2020/12/05
    なかなか焚き火も手軽には出来ないので日常的に火に癒されたいと思い購入しました。 火の再現が凄く良く出来ていてオプティミストタイプにしてよかったです。 水蒸気の量を少し弱めにした方がガラスが水蒸気で曇りにくいし、火の感じがリアルに感じました。 火を見ながら好きな飲み物をゆっくり飲んだり、寝る前にボーっと見たりととても癒されてます。 パチパチっと燃える音も聞きたくなるので音の再現機能もあったらいいなと思いました。 なので没入感高めたい時はスマホから焚火の音を流していますが良い感じです。 ファンヒーター機能は真冬になったら使うかもしれませんが電気代が結構かかってしまいそうなので今の所は使用していません。 あくまでも火を楽しみたくて購入したので大満足しています。
    注文日:2020/11/05
    2020/12/16
    だでぃお24さん
    美しい炎に癒されます。そして暖かい!
    昨日から欲しかったので、購入できて嬉しいです。 暖かさも予想以上でエアコンより心地いいです。 とにかく炎が美しい!! オプティミストタイプにして本当によかったです。 組み立てが少し難しかったです。 動画とかがあれば、女性でも簡単にできるかもしれません。 これから毎日癒されると思うと嬉しいです。
    注文日:2020/12/14
    2021/09/12
    大満足です
    家を買った際に、薪ストーブ導入に憧れていたものの、ランニングコストやメンテナンス、家の立地諸々を考えると現実的ではなく、こちらを設置することにしました。 ストーブとして使うつもりはほぼないため、完全なインテリアアイテムとして正直かなりお高めな買い物になりますし、かなり悩みました(・・;)が、やはり炎のリアルさが感動レベルで、寒い時期でなくても家で焚き火気分を楽しめまて、本当にいい買い物になりました。 取説によると、メーカーで一年保証付き&ハロゲンランプが切れたらメーカーで購入可能なようですし安心して永く使いたいと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/06
    良かったです!
    じっくり使って、この冬効果を確かめてました。 部屋の中の置く場所にもよりますが、七畳くらいであればしっかりあたたまります。LEDではないので、水を入れたりする手間はありますが、雰囲気が出るので良かったと思います。 コンセントは壁に直接繋がないといけないということなので、少し短いかなと思いましたが、なんとかこの暖炉ストーブのために家具の配置換えをしてみました。春夏も置いていてもサマになるようなインテリアにしていきたいと思います。シーズンオフの時に、かえって別の場所への収納を考えなくて良いので、こういうインテリア性のあるものは良いなと感じます。うちは家具をホワイト調で揃えてますが、この暖炉は真っ白では無くグレーがかっていて、それがまた他の家具とのメリハリが出て、家族にも好評な色でした!家が広ければ、いろんな部屋に他の種類の暖炉も置きたいくらいです(笑) マキの部分を照らすハロゲンライトが切れたときに買い替えるのが難しいのかなと思うと、LEDの方にしておいた方がシンプルかつ省エネでよかったのかもしれないですが、ひとまず壊れる日まではこの暖炉ストーブと共に雰囲気も温度もあたたかい冬を過ごしたいと思います。 今年の寒い冬はなんとか乗り切れたので、年末の秋冬の寒さがまたくるのも楽しみになりました。 (レビューが遅くなってしまったので、おまけ特典はもう間に合わなくなってしまったかもしれませんが。。) <追伸> レビューを書いたらほんとに数日でおまけ特典が届きました。ステキなおまけ(ブランケット)だったので、また次の秋冬シーズンが楽しみになりました。商品、お店の対応など含めてオススメです!
