2024/03/29
    ズボラにはおすすめ
    スーツの膝の裏の部分のシワが気になる主人vsその程度のシワでアイロンしたくない私。でずっと我が家にはアイロンがなかったのですが、やっぱり気になるようでついに購入しました。 いろんなメーカーと迷いましたが、口コミを吟味してこちらに決定。 届いて早速使ってみましたが、重くないし使い方もわかりやすいです。 届いてさっそく楽しそうに何着もアイロンかけてる主人は腕が疲れた。とは言っていました。笑 スーツに試してみましたが、スチームを当てる感じだとハイモードでもあまりシワが伸びませんが、本体を直接つけると少し水の跡がつきますがある程度綺麗になりました。 直接当てない方がいいんですかね?コツを掴むまでいろいろ試してみます。 やっぱりちゃんとしたアイロンの方が綺麗に仕上がるでしょうが、アイロン台を出したりする手間を考えると私も主人もこの程度の仕上がりで満足です。 ミトンがあればもう少し綺麗にシワが伸ばせるかな?と思うので、届いたらまたやってみます。 家電は黒で統一しているので、暗めの色があればなお良かったですが、グレージュもアイボリーっぽい可愛い色で部屋にも馴染んでます。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/08
    種類:イエロー
    交換品はとても良いと思います
    今まで10年愛用したパナソニックのスチームアイロンが壊れたので、同じようなスチームのみのアイロンが欲しくて、レビューが良かったのでこちらを購入しました。 段ボールを開封すると沢山の緩衝材が入っていましたが(写真が3枚までしか載せられないので写真は載せてませんが)箱には破れや凹みが多数あり、商品を取り出すと端にクシャクシャの説明書が入っていて驚きました。商品自体も確認すると底に傷があり黒い汚れが付いていて(黒い汚れのみ水をつけて強く擦ってとれました)、また持ち手より下の辺りに赤い汚れがあり、こちらは拭いても取れませんでした。 黄色のみお安かったのでアウトレット品だったのでしょうか?アウトレット品であればしっかりと分かるように書いて頂きたいと思いました。 とても不安になったので、すぐ水を入れてスチームが出るか確認しましたが、皆さん同様なかなかスチームが出なくて途切れ途切れになったりしながら何とか弱は安定したようでした。 アウトレット品の様な状態と、すぐ壊れないか心配なので星3つです。 追加→スチーム強が安定して出ないのもあり家族に言われて、ショップに問い合わせしてます。 再追加→問い合わせ後すぐにご対応頂きました。交換品は綺麗でスチームのでかたも全然違いました。あと、商品の箱を開けた時スチーマーがきちんとビニールに包まれて発泡スチロールに挟まれていて驚きました。最初に届いたものは裸で入っていたので。。 返品されたものだったのかな。 何かおかしい場合は、ショップ問い合わせをオススメします。誠実にご対応下さいます。
    注文日:2023/12/06
    2023/05/18
    洗濯後のTシャツの皺とか、ある程度だけ伸ばしたい…だけど別にアイロンをピシッとかけたいわけじゃないんよな…という人におすすめです!写真の通り気になるシワだけ綺麗になりました! 商品自体も可愛くて使用方法も簡単でした!発送もすぐされましたし大満足です。
    自分用
    注文日:2023/05/14
    2023/11/09
    ちか7110さん
    種類:グレージュ
    ずっと欲しかったスチームアイロンをやっと購入。 スッっとシワが伸びて、とても便利です。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/13
    イトシキサンさん
    期待以上
    始めてハンドスチーマーを購入しましたが、期待以上でした。毎日使いたいと思います。
    注文日:2024/01/08
    2023/07/02
    買ってよかった!
    ハンディスチーマーを探していました。コードレスをと思ったのですが、こちらの商品はコードが長く、値段も手頃、評価も良かったので注文しました。 夏は麻素材の服を着ることが多いのですが、シワが気になるのか難点。商品が届いて早速、試してみました。写真の左のシャツ(綿、麻混)のシワがあっという間に右のように取れました。スイッチ入れて直ぐに使えるのも嬉しいです。これから重宝しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/22
    オポッサム・ザイナマイトさん
    アイロンのハードルが下がる!最高!
