• 5 2024-03-11
  • 火を消した後もジューっと音がしており、余熱が長く続いてるのがわかります。お肉がとても美味しく焼けて感動でした。表面ツルツルで卵焼きも簡単にひっくり返せました。これが長続きしてくれるよう、強火NGで大切に使っていこうと思います。以前は26センチのフライパンを使ってたのでサイズが心配でした。やはりこぶりではありますが、チルドの餃子は最大18個焼けました。(冷凍のものはもっと少なくなると思います)餃子も裏返すだけでお皿に出せたのでノンスト ・・・(続きを読む
  • 1 2023-11-07
  • 焦げ付きが半年以内
  • 購入後三ヶ月でとても焦げ付いてます。油をたっぷり使っても同様です。揚げ物でさえ衣がそこにこびりつきこそげとらないとだめなので、料理の形状は崩れます。気を遣っても餃子の皮は破れ、フライの衣は取れます。まだ購入後半年してませんが、今新しいフライパンを購入せざるおえなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ニーナ不動さん

5 2023-06-28

今まで焦げ付かないフライパンをいろいろ使ってきましたが、痛みが早いのは適した使い方ができていないからと思います。この商品は今までのものより少し高価ではありましたが耐久性に期待して求めました。使ってみたら ずっしりと重いですが、丈夫で長持ちするのでは?と期待させてくれる手ごたえでした。大事に使ってみます。

5 2023-12-27

種類:シルバー

焦げ付きにくいですし、高級感があって素敵でした

4 2024-05-23

種類:シルバー

綺麗な状態で届いて思っていたより早く届いたので満足です!

5 2024-03-11

種類:シルバー

以前は26センチのフライパンを使ってたのでサイズが心配でした。やはりこぶりではありますが、チルドの餃子は最大18個焼けました。(冷凍のものはもっと少なくなると思います)餃子も裏返すだけでお皿に出せたのでノンストレスです。そして連続使用してもこびりつく様子がなくてありがたいです。

5 2024-04-24

種類:シルバー

形態、配色 とても素敵です
厚底で、温度が均一で、目玉焼きが、上手に美しく焼き上がりました。
煮物も、味が良く染み込み美味しく出来上がりました。
洗うのも、サッと汚れが落ちて とても使いやすく、やっと思い通りのフライパンに、めぐりあえました

• くるみkiさん
  • くるみkiさん

5 2024-04-07

種類:シルバー

若干重いが使い甲斐はある
最初持った感じは若干重いかな?と感じましたが、それもそのはず、フライパンが温まってからの熱伝導がとてもよく、作った料理も冷めにくかったので、造りのおかげだなと思いました。
光沢のあるコーティング面とブラックの持ち手も格好良く、食卓に出しても食材がとても綺麗に見え、また洗いやすかったので、我が家の一軍フライパンになりそうです。

5 2023-10-07

種類:シルバー

焦げ付くこともなくテフロンのフライパンのような使い心地でとても快適です。使用法に気を付けながら長く使っていきたいと思います。

4 2024-05-14

種類:シルバー

10年以上 鍋もフライパンもビタークラフトを使いフライパンは2年程で買い換えていました。
今回初めて貴社フライパン購入しました。まだ数日ですが鶏モモ肉を焼いたら焦げ目が均一で香ばしくでき満足してます、今日はホットケーキを焼きました
家族がとても喜んでます

5 2024-04-09

種類:シルバー

まだ2回使用しただけですが、こびり付くこともなく、とても使い易いです。
難点は重たいことくらいでしょうか。
鍋を振るうのは難しそうです。
が、ピカピカで見栄えもよくテンションが上がります!!

5 2024-03-20

種類:シルバー

もともとWMFのマルチポットを使っていて良かったため、フライパンもこちらを購入してみました。
おしゃれだし、今のところ焦げ付きもなくとても良いです。
大きさも3人家族でちょうど良い感じです。

• mmmngnmさん
  • mmmngnmさん

5 2024-03-03

種類:シルバー

他のショップで縁が剥げたものが届き、返品してこちらで書い直しました。少し重いですが想像どおり全くこびりつかない使い心地に満足です。

5 2024-02-21

種類:シルバー

届いてすぐに使用しました。重さはありますがその分熱伝導が良いのか、他のフライパンに比べて弱火調理でも均一に熱が伝わり早く仕上るように感じました。
購入したばかりなので長期使用感はどうなるかわかりませんが、弱火でお肉も柔らかく仕上るので買って良かったと思っています。

5 2024-02-15

お手入れ簡単フライパン
しっかりとした作りで若干重たさもありますが熱の伝わり良くお手入れ簡単です。
大切に使いたいと思います。

5 2024-02-03

種類:シルバー

買って良かった!
使用し始めてまだ2週間ぐらいですか、スルスルで焦げない、目玉焼きも餃子も、まったくくっつかない。焦げるストレスから解放されました。これから長持ちする事を願います。

5 2023-07-30

種類:シルバー

vmfの圧力鍋がとても堅牢で性能バツグンなので
フライパンも信頼に足るだろうと思い購入致しました。
セラミックコーティングは耐熱性も強いのが魅力で
フッ素コーティングだと中華系の料理に使用すると
よくもって数ヶ月しかもたないです
強いてネガティブな所を言えば重いかなぐらいです

レビュアー投稿画像