2021/03/11
    動作音について…
    モーターの動作音は了解していたが、軸ブレによるガタつき音が凄い。 マンションですが苦情を心配するレベル。 シャフトと根元を固定したり、バラして直そうとしたが解決せず(電気工事者です、真似しないで下さい) バラした事で返品も不可だろうし廃棄しようと思います。
    注文日:2021/03/05
    2023/07/05
    てぃな姫5345さん
    ちょっと残念
    思ったよりも小さく、安っぽさが現れてました。 リモコンが電池を入れても動かず、残念。 機能は良く、小さい割に風は回りますが。
    注文日:2023/06/30
    2021/06/11
    sansan8427さん
    エアコンを循環させたくて購入しましたが、12帖程のリビングではモーター音が我慢できないほどです。 もっと広い空間ですと気にならないかもしれませんが、頭痛がしてきます。 残念ですが、お蔵入りです。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/30
    カッシー1968さん
    モーター音がうるさくて、継続的に使う事がなかなか難しいです。それがなければもっと台数ほしいところですが、改良してその問題がなくなれば嬉しいし、台数追加したいくらいです。問題は音ですね。大型の立派なものでさえ、こんな音はしません。企画的には素晴らしいと思うので、モーター音の解決改良板を開発売り出してほしい…そうしたら是非、あちこちで使用希望、複数買いたいと思います。今のままではダメだしを周りからくらい、使用できません。 付属のリモコンは最初から使えませんでした…ここは不満です。 風量はものすごくパワフルでよいのですが、 ゆるやかな弱が存在していると、とても良いかと思います。上記の項目が改善されたら、追加複数購入したいと思います。今現在の物では、使用するにあたり難しいと思います。 改善した新作を期待しております。
    注文日:2020/06/21
    2021/01/28
    かぁなかなかなかんさん
    想像と違う!
    買って半年しました! 夏の暑さと、 冬の寒さを体験しての感想です! まず凄い速さで回転します! カフェや吹き抜け、高い勾配天井に設置されているゆ~ったりと回転する物とは全く違う! とにかく凄い勢い! リモコンはオンオフのみの機能なので、 速さの段階調節はありません。 暖房と併用しても何んだか、、、 暖かいのか、風の勢いで小寒い感じもするし、、、う~ん、、、微妙です。 夏のエアコン時は逆回転したい所なのに、その機能もないから、どーなんだろう? 音はうるさいです。 一人でテレビを見たり寛いでいるときは気になります。 ただ、テレビを見たり、食事をしたりある程度ガヤガヤしている時には気になりません。
    注文日:2020/06/25
    2020/12/11
    気に入っていたけど
    6月に購入し、とても気に入っていてストーブを使い始めて空気循環に感動した数日後に壊れてしまいました。半年持ちませんでした。気に入っていただけに残念です…もう一度購入しようか迷います
    注文日:2020/07/01
    2020/08/23
    改良求む
    キッチンの天井のダクトレールに取り付けました。それまで床置きのサーキュレーターを使っていたので、それと比べてはいけないですが、それにしても風量はイマイチ、そのくせ音はかなりうるさいです。何回か使ったら慣れるかなと思ったけど、慣れるレベルではなくうるさい。羽はしっかりねじ止めしたつもりなんですけどね…。回り始める時のガタガタッと言う音も安っぽさ満点です。 良い点は、見た目が可愛いところと、ダクトレールに取り付けられる扇風機という存在そのものですね。他にないので存在自体嬉しかったんですが、使ってみるとこれしか選べないのは辛い。 一方向にしか回らないとか、風量の調節ができないとか、その辺は全く問題ないです。機能はシンプルで良いので基本的なところを改良してくれたら買い直したい気持ちです。
    注文日:2020/08/04
    2020/07/23
    genie'sさん
    思ったより音が大きく その割に風量は… って感じです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/08
    音が、、
    コンパクトではありますがとてもおしゃれで、画になります。 でもかなり音が気になります。 外れないか少し心配になります。 リモコンがついてましたが、使えません。 なので減点です。。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/04
    rontwo7さん
    駆動音がうるさい。
    駆動音が凄く気になります、1日で外しました。価格からしたらこんなもんなんでしょうが。残念です。 パワー的には満足です。
    注文日:2020/06/27