    注文日:2020/12/15
    2019/12/03
    YAZO79さん
    火のある生活に憧れて
    いろいろな擬似炎の電気暖炉の動画を見て、やっぱりこのディンプレックスのオプティミストシリーズに勝る擬似炎はないな…と思いながらもお値段的に迷いましたが、どうせ炎をお部屋に置くなら、よりリアルな物がいい!と思い購入に踏み切りました。 結果的には近くで見ても遠目で見てもなかなかリアルで癒されます☆水蒸気下部分は本当に本物の炎に近く、ライトから遠い上の方は煙のように見えます。 この時期クリスマスツリーの横に置くと更に雰囲気も上がりました。 暖房機能は補助程度と多数のレビューを見てきたので覚悟はしていましたが、レビュー通り近くにいると足元は暖まる…という程度でしょうか。あと暖房機能をONにすると少しモーター?の音も気になります。 電気代を考えると、1000w以上の電気ヒーターを使い続けるのも厳しいので、こちらの商品はあくまで、炎のある生活ができるならと癒しのインテリア目的で購入しましたので、ヒーター機能は使わず炎を眺められる加湿器として使います☆ 価値観の問題ですが、私は日々の生活に、この癒し効果を得られるのなら長い目で見るとじゅうぶんに良い買い物ができたと満足しています。 今回購入は暖かみを感じたかったのでブラックにしました。 お店の対応も迅速で、ポイントアップ時に購入できたしレビューでプレゼントの企画もあり、キャッシュレス還元もあったのでこちらのショップで買って正解でした☆
    注文日:2019/11/30
    2020/11/13
    a76iさん
    とても素敵です。 水蒸気が本物感をアップさせます。 じーっという音がします。 買ってよかったと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/13
    きぃちんさん
    買って良かった!
    買うなら絶対に炎がリアルなミストと決めていて フォートローズと迷いましたが値段的にグラスゴーを購入しました。 楽しみで空けておいた場所に設置したところ 想像していたより小さめでしたが、存在感は抜群です。 そこだけ北欧感ハンパないです。 暖房は近くにいれば暖かいです。狭い部屋なら暖まると思う。 私は眺めてるだけで良かったので暖房機能ナシでも大満足です。 見ているだけで癒やされます。見ているだけで暖かい! 見れば見るほど不思議ー。これが炎じゃないなんて。
    自分用
    注文日:2020/10/10
    2020/01/29
    Junnichi26さん
    火の表現が本当にリアル
    Dimplex の電気暖炉シリーズには このオプティミストと、オプティフレームがありますが、こちらにして正解でした。 値段は張りますがやはり火の再現度が段違いです。 暖房機能は一部屋の足元を暖める程度であれば十分かと。 色合いはペブルグレーを選びました。 写真では白っぽい感じがしますが、実物はやはりグレー味が強いです。 お部屋の色合いと相談の上、ご検討されるのをお勧めします。 Amazon Echoで暖炉の音を再生しながら使うと雰囲気がさらにでるのでオススメ。
    注文日:2020/01/28
    2020/01/10
    水彩333さん
    なかなか良い買い物でした♪
    お値段で悩んだのですが、モダンであること、以前から暖炉型ストーブが気になっていたので思い切ってブラックを購入。じっくりと部屋中の空気をあたためてくれる感じです。速暖性はありませんが、とてもリアルな炎を室内で眺める事が出来るのは、癒されますしとても大きな価値と家族全員感じています。買って良かったです。これからも大事に使おうと思います!
    注文日:2019/12/25
    2021/11/06
    mドキンちゃんさん
    娘にプレゼント
    加湿の水蒸気で炎は想像以上にとってもリアルです。 見ていてると心も身体も暖まり癒されます。
    注文日:2021/11/01
    2021/01/25
    ハチ3853さん
    リアルな火
    リアルな火でとてもいいと思います。 また暖房機能もしっかりしています。
    注文日:2021/01/14
    2020/12/27
    とっても安らげます。家族が暖炉の前に自然と集まってきます。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/20
    本当に足もとがふわぁっと温まります♪ エアコンと併用で、20畳ほどの吹き抜けのリビングで使用してます。 エアコンだけでは足もとが寒かったので、何か素敵な暖房器具をと探してました! 炎もずーっと見ていられます。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/17
    Hiroki8033さん
    大満足
    ショップの対応、商品のデザイン、性能、質。 全て最高でした。
    注文日:2020/12/14
    2020/11/05
    スゴイ!
