2023/10/07
    てぃに7540さん
    趣味に使うには丁度いい
    2ヶ月ほど使った感想です ブレード 冷凍フルーツから簡単にスムージーができました。 ただ1人前だと少なすぎて刃が回りにくいです。 3人前くらいが1番やりやすいです。 こねパーツ パンごねは200gくらいがやりやすいです。多分300gくらいまでならいけます。 まとめる作業はできますが、生地緩めになるので、五分くらい手ごねして仕上げています。 ホイッパー メレンゲに挑戦しましたが、卵1個だと泡立ちませんでした。2個くらいないとうまく混ざりません。 また、回転の熱もかかるので、予め冷やしておいたり、保冷剤を敷くとかして泡立ちやすいようにした方がいいです。 使い勝手 上の機械部分が取れるので取り回しは楽。 台座がないのは不安定とも言えますが、私は軽い方が良かったので満足しています。 肉類は金属ボウルに出来るので、衛生面でも満足感が高いです。 総評 やや大きめサイズのため4人分くらいの量が作れ、特に肉類などで金属ボウルを使いたい人にオススメです。 ただし1人前の量は作りにくいので、毎日のスムージーを作りたい!なんて人は小さいボンヌの方がいいと思います。3~4人分を作る、あるいは本格的な料理がしたい方にはオススメです。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/21
    sari102527さん
    もっと早く買えばよかった!
    鶏むね肉のミンチを作りたくて購入しました。 今まではぶんぶんチョッパーで半解凍の肉を手動で一生懸命ミンチにしていました…今までの大変さは何だったのだろうと思うほど、綺麗なミンチが一度に沢山出来ました! 音も静かで全然気になりません。 ミンチも所々塊が残るなども無く、本当に買ってよかったです。 ボウルがステンレスも付いているのもお肉には洗いやすくてとても良い! 正直価格は高めなので、半額くらいの海外製のものと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。 レコルトの商品はいくつか持っていてどれも性能が良いので、安心感があります。 これから沢山活用します! レビュー特典が貰えるのも嬉しくて、こちらのショップで購入しました。 梱包も丁寧でとても良かったです。 いい商品をありがとうございます。
    注文日:2023/06/10
    2024/06/03
    大は小を兼ねる
    麹作りを始めたのでフードプロセッサーを探しており、スティック型にしようかコンパクトな500mlの物にしようか迷った結果、大は小を兼ねるでこちらの商品に決めました。 用途によって使い分けのできるボウル2種類が付いている事、パン作りができるこねパーツも付いている事、重ねて収納ができる事、レビューですぐに必要なシリコンスパチュラがいただける事が決めてでした。すべり止めマットも便利でした。 早速にんにくのみじん切りとパン作りに使用してみました。みじん切りもあっという間にできましたし、パンこねも押すだけで出来るので楽でした。 写真に載せましたが、MAXのライン以下でも生地が上に上がってきて本体上のモーターの間に入り込んでしまったので、注意が必要ですが使いやすく結果良かったです。
    注文日:2024/05/25
    2023/10/29
    くるみ23さん
    種類:ベージュ
    いい商品に出会えたと思います
    手入れもしやすくこれから絶対活躍すること間違いないと思います
    注文日:2023/10/18
    2023/07/08
    nadesiko♪さん
    簡単にスムージーできました。
    本日無事にシリコンパッキン小を受け取りました。 ありがとうございます。 さっそくブルーベリー、バナナ、氷でスムージーを作りましたがあっという間に美味しくできました。 氷を使うのは初めてですが音も振動も大きくなく安心して使えて良かったです♪ デザインもサイズも気に入りましたし、付属のレシピブックにある他の料理も色々作ってみたいです。
    注文日:2023/06/26
    2024/06/09
    種類:クリームホワイト
