ホームベーカリー siroca シロカ 食パン パ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 初めてのホームベーカリー
  • 配送が混み合ってる時期にも関わらず、予定通り届けていただけました(^^)!!他のメーカーと悩みましたが、セミドライイーストを使うのでイースト別口じゃなくていいかな?と、リーズナブルなこちらの機種にしました!ホームベーカリーの使い方は難しくなく、クルミ食パンとベルギーワッフル生地を作りましたが、どれも上手にできて大満足です!!ただ、タイマーで早朝に焼き上がる設定だと、賃貸の狭い部屋ではう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 箱がへこんでいた。
  • 配達後外段ボールを開封すると、商品の外箱がへこんでいました。外側段ボールにはへこみなどなかったので包装前にできたものだろうと思い、不快に思いました。なので星2つ消しました。ですが、商品自体は今のところ問題なく使用できます。パンやピザ生地ヨーグルトなど作って、活躍しています。 ・・・(続きを読む
  • ちゅんぴんこさん

4 2020-05-07

良いです
とても良いです‼️
ただ、使い方が難しく…予約ができず
4時間後に蓋をあけ出さないと、せっかくのパンが…ビチャビチャ💦
朝食べるのが、まだ無理です
予約タイマーを付けて欲しい

• u.m.p.cocoさん
  • u.m.p.cocoさん

5 2020-05-25

ホームベーカリーを初めて購入しました。息子が毎朝 パン食で、菓子パンばかりでは、添加物など気になっていたので、自分で焼く事にして、楽天ポイントも利用して購入しました。分かりやすいレシピ付きで早速食パンを焼きました。市販の食パンの耳は残すけど、耳まで食べてくれます。ヨーグルトも作ってます。Instagramにも投稿し、ホームベーカリーでヨーグルトが出来ることを 皆さん知らない方が多く色々反応がありました。生クリームが手に入ればバターやチーズにも挑戦ですね!

5 2020-05-15

初めてのホームベーカリー
ただ、タイマーで早朝に焼き上がる設定だと、賃貸の狭い部屋ではうるさく感じます。
捏ねるドタバタ音ではなく、モーターの回る音が気になりました(>_<)
でもリーズナブルなお値段や多機能性、できたパンも美味しかったので大満足です!!
次はパスタやうどん生地を作ろうかと、今から楽しみです(*&#714;&#7509;&#715;* )

• YUMImamaさん
  • YUMImamaさん

4 2020-05-10

2代目HB
PanasonicのHBからの買い替えです。
ごはんパンやそばや餅、ジャムやヨーグルトなども出来るのに惹かれて、HBがまだ壊れていないのに購入しちゃいました。思ったより大きかったですが軽くて移動させやすいです。作動音はやや大きく感じます。(隣の部屋にも聞こえるレベル)パンはレシピ次第だと思いますが、まずまずの焼き具合です。早速そばにも挑戦しましたが、短いそばになってしまったのでリベンジですね〜(これは腕の問題ですかね)
価格の割に活躍してくれそうなので、2台使い分けて行こうかと思ってます。

• xxjamxxさん
  • xxjamxxさん

5 2020-05-07

買ってよかった
届くのがすごく早かったです
即日発送休止中になっていたので1週間位かかるかなって思ってましたが買った翌日に届きました。早めに欲しかったので嬉しいです
普段ホームベーカリーでは生地作りをメインに使っていて焼き上げはオーブンにしていますが、今使ってるホームベーカリーが1.5斤までなので生地も作れる量が少なく2斤の物が欲しくてこちらを購入しました。
初めはもう少し安価な512を買おうかと思いましたがこちらはそば生地やチーズも作れるので、何年も使うなら少し高くても機能が充実してる方がいいなと思いこちらにしました。マナーモードが着いていてあのピーピーうるさい音がならないのもすごくいいです!そば生地やチーズ機能はまだ使ってませんがそばもチーズも大好きなので使うのが楽しみです

