2023/06/09
    軽いし赤い色が心地よい
    家に有名メーカーのスチームアイロンと、プレス用のアイロンの2台持ちでした。 スチームアイロンは水を入れたら重くどうしても使う気になれず、普通のアイロンも古くなって来たのでこちらを購入。 すぐにスチームも出て今までのより随分と軽く小さいのでアイロンのハードルが下がり使用頻度が上がりそうです。 ただ、今までのスチームアイロンよりもやはり威力が少ないのかシワの取れが甘い気がするので星マイナス1とさせていただきました。 ただ、レビューでいただけるミトンの使用でシワの伸び具合が改善されれば評価を見直したいと思います。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/15
    ケイ6563さん
    イエローを注文して2日で届きました。 色は可愛いです。気に入りました。 早速使ってみて、ちょっと重いかな~ ハンガーにかけて高い位置でやるのは手が疲れるので低めの位置でやるのが1番ですね。 水を入れて立ち上がるまで、結構音が大きめ。 やり始めたら蒸気の出る音だけでシワをとることができました。 テレビでやってた通り、Tシャツは表から当てて裏も綺麗にシワがとれてました。 まだ慣れてないのもあるかと思うので様子みたいと思います。 もう少し軽量だったら文句無しです。 なので星4つです。
    注文日:2023/05/13
    2024/01/14
    raluvさん
    種類:ホワイト
    違うメーカーからの買換えで±0にしました。 蒸気は前の物の方がモクモク見えましたが、シワの伸び具合は±0も遜色なかったです。 子供が持ち帰る給食当番着に使うことがほとんどなので、パリッとは仕上がりませんが私には充分。 蒸気が出始めるまでの時間は、前の物よりちょい遅ですがイライラするほどじゃないです。 何より、前の物は立てた時の安定性が悪かったのですが、±0はスタンド状になっているので倒れる心配がないのが良いです。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/08
    スコーン6524さん
    スチームアイロンだけどプレスも使えて便利
    持っていたスチームアイロンが壊れた為こちらの商品を購入しました。以前のアイロン型から縦置き型になり、とても使いやすくスチームの量もちょうど良い感じです。ポイントとしてはプレスできることです。スチームの面が鉄なので通常のアイロンの役割も兼ねている点がいざと言う時安心して使えます。とても気に入って使っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/12/03
    2023/08/08
    種類:ディープブルー
    すぐ送っていただけました。 これからたくさん使わせていただきます!
    注文日:2023/08/05
    2023/05/31
    みすくんさん
    土曜日の夜中に注文したのに月曜日の昼に丁寧な梱包で届きました。早速、綿シャツでお試し。思ったよりもシワが取れましたが、ハンガーが揺れるしアイロン用のミトンがないと掛けにくい。軽くシワ伸ばしするには十分です。 使用後にかなり長い時間熱いままなのは気になりますが、注水タンクの乾く間もあるので許容範囲かな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/27
    2024/04/13
    種類:ホワイト
    本体に何箇所か汚れがあり新品かどうか少し不安になりましたが、その他は問題なく汚れも拭けば取れたのでそのまま使用しました。 簡単に皺伸ばしができてとても楽ちんでした! 毎日のアイロンがけが時短できて嬉しいです♫
    注文日:2024/04/10
    2024/03/24
    maa+さん
    種類:ホワイト
    出張用にアイロンが欲しくて購入。Yシャツをピシッとまではいかなくてもシワはとれる感じなのでいいかなと思います。ミトンを使うとまた違うとは思いますが。除菌消臭効果もある用なのでスーツにも使ってみたいと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/14
    種類:ホワイト
    アイロン代いらずなので、朝の忙しい時間にとても助かってます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/22
    種類:ディープブルー
    誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/11
    ラン&ケンさん
    種類:レッド
    子供にダニアレルギーがあるので、ぬいぐるみにも使えるのはありがたいです。軽いのですが、ワイシャツ1枚で手が疲れてしまいました。ピシッとまではいきませんが、我が家には十分です。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/12
    種類:イエロー
    コートの皺を伸ばしたくて購入しました。アイロンでは難しい脇部分も綺麗に皺がなくなったのでとても満足です。ただ噴射穴に白っぽい粉が付いていたので-1にしました。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/11
    使いやすいスチーマー