    色が可愛くてオシャレ!重くないので使いやすい! 電源を入れて25秒ですぐに使えて良い★ 大嫌いなアイロンがけが、こんなに楽しくなるとは思いませんでした。買ってよかったです! 友人にもすすめます(^^)
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    そそそろすささん
    届くのが早くて、写真通りの色でした。まだ使ってませんが軽いのでアイロンかけやすそうです。
    注文日:2023/06/06
    2023/12/30
    購入者72463024さん
    種類:イエロー
    初めてのスチームアイロンで、イエローを購入しました。箱を開けて「意外と大きいな」と言う感想でした。あとコードレスだと勝手に思い込んでいました。違いましたね。 説明書の通り操作をしました。まず給水タンク カチッと音がしたけど取れない、振ったら出てきました。あと、スチームのスイッチを入れる時、他のかたのレビューが頭の片隅にあったので大丈夫でしたが、音…知らないと驚きますよね。レビューに感謝です。 使用してみました。コートの畳みジワが凄かったのでヘッドカバーを付けて使用。シワ取れました!大きさも重さも気になりませんでした。コードも気になりません。 買って正解!ありがとうございました。 何回か裾の所でアツっとなったので、ミトン重要ですね。 あ、ネコがいるので、ボトムに付いた毛を取ろうとブラシを使いましたが、毛は取れませんでした。
    注文日:2023/12/19
    2023/06/09
    riofineさん
    使い方はとても簡単で、見た目が可愛いです。コードが白なのでアイボリーじゃなく他の色の方が映えたかなぁと思います。 説明書を見ながら早速使ってみましたが、初めは本体上部が熱くなっているのにスチームが出なくて初期不良かと心配しました。 しばらく時間をおいてスイッチを押してみると、ブルブルと本体が震え、音ととともにスチームが出始めました。 服を引っ張りながらあてれば、なんとなく綺麗になっていきます。重さはそれほど気になりませんが、上の方を握ってしまうと熱いので注意です。 嬉しいのは一時置きに使えるフックがあるところと、立ち上がりが早いところ、蛇口から直接水を入れられるところですね。 これからの季節衣類のにおいケアにも期待しています。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/18
    ぴぴ7509さん
    種類:グレージュ
    可愛くてオシャレ!重くないので使いやすいです!電源を入れて25秒ですぐに使えて良い★ 大嫌いなアイロンがけが、こんなに楽しくなるとは思いませんでした。買ってよかったです! 少し傷があったので4です
    注文日:2024/04/15
    2024/01/28
    種類:イエロー
    予熱が早くて助かります。また、スタンドタイプなので、出しっぱなしにしても違和感なさそう。 何より!出しっぱなしだと、すぐ使えるから良い。 色は、値段に惹かれイエローを購入。 わが家には馴染む感じで問題ないです。 でも、なぜイエローは安いのかしら? 使い勝手は、まだ慣れていないからか、シワは多少目立たないかな?という仕上がり。 重さは、少し重みを感じるので何枚もやるのは無理かな。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/26
    ririyyさん
    種類:イエロー
    ずっとスチームアイロンが欲しかったのですが 可愛いデザインを発見して即イエローを購入! 思った通り可愛く使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/20
    2023/11/28
    Rurumaruさん
    種類:イエロー
    アイボリーかイエローか迷って、お安かったのもありイエローにしましたが、とてもオシャレで可愛い色味で一目で気に入りました。 使い始め、スチームが1分くらい出なくて故障かなと思ったんですが、一度出したらいい感じでした。 アタッチメント使い、早速カシミヤのニットに使用しましたがとても使用感良いです。 すぐ壊れたりしないかだけ心配ですが、大切に使いたいです。 タンクのゴムパッキンに初期汚れ数点あり、取れないので-1しました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/27
    syuyapさん
    種類:イエロー
    他の方も書いてある通り、最初ひたすら「カタカタカタカタ」音が鳴り続け スチームも出ず本体だけがすごく熱くなっていたので、不良品かと焦りましたが20分後急にシューッとスチームが出てきてホッとしました。。 弱で、これぐらいシワ伸びます! 重さは使っているとそんなに気になりませんでした。 袖や裾はやはりかけにくいですが、十分満足です!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/10
    キキの冒険さん
    種類:イエロー
    買ってよかったです。
    正直この類の商品は今回が2回で、前回の時はかなり失望したので、以前よりましならそれでいいという思いで購入したのですが、買って大正解でした。もう素晴らしい!クリーニング屋さんに行かなくてもいいくらいです。しかもかわいい!写真ではその良さが十分伝わらないですが、くしゃくしゃだったトレンチコートが着れるものになって感激です。いい商品ありがとうございます。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/13
    ちはとも22さん
    種類:ミントグリーン
    簡単で使いやすい! 今のところTシャツとスーツのズボンをやってみましたが、とてもキレイにシワが伸びて気持ちがいいです♪ スチームを温める時間も数十秒と短く、すぐ使えて便利です。 水を入れる手間さえ慣れれば良いかなと。 こういうの1台欲しかったなー!って感じで気に入っています。 見た目も色もイメージ通りで好きです!