5 2020-08-08

老父がパンを作りたいと言い出し、手こねで頑張ったのですが発酵が上手くいかず固かった...ので、プレゼントしました。
材料を入れるだけの手軽さに驚き、完成するまで何度も覗き穴から中を見守り、出来上がりに大満足していました。メロンパンも上手に作りましたよ。
プレゼントして良かったです。ありがとうございました。

5 2020-08-05

楽しんでいます(^^♪
初めてのホームベーカリーです。
生まれて初めてのパン作りですが、レシピ通り材料を入れて、スイッチを押すだけでこんなに美味しいパンが出来上がるのだと感激しています!
焼きたてパンは本当に美味しいです。クルミやレーズンを入れたり、ヨーグルトも作ってみました。
これからはお餅やピザにも挑戦したいと思っています。
飽きてしまうのではないかと迷いましたが、購入して本当に良かったと思っています。
中が見える構造になっているので、今何やっているのかな?と覗きこむのも楽しいです♪

4 2020-07-14

柔らかパンに感激です
妹からもらって使っていたsirocaのHBのパンケースが壊れてしまったので、新しく購入。
捏ねる時の音が静かなのに驚きました。
冷凍庫に入れて保存していたイーストがもうダメなのか、初めて焼いた時はふんわり食パンができたものの、その後はイマイチ膨らまず。
新しいイーストを購入して再度やってみようと思います。

4 2020-07-03

本日届きました。念願の初ホームベーカリーです。本体は少し大きめですね。5合炊きの炊飯ジャーの1.5倍くらいでしょうか。縦長。
丁寧に梱包されてました。本体の後ろ側に傷がありましたがまぁ許容範囲でしょう。
焼きたてのパンを食べたくて購入。
まずはヨーグルト作り(培養?)を娘が始めました。出来上がりは明日にならないとわからない事と、パン等をまだ作っていないので星4つで。休日にでもパンを作ってみたいと思います。楽しみです。

5 2020-06-26

ありがとうございます!
パンももちも上手にできました。
お手入れも簡単そうで良かったです!

4 2020-06-22

今まで使っていたシロカの旧型が壊れ買い替え。ずっ〜っと前の型と比べ音も小さくなって角ばったデザイン。なかなか良いと思います。残念だったのは、せっかく2斤まで焼けるのにご飯入り食パンは1.5斤までだった事。他はおおむね満足です。

5 2020-05-19

初ホームベーカリー
安価なわりに機能充実なので、壊れたりしないか不安でした。購入して役1ヶ月。1日おきにパンを焼いていますが、特に不自由もなく今のところ問題なく使えています。付属のレシピ本通りの分量でなくても大きな失敗もなく焼けています。
おもちも作りました。機械からおもちを取る時に少し苦労しましたが、つきたてのおもちはとっても美味しかったです。
ホームベーカリーははじめてなので他との比較はできませんが、このお値段の機械で美味しいパンが食べられるなら大満足です。

5 2020-04-30

納得の買い物
価格、ポイントとでこちらで購入を決めました。
実家でPanasonicのホームベーカリーを使っていましたので、私もホームベーカリーが欲しくて探していました。
こちらの商品は値段と機能性から選びました。
Panasonic製品と比べて内釜が薄くて心配になりましたが…
いざ、パンを焼き上げていたらその味に満足致しました。
我が子は、市販のパンより美味しそうに食べてくれました。
これから大活躍してくれると思います。
うどんやチーズ、ピザ等々の機能を使うのが楽しみです。

4 2020-04-21

米粉パンを焼くために購入
商品はすぐ届きました。材料を入れると
簡単にパンがやけ、夢のようです。
ですが、子供とわたしの小麦不耐症のために、グルテンフリーの米粉パンを焼くために購入したのですが、なかなかうまくやけません。が、味は美味しいです。毎日色々と調べながら焼いていますが、うまくできません。小麦のパンなら成功するのでしょうが… 試行錯誤な毎日です。

5 2020-02-16

お家でパン屋
お家でパンを と突然の妻 その要望で購入しました。キッチンのイメージからブラックのカラーで まだ食パンだけですが 美味しくいただいてます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー