2020/08/30
    taka8082さん
    なかなか実用的
    購入後、3週間ほど使用してみました。 今年も非常に暑い夏ですが、リュックが背中にひっつく感じが軽減されています。 少し湾曲がきついので、突っ張ってるテープ?を一度切り離して湾曲を調整できるように改造して使用しています。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/14
    夏のリュックには最適!
    夏のトレッキングにどうしても欲しくて購入!売り切れていましたが、再入荷連絡があり、やっと購入出来ました!簡易的な構造ですが、非常に機能的で気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2020/07/29
    ウーバーの配達リュックで背中が蒸れるので購入。 程よい大きさでまた蒸れることもなくなりました。背中が涼しいです。
    注文日:2020/07/16
    2024/05/28
    種類:ブラック
    手持ちのビジネスリュックに取り付けたところ、たしかに背中からは物理的に離されるため、蒸れることはなさそう。ただし、電車移動などで背中から体の前にしょい直すなどはしづらそう。この点が課題。
    注文日:2024/05/18
    2021/07/16
    坊主nakanakaさん
    惜しい…
    夏のリュックサック対策には良いと思います、扇風機を付けなくても空間が出来るので涼しく感じます。 扇風機は弱で動かしても空気が流れて涼しいです。 ただ、上に付いている方のストラップを止めるボタンがどう考えても反対向きに付いていると思います、肩ベルトに取り付ける時に捻らないと付けれませんので星を落としました。
    注文日:2021/07/10