    妻へのプレゼントです。 以下、妻の感想です。 ----- ボウルが2種類付いている点と容量が大きいのにコンパクトに収納できる点が気に入っています。 早速ステンレスボウルで牛肉をミンチしてみました。 ボウルは透明でないので状態が確認できないのではと心配していましたが蓋から見ることができました。 あった言う間に終わってしまい、もっといろいろ試してみたくなりました。 まずはレシピブックを見て、作ったことのないバターに挑戦してみたいと思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2023/12/20
    種類:ベージュ
    介護食を作るために購入しました。野菜のみじん切りはもちろん、ハンバーグのみじん切りからこねまで、あっという間にできます。お肉もわざわざひき肉を買わずとも、気軽にミンチにできるので、とても便利です。付属のレシピ本も、どれも作りたくなるようなレシピ満載で、早速、鶏つくねを作りました。美味しかったです!大きさも、そこまで大きくなくコンパクトで、色も可愛いです。ホームベーカリーもレコルトなので、統一感があってキッチンに並べて置いた見た目がおしゃれで可愛いです。おすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/08
    2023/06/28
    か6368さん
    以前レコルトのホットプレートを購入したのですが使いやすく、火力も強かったのでフードプロセッサーもレコルトに決めました。ボンヌと迷いましたが3人家族でお好み焼きのキャベツを刻むのとかき氷をするのに一気に作りたいと思いこちらにしました。試しにかき氷を作りましたが一瞬で出来大満足です。氷は荒めで食べ応えがあります。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/19
    めっちゃオススメ
    箱を開けると丁寧な直筆でメッセージがあり、とても心の込められた商品なのが伝わりました。 使い心地は驚くほど使いやすい! ものの5分でつくねの素ができました。 他にもレシピ本にはそれぞれの刃?の メニューがあり大変参考になります! 時短にもなり、使いやすく素人のわたしでも 簡単でした プレゼントに買っても良さそう
    注文日:2023/06/15
    2024/02/07
    種類:クリームホワイト
    デザイン、機能性で選びました。 まだ使ってませんが、これで時短になるので良いと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/04/28
    種類:クリームホワイト
    ミキサーを買うか、フードプロセッサーを買うか迷いましたが、用途の多いこちらを購入しました。鋭利な刃に注意が必要(付属のキャップは捨てずに使用後は毎回付けています)ですが、切れ味抜群です。チーズケーキを作るため、クリームチーズ、たまご、砂糖、生クリーム、小麦粉を撹拌しましたが問題なく混ざり美味しいケーキが焼けました。ボウル型容器も2つあり、かなり便利です。また、音が想像より小さく良かったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/08
    もっちくんファミリーさん
    種類:クリームホワイト
    こんなにもコンパクトで使いやすいなら、もっと早く買えばよかった。使ってみてそう思いました。 子供たちが大きくなってきた最近ですが、それまではずっとブレンダーを使って生活していました。 ブレンダーを使うというより、ブレンダーにつく刻み機能を愛用していたのですが、祖母→母→私…と 20年ほど家族で使い倒しご臨終。ご臨終してから買わずにいましたが、料理をするにも、子供の成長に伴い量が増える→刻むの大変!が辛い。その時にこれを勢いで買い、刻みをやってみたらまぁ早い! 時短になりました! 味噌づくりや粉ものの料理にもこれからガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/06
    いぷちゃむさん
    種類:ベージュ
    到着をしていますがまだ使用できていないためとりあえずのレビューです。今まで使用していたものよりコンパクトなのに容量は大きく使い勝手が良さそうです。デザインも素敵なので、出しっぱなしにしていても問題なさそう。一旦仕舞ってしまうと、出番が減りますが出ていれば便利に使えるのでそういう意味でもこれにして良かった。今使っているのがそろそろだめっぽいので、早くこちらで色々と作ってみたいです。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/05
    種類:ベージュ
    もっと早く買えばよかった!
