2021/01/21
    初めての加湿器
    ダイソンの加湿器を購入検討するも、色々検索していく中でこちらのボネコを知りました。 今まで乾燥については特に気にもしなかったのですが、出産間もない赤ちゃんの肌荒れや空調管理も兼ね湿度計を見るようになり我が家の乾燥度合いがスゴイ事を知りました。 晴れた日のリビングはギリギリ30%、窓を開けたなら20%台も危ういほど簡単に落ちます。 育児やコロナで手洗いが増え、ついには肌の乾燥による刺激が痛痒いと感じるように。 設置してからのこの1週間は40%台をキープしてくれています。しかし場所が南向きLDK20畳ほどなので50%を越えることは晴天下では厳しいのかも。でも充分に助かっています。 ボネコを選んだ理由は手入れのしやすさ、デザインと老舗メーカーであること。 サイズは確かに大きいのですが、圧迫感は感じませんでした。 本体底には滑り止めがなく多少の移動は苦なくフローリングを傷付かずに滑りました。 本体は上部ファン、下部タンクとフィルターに分かれ、電源コードは上部にデザインされており、水洗いを要する下部だけを単独で運ぶことはとても簡単でかつ軽量でした。 ちなみに我が家は手洗いとなりますが、フィルターだけでなくパーツも食洗機可能とか。 稼働音は通常モードでエアコン、静音モードで扇風機弱にも満たない程で気にならず、赤ちゃんの睡眠に影響はありませんでした。 また1週間経過してふと感じたのはフィルターが白→オフ白になったような。汚れを取っているのかもしれません。 今回先にボネコHPで取扱いを確認していた事もあって納得の購入になりました。 レビューがこれから検討される方の参考になればと思います。
    注文日:2021/01/15