    過去2台のハンディスチーマーを購入しましたがうまく使いこなせず、こちらはどうかなぁ…と多少不安でしたが、とても使いやすいです! スチームの量も十分です。子供の通学ズボンに毎日簡単にスチームをあてられるのが嬉しいです。 見た目もオシャレ。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/10
    takeru9594さん
    種類:イエロー
    立ち上がりが早いのが嬉しいです。アイロン台をださなくていいのも嬉しいです。小学生の子どもたちが持って帰ってくる給食着のアイロンがけが面倒で憂鬱でした。これなら、気持ちも軽くなります。ついでに自分のブラウスも!と、やる気になります。水を入れる工程がもう少し簡単だといいな、と思うので星4つです。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/07
    ぽちょんoさん
    種類:イエロー
    アイロン掛けのハードルが下がる
    ハンディアイロンを持っていなかったので初めて使いました。 時間のない朝に上着のシワを早く伸ばせるので感動しました。これからの季節は出番が増えそうです。 ただ、少し重いです。色とデザインは可愛いです。
    注文日:2023/11/01
    2023/05/23
    購入者99084223さん
    袖や裾の部分等、細かなところはやはりハンガーにかけた状態では難しく、アイロン台を使った方が良さそうな気はしましたが、起ち上がりが早く、アイロンを出すハードルも下がったので概ね満足しています。
    注文日:2023/05/18
    2022/07/18
    kane8404さん
    買って良かった@@
    使い易い、電源コードが長い、匂いも取れるのが良い点。水タンクが小さいので夢中になってやっているとすぐに水がなくなる、取り付けブラシは使用中取れやすいのが改善して欲しい点かなと思います。 長く使えそうな商品で満足しています。ヤケド、夏の使用時は暑いので注意が必要。
    注文日:2022/07/10
    2022/12/05
    初のスチームアイロン
    ずっと使っていたコードレスアイロンが壊れたので、これを機にスチームアイロンを検討し、口コミとデザインでこれに決めました。 土曜の夜注文し、火曜日に到着。 スタッフの方の手書きのメッセージや、オリジナルのかわいいクリップがついていたり、お店の方の気配りが嬉しかったです。 早速、麻のパンツと息子の制服のワイシャツに使ってみましたが、やはり今までのアイロンとアイロン台でやっていた時のようにピシッとはいきませんでしたが、ワイシャツは結構シワがとれたと思います。 この手軽さならアリかなと思います。 口コミにあった重さはあまり気になりませんでした。 コツを掴んだら、もう少し上手に出来るようになると思うので、これからは気軽にアイロンが使えるようになるといいなと期待して星4つにしました。 ちょっと火傷しかけたので、オマケのミトンが嬉しいです。
    注文日:2022/11/26
    2022/10/19
    楽しい
    テレビショッピングで見かけて気になっていて、楽天でも販売しているのを見つけたので購入しました。持った時は重さは気にならなかったけど、上下左右に動かしているうちに腕が怠くなりワンピース2枚が限界でした。明日筋肉痛かも。まだ使えるけど私が8分持たない。ただ当てるだけでは取れなくて引っ張ったりしてアイロン当ててシワが取れるけどしっかりついてるシワは後ろから手を当て押し付けたくなるのでアイロンミトンが欲しいですね。綿100%だったのでテレビの様にはスーッと取れないけれども、干したまま出来るので楽で良いです。除菌消臭防ダニにもなると書いてあったので、ぬいぐるみやベッドにも使いたいです。
    注文日:2022/10/15
    2022/07/30
    denden38551さん
    クリーニング代金がうきました
    二回目の購入です。前回購入は、1年半前。壊れましたので、今回の購入。保証期間は1年でしたので仕方ない。壊れたのは、早いようにも思えますが・・この製品のおかげでどれだけクリーニング代金がういたかと思うと、損得ございません。大体週に1回、1回あたり平均2500円程度はかかっていたので、9900円/1と思うと大分頑張ってくれたと思います。スチームがきかなくなりました。
    注文日:2022/07/25
    2023/04/12
    高校生のYシャツのシワ伸ばしに、アイロンを毎日使うのは面倒なので買いました。 特に脇の下あたりはハンガーに掛けたままできるので、平台でアイロンを使うより楽だと思います。 だいたいのシワは伸びますが、慣れるまでしばらくかかりそうです…。 本体の立ち上がりが早く、スチームも十分、長く使えたらなぁと思います。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/08
    rin224さん
    手軽にシワ取り
    アイロンを出すのが面倒で、手軽にシワ取りしたかったのでこちらを購入しました。もっとスチーム量の多くて安いものも検討しましたが、ちゃんとしたメーカー品を購入して良かったです。 立ち上がりも早いし、スチール量も多いと思います。軽いシワなら取れるので助かってます! 水を入れる所がもう少し大きかったら楽だと思います。 買って良かったです!
    注文日:2023/03/27
    2022/12/18
    とても便利です
    クローゼットに入れているワンピースの裾が着用するときにぐちゃぐちゃになっているのを直すためにスチームアイロンを購入しました。 操作も簡単だし、スチームの立ち上がりも早いです。 早速ワンピースをかけてみるとアイロン台使用したときよりパリッとはしていませんが、いい感じでしわを取ってくれます。かけたままかけられるのも大変良いと思いますが、やはりちょっと重いです。 色はグレーを注文しました。可愛いです。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/11
    使いやすい
    綿のスカートのアイロンが面倒で、今回こちらを購入。やはり生地によって、綺麗に伸びるものとならないものがありますね。指がついてないグローブ型のミトンをたまたま持っていたので、生地を挟むようにかけると結構良かったです。ただ少し重たいのでフレアスカート全体にかけるには休憩と水足しが必要でした。 蒸気が出るのが早いので、朝の忙しい時でもサッ使用できるのはとても良いと思いました。 形が持ちやすくて使いやすいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/06/10
    以前から欲しかったハンディスチーマー、±0なかなか良いです。見た目も良く、スチームが強力で水が垂れません。上げ下げしていると多少重いですが、疲れたら左手に持ち替えたりして使っています。ズボンなら2枚くらいかけられます。 毎週子供の給食白衣のために今まではアイロン台を出してテーブルに広げ…と億劫だったアイロンがけが楽しくできそうです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/18
    はみかもさん
    手軽にサッとアイロンがけや殺菌ができていいと思います。 アイロンを出したりしまったりするのは大変だけど、これなら、置いてあってもオシャレなので出しておけると思います。 毎日ブラウスを着るので、アイロンするのに便利。スカートや、パンツの小じわをとるのにも手軽です。 寝具の殺菌なども手軽に出来ます。ただ思ったより重さがあり、8分使ってると重く感じるかも。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/16
    今川散歩さん
    購入してよかった
    デザインの良さに惹かれて購入。使用している間安定した蒸気がずっと出ていて、なでるように往復させるだけで皺が伸び使いやすい。大変満足している。一つ気になった点は重量。1枚スチームをかけるだけでも重く手がだるくなってしまう。→アイロン時は突っ張り棒で低い位置で掛けるようにした。(肩より下の位置で使えるように)とても楽になり、何枚もかけられるようになった!おすすめです。
    注文日:2022/05/02
    2023/04/25
    ウェブカラーのグレーを注文。これからの時期に消臭、除菌ができるのはポイント高いです!
    注文日:2023/04/25
    2023/04/20
    はじめてスチームアイロンを購入しました。 作りがシンプルなので扱いやすいです。 水を入れるタンクの注ぎ口がもう少し大きくて、計量カップを使用せずに水を入れられると、もっと使いやすいかなと思いますが、概ね満足です。 これから薄手の服を着る時期なのでたくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/19
    ほぼ満足
    衣替えでニット類の洗濯後に使用しました。仕上がりは自然な感じになり使用方法もシンプルでハンガーにかけたまま使えるのでアイロンがけのストレスが減りました。 シャツには未使用ですが、しっかり皺伸ばししたい際は直接プレスできるので問題なさそうです。
    注文日:2023/04/14
...