    鰯のつみれや鶏肉だんごを作るために使っています。 今まで手で肉や魚をつぶし、混ぜ込む具材も手でみじん切りにしていましたが、年齢とともに手が疲れてきたのでこちらの商品を購入。 全ての材料を入れて撹拌するだけ、今までの苦労はなんだったのかと思うくらい簡単につみれが出来上がり、もっと早く使えばよかったと思いました。 大きさもちょうどよく、しまうときにはボウルが入れ子式でスッキリ収納できるのもよいところです。 ボウルがステンレスとプラスチックと2つついているので、ステンレスのほうは肉魚用、プラスチックはそれ以外と使い分けています。 バーミックス(ハンドブレンダー)も持っていて、そちらでもミンチ肉はつくれるのですが撹拌するコツがいるのと、少しずつしかできないので、肉魚のミンチはこのフードプロセッサーのほうがだんぜん便利です。 最近買ってよかった商品ナンバーワンです!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/17
    みるふぃ5346さん
    優しい食事作りに
    腸の病気を患ったのをきっかけに、食物繊維をできるだけ小さく刻んで作るレシピを作ることになりフードプロセッサー探しました。こちらを購入した理由はデザインの可愛さと収納のしやすさです!届くと大きめの箱なのですが本体はコンパクトで縦に重ねる形で収納できます。使い勝手も申し分なく、レシピ集が付属しているので色々楽しめます。こういった調理家電のレシピは普段使わない香辛料などが出てくることが多いので期待していなかったのですが、こちらのレシピはどれも普通の家庭で手に入れやすい食材作れるものばかりでとても有用性が高く期待以上でした!こちらのショップ発送も迅速で大変助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/14
    2023/07/23
    最高過ぎます!
    ずっと欲しくてマラソンのたびに迷っておりましたが、今回我慢できず購入いたしました! 動作確認のため、届いてすぐパン捏ねを試してみました。音は想像よりも静かで良し、でもかなりの振動があってびっくりいたしました。笑 パン生地は、滑らかツヤツヤに捏ね上がり最高過ぎます。 素敵なレシピ本も添付されているので全て作ってみようと思います。 私のように迷っている方、迷わず購入される事をお勧めできる素敵な商品です。
    注文日:2023/07/20
    2024/06/03
    なちゃぞうさん
    種類:クリームホワイト
    ずっとフードプロセッサーを買おうか迷っていて、数年経ちようやく購入しました。 ボウルが二つついているのと、デザイン、他に使っている方のレビューなどを見てこちらのコンボを購入しました。 早速つくねと、スムージーを作ってみました。 あっという間につくねのタネが完成して感動です! もっと早く買えばよかった! パンもよく作るのでパン生地をこねるのにもたくさん使いたいと思います。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/20
    12クロ12さん
    種類:クリームホワイト
    先日初めて使用しましたが、みじん切りがとても使い勝手が良いです。 これから重宝します。
    注文日:2024/05/09
    2024/04/24
    種類:クリームホワイト
    定年を迎えた父親への誕生日プレゼントに。 大人数に振る舞うために餃子をよく作るのですが、容量も多く、手動のチョッパーより捗りそうです。 音も静かでした。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/16
    ブンさん3011さん
    種類:クリームホワイト
    1台で7役という機能性とボウルがクリアなものとステンレス製の2種類ついていて、お値段も手頃。 という点で購入を決めました。 ボウルを使い分けできるので、お菓子作りもお肉料理も安心して使用できます。 カッターも4枚羽で、お肉も一瞬でミンチに。 音も想像以上に静かで、滑り止め用のマットも付属してあったので、安定して使えました。 歯車のかみ合わせがなかなかはまらず多少手こずりましたが、慣れれば問題なく使用出来ました。 収納もコンパクトで、出しっぱなしにしていても邪魔にならず、使用頻度も増えそうです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/09
    もも9626さん
    種類:クリームホワイト
    あっとゆーま!!