    注文日:2023/09/17
    2023/06/20
    kumama007さん
    楽々シワ取り!
    ほぼ毎日の子供の制服のアイロンがけから、少しでも楽になれたらと思い購入しました。 普通のアイロンはありますが、やっぱり出したりしまったりが面倒なので、引っ掛けられるのは画期的です。 我が家は洗濯物を干す台に引っ掛けてすぐ使えるようにしてます。 仕事前の服でちょっとシワ気になるなぁにも簡単に対応できて、購入して大正解でした。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/07
    初めてのハンディアイロンです。 見た目がおしゃれで可愛く、レビューも良かったので購入しました。 試しにワイシャツをアイロン掛けしました。 スチーム量も問題なく、思っていたよりもシワが伸びました。 アイロンミトンがあった方がやりやすそうです。少し重く感じましたが、形容範囲内でした。 これからたくさん使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/05
    2024/01/22
    なぎさ1979428さん
    種類:イエロー
    スチームが出るまでが約30秒くらいと速くスチームの量も多い。 スイッチも押しやすい。 結構頑固なチャイナの折り目もだいぶきれいになりました。 コードが長いので助かります。 黄色、予想以上に可愛かったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    種類:イエロー
    可愛いくすみイエロー!おすすめです!
    写真を見て1番可愛いと思ったイエローがなぜか他のカラーに比べて安かったので即購入しました! 期待通り可愛いくすみイエローでした! 早速使ってみました。 アイロン台を出す手間がなくなり最高です。 ですが、襟が上手くかけれないのでミトンを楽しみに待っています(^^)
    注文日:2024/01/13
    2023/12/28
    あっぷるぱいとしなもんろーるさん
    種類:ミントグリーン
    軽くて使いやすいです。 シワの伸ばしやすさはもう少し使用しないとわからないかな。 こどもが推しているメンカラにしました。 可愛らしくオシャレです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/03
    Ran87さん
    種類:イエロー
    結婚祝いにプレゼントしました! 色とデザインにとても喜んでくれて満足です。 ラッピングも可愛かったのでとてもありがたいです。 私も欲しくなったので今使ってるのが壊れたらお揃いにします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/11/27
    種類:イエロー
    洗濯乾燥機後、壊滅的にシワクチャにも関わらず子どもが危なくない所でアイロン台を出したり大きなアイロンをセットする時間が中々取れずシワが酷いまま子どもに着せていましたが手軽に出してすぐセット出来、見られる程に改善させられ助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/24
    2023/11/26
    種類:イエロー
    イエローが安くなっていたので購入しました。 翌日に届きました。 コンパクトで重さも軽く楽に使えそうです。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/24
    ☆MaSa☆さん
    種類:イエロー
    思い切ってカラーを選んでみましたが、 限定イエローとても好みな色味でした! いつもアイロン出すのが大変なので、助かります〜! ※写真が横転してしまいましたが、参考までに。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/24
    種類:イエロー
    好きな色(イエロー)をお得な値段で購入できたので満足です。 ただ、同封の説明書に折れやシワがありました。 もしかするとメーカー側の問題で、ショップに非はないのかもしれませんが 中古なのか、それとも誰かが途中で開けたのかと少し不安になったので、星を-1しています。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/15
    ちるちる3さん
    ヘッドカバーのめくれ
    購入してから半年以上が経過。 外出時、ちょっと気になった時に重宝してます。 が、ヘッドカバーが外側からめくれて3ヶ月…。 ヘッドカバーの別売りを、ご検討下さい。 そもそも、何故めくれる?
    注文日:2023/04/15
    2023/11/03
    bibi1999618さん
    手軽にシワが伸ばせる
    スウェット素材に使用してみましたがとてもシワが伸びて大満足です! すぐ温まるので出掛ける前にサッとかけてお手軽です!
    注文日:2023/11/01
    2023/10/21
    種類:イエロー
    使いやすかったです。
    ポロシャツの、シワ取りに買いました。最初はコツがいりますが慣れてくると上手にかけれるようになると思います。安定してるので、テーブルの上に置きやすいです。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/16
    kya02cさん
    よかった!
    さっと当てただけで綺麗になりました。 お手入れも簡単そうです。これから使いたいと思います^^
    注文日:2023/10/13
    2023/10/10
    masami125さん
    種類:イエロー
    おしゃれスチームアイロン
    先ほど、届きましたのでさっそく試しました。 スタンバイ速いスチームはシワとり速いし厚い生地は2回水リフィールして、キレイにできました。 新しい色(イエロー)でもかわいいおしゃれです。
    注文日:2023/10/08
...