    衝動買いでしたが、、期待通りのリアルな炎に癒されます。会話が弾みそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/11/02
    2020/10/22
    おしゃれすぎ!
    水蒸気で再現される火のリアルさが凄すぎてとても驚きました!間接照明を買おうか迷ってたのですがこれひとつで部屋の雰囲気が一気におしゃれになりました!部屋を暖めるだけじゃなくて湿度も上げてくれるなんて、大満足です!
    注文日:2020/10/19
    2020/10/21
    ym10077326さん
    薪も炎も思ったより本物に近くてビックリ。 まだ暖房を付けない日の方が多いですが、炎を見てるだけで癒されます。 到着時は結構重たいので、女性だと少し持ち運びが大変かもしれません。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/14
    じろちゃんめいちゃんさん
    大満足
    届いて直ぐに使用してみましたが最高です。 水蒸気による炎の演出が本物っぽくて、焚き火の音をスピーカーで流しながら観ていると、幸せな気持ちでいっぱいになります。家族みんなが大喜びです。暖房機能を目的としていないので、インテリア加湿器としては文句なしです。 素敵な買い物をすることが出来ました。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/08
    買って良かった
    価格は高くて迷いましたが、思い切って買って良かったです。ゆらゆらとした蒸気が本物の炎に見えます。ヒーターの暖かさはあまり期待しない方が良いですが、見た目だけでもかなり暖かく感じます。インテリア性も高くておしゃれです。
    注文日:2020/10/05
    2020/07/04
    札幌今チャンさん
    実家の改築で理想の本物暖炉をあきらめ、本製品を購入しました。 いや良く出来ていますね。パターン化した炎でなく本物に近い。 個人的にはミストを最小にしての炎の先(火の粉)が好きです。 もっと柔らかめの炎が演出出来たら最高ですね。
    注文日:2020/06/30
    2020/01/16
    これそあしさん
    ファンヒーター ディンプレックス
    迅速な対応ありがとうございました。 思っていたよりもリアルな火で、毎日癒されています。 家族も大絶賛です。
    注文日:2019/12/30
    2020/01/07
    Cozy8931さん
    動画を見て購入しましたが、商品が来るまでは動画だから綺麗だと全く期待しなかったのですが、実際使ってみると、良い意味で期待を裏切られました。 火始末の心配もなくリアルな炎に癒されてます。
    注文日:2019/12/21
    2020/01/02
    本物の炎のようで癒されました。 暖かさも充分でした。
    注文日:2019/12/26
    2019/12/31
    なとうさんさん
    インテリアとして良い
    廊下に置いて使用しています。炎が本物のように見えてとてもオシャレです。暖房効果も広い部屋でなければそれなりにあります。加湿効果もたしかにあるような気がします。
    注文日:2019/12/22
    2019/12/13
    あやか43さん
    温かさはあまり期待していなかったのですが、充分に温かく満足です。 弱、強だけでなく、もう少し細かな温度調節ができたら便利だと思いました。 加湿機能も付いているので、乾燥するこの時期にありがたいです。 擬似炎は本当にリアルで、値段の価値はあります。
    注文日:2019/12/11
    2019/12/12
    キャンプに行っても、焚き火の炎をボーッと、見るのが好きだったので、家でもそんな感じで、電気暖炉で癒されたいと思い、ちょっと高かったけどおまけ特典とポイントキャンペーンだったので、思い切って買っちゃいました。 これから、冬のお家の中で暖炉の前でボーっとしたいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/11/21
    グレイの方を購入しました
    加湿器が壊れてしまったのでこちらの商品を購入しました。炎は偽物と直ぐにわかりますが、それでもかなりリアルに近いです。リモコンもあって便利です。寒くなったらヒーターも使ってみようと思います。
    注文日:2019/11/18