    今までは、ブンブンチョッパーを使用していましたが手が疲れるため今回買い替えました。玉ねぎを1玉みじん切りにしましたが、ワンプッシュでみじん切りになりビックリです!市販されている挽肉が少し不安だったため、これからはこれで挽肉を作りたいです。本当に購入して良かったし、もっと早く購入すれば良かったです!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/03
    cyancyancyanさん
    種類:クリームホワイト
    ナッツ類をペーストを作るために購入 ハンドブレンダー付属のフードプロセッサーでは細かく出来ませんでしたが4枚刃でかなり細かくできました 泡立ても試してみましたが短時間でできました ひとり暮らしなのでレコルトのボンヌと大きさで迷いましたがこちらにして良かったです 他の方も書いていたように本体とボウルカバーがはまりずらいかも それ以外は満足です
    注文日:2024/03/25
    2024/03/14
    ぶーぶートンさん
    種類:クリームホワイト
    3種のアタッチメントで1台で7役も使える! 大容量の1.0Lの2種類のボウル付なのにコンパクトにまとまります!! 早速、レシピにあるガトーショコラを作りとても簡単で美味しかったです! 付属のボウルがあるので別にボウルを用意する必要がなく洗い物が減り満足です★ これから料理にお菓子作りに大活躍してくれそうです! メレンゲも角が立つまで5分程で泡立ち早かったです!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/07
    種類:クリームホワイト
    小さい方を持っていて最高に使いやすかったけど、量がある時何回かに分けて使わなければいけないのが唯一の欠点でした。 大きいサイズが出たので迷わず購入 使い勝手は変わらず最高です パン生地をこねたり、クッキー生地作るにも使えるので更に良き♡ 大きくなった分収納場所を取るのは仕方ないですが、分割してコンパクトになるのでしまいやすいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/09
    紅茶00003243さん
    デザインが可愛い
    プレゼント用に購入しました!小さいサイズと迷いましたが、個人的にデザインがコチラの方が好きだったので選びました(笑)少し中を拝見させて頂きましたが、レシピ本が入っているのが良いなと思い、色々なジャンルの調理がこの1つで出来るのは良いと思います!まだ渡せてないですが、色々作るのが好きな方なので、挑戦して貰い気に入って貰えると嬉しいです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/02
    2024/01/22
    あさ2746さん
    種類:クリームホワイト
    ブンブンチョッパーが壊れたので、せっかくならいろいろ出来る方がいいかと購入しました。 届いた時箱が大きくてびっくりしましたが、コンパクトで収納も問題なさそうです。 さっそくパン生地を作ってみましたが、そのまま蓋して発酵できるのがよかったです。 レシピブックも付いており、作ってみたいものが沢山あったのでこれから楽しみです。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/27
    楽にお料理は最高です
    迷いに迷って購入してみました。 パン作りに対応する「こね」を試したくて。 本当に楽にパン作りが出来る事と、ソース作りに必要な野菜の微塵切りがとても役に立ってます。 時短とお手軽さは最高です。 本当に購入して良かった商品です。 キッチンに立つのが楽しくなりました。 まだまだこれからいろいろ試してみたいと考えています。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/26
    highscore1010さん
    種類:クリームホワイト
    即日発送ですぐに届き丁寧な梱包でした。 パワーも良く数回押しただけで冷凍のブルーベリーのジュースができました。ミキサーだと撹拌し損ねたのがありましたがレコルトはなく子どもたちも喜んで飲んでくれました。 カラーのレシピ本がわかりやすく、ホイップや生地作りもチャレンジしてみようと思います。とっても良い品でした!!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/19
    Boof0001さん
    使いやすい
    今まで他社のフープロ(容量も小さいタイプ)を使用していましたが、具材があまり入らず数回にわけて作業してました。 こちらの商品で良い点はボールがしたに有るので、ブレードや本体をどけるだけでそのまま普通のボールみたいに使えるところが良かったです。 (今までのはシフォンケーキの型みたいに真ん中が空いていて、刻んだものは別の容器に出してから調理をしてました) パーツも思っていたより洗うのが簡単で良かったです! これから活躍しそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    種類:ベージュ
    大きなサイズが欲しくて購入しました。 想像よりコンパクトに感じましたが、入れてみると結構量いけたので良かったです!山芋をすりおろす代わりに使ったのですが、巻き上げられた芋が機械本体の隙間に入り込み、清掃がとても大変でした。今まで使っていたものは、貫通することはなかったのでびっくりしました。パッキンがあっても隙間があるので、調理する素材は考えないといけないかもと思います。全体的には気に入っているので、そこだけすごく残念でした。 あと欲を言えば白か黒があれば尚嬉しかったです。
    はじめて
    注文日:2023/12/01