愛いです! まだ未使用の為、星4つとしています。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/15
    種類:クリームホワイト
    以前使っていたフードプロセッサーからの買い替えです。結果大満足でした。4枚刃の切れ味が素晴らしくあっという間に具材を細かくしてくれます。また泡立てパーツで卵白を泡立ててきれいなケーキが焼き上がりました。生クリームを泡立てたあとも付属のフタをして冷蔵庫にしまっておけるので洗い物が増えません。スムージーやパン作りなどこれから何を作ろうかとワクワクしています。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/09
    種類:クリームホワイト
    パン生地のこねができる機器を探していました。 実際に生地を作るのはこれからですが、デザインも気に入り、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/07
    種類:クリームホワイト
    デザインに惹かれ購入しました。 野菜と豚こまをひき肉にしましたが、あっという間に小さくなりました。 いままで使っていたフードプロセッサーより音が静かで家族からもうるさいと言われず良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/02
    cassis milkさん
    種類:クリームホワイト
    氷も砕けるので購入。 たくさん一気に作れるから嬉しい 手書きのメッセージもあって好印象
    注文日:2023/12/25