2024/04/30
    種類:クリームホワイト
    購入後1ヶ月故障。同様の故障が頻発
    使用後1ヶ月後のレビューです。 たった数回の使用で壊れました。焼肉プレートを使用中、電源が入らなくなりました。 高温設定でステーキをミディアムで焼いた後、すぐ電源を切り、再度2回目を焼こうとしたら電源ライトすら光らず‥お店に連絡するとメーカーに返送、さらに原因追及に時間がかかること、もし不具合があっても有償修理になるかもとのこと。ホットプレートとしては高価で、蒸し器などのオプションもフルセットで購入しており、購入したばかり。マニュアルも読み込み、丁寧に使用しているのにこんなに早く壊れることにめちゃくちゃ腹が立ってます。初期不良として無条件で交換もしくは返金してほしい。どこのメーカーかも分からない安物から、大手メーカーのものまで何台もホットプレートを使用してきたが、壊れたこと自体が初めて(怒)ちなみにこちらの商品は水洗いできるが、完全に端子部分等を乾かしてからでないと再度使用できないので、使用前に水洗いしてから使用する方は絶対やめておいたほうがいいです。乾くのを待つのも面倒くさすぎるので、うちでは乾拭きしてから使用していましたが、それも不衛生でなんだかなぁ。過去の商品レビューをよくよく見てみると、全く同じ症状の方がいて、もう2回も交換されていた。(もちろん星1レビュー)他のサイトのレビューでも全く同じレビューが(笑) 同じ症状が頻発しているのに、改善はなく、交換しても再発‥詐欺?????同じ症状が頻発しているのに、メーカーとして改善はなく、交換しても再発‥一定時間の高温設定使用に耐えられないとしか思えなくなりました。完全に商品として脆弱で毎回このような手間を取らされるのかと思うとゾッとします。高温使用される方は限られてますよね?うちは今後も高温で使用するので再発する可能性が高いと感じます。 以下、購入直後のレビュー 夫婦+幼児2人家族。コンパクトでおしゃれかつ実用的なホットプレートを求め、アイリスオーヤマ(APA-135-T)からの買い替え。まだ使ってない時点でのレビューですが、サイズ感はバッチリ!フルセットでの収納は最低と言ったところです‥構造上仕方ないのかもですが。 ホットプレート本体の重さは小さい割に、アイリスとほぼ変わらないように感じました。でもコンパクトなので扱いやすそう。 使ってみた感想も改めて追記したいと思います。
    注文日:2024/04/28