衣類スチーマー 【アイロンミトンのおまけ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-12
  • 買って正解!
  • 仕事でアメリカ製の業務用スチーマーを使っています。自宅にも使い勝手のよい手軽なものを欲しいと思っていたので、お買い物マラソンの機会に購入しました。皆さんおっしゃる通り水タンクの給水口が小さくて水が入れにくいのが難ですが、蒸気の立ち上がりも良く噴出力も強いと思います。ただ、スチームを当てた後に冷めるのが早い?というか…職場で使っているものは熱がしばらく残り、こちらと比較するとやは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • 皺伸ばしに関しては、超しわしわの服が出かけられるレベル(約7割改善)と言ったところでしょうか。シチュエーションとしては、出かける直前に皺が気になって、サッと手早く使いたいのですが、水を入れる口も小さく付属のカップを使わないとだし、皺も完璧に伸びるわけではないので、通常アイロンをかけるのと手間はさほど変わらないのでは?(むしろアイロンのほうが良いかも?)と感じてしまいました。ただ、いかんせん一度使っただけなので、評価するのは時期尚早 ・・・(続きを読む
  • 雪灯籠さん

4 2020-07-15

もともと使用していた他メーカーの物が壊れたので購入しました。
柔らかめのブラウスなど、アイロンがかけづらい洋服に最適です。
セーターの時期にも役立つ事間違いなし。
ただ、給水タンクの口が小さく水が入れづらい点(母は水を入れる自信がないそうです(^_^;))と、頭が重く体が細いので置いた時の安定感がいまいちかなと…、

• kapotiさん
  • kapotiさん

5 2020-02-21

とても軽くて使いやすい
形がいまいちアイロンの様には見えませんが、とても持ちやすいです。ハンガーにぶら下げたスーツなどにスチームを当てるのも、シワ等にアイロンをちょっとかけるのにも便利な形でした。お水を入れる時には、水道から水を細目にだせば、直接入れる事も可能でした。1回の使用に十分な水の量でした。他社のスチームも以前使っていましたが、こちらはスイッチを入れてからすぐにスチームも出ましたし、1回あたりの使用時間も長く感じました。使用中床等に置くにも、立ててそのまま置けるので便利です。コードも長いので延長コード不要で使用できるのは良かったです。

• wara333さん
  • wara333さん

4 2020-08-02

初めてハンディアイロンを使いましたが、
とっても良いです。
畳じわや、一枚だけかけたい時、
さっと出せて立ち上がりも早いので
アイロンがけが、ぐっとお手軽になりました。
沢山しっかりかけるのには普通のアイロンが早いですね。
私的には、ミトンは必須かなぁと思います。
1番良いなと思ったのは
最後まで温度が下がらずに使えるところです。
普通のアイロンがけには途中温度が下がる為、
台に戻して、しばらく待つ、という工程がありますがそれが無くなりスムーズに出来ました。
収納はやはり高温部分が危ないので、ヘアアイロン等のように、熱いうちにさっと取り付けられるカバーがあると最後まで安心して使えるかな、と思います。

4 2020-06-19

買ってよかった!
お気に入りの服にかぎって、ギャザーやフリルやプリーツや…アイロンはかけづらく、つい出番が少なくなってて、ずいぶん前から欲しかったスチーマーだけど、なんとなく買わないでいましたが、
今回、背中を押したのは、前回こちらでプラマイゼロの掃除機を買った時に頂いたポイントがあったから!笑
使ってみると、思ったより重い。
うっかり、水タンクのボタンを握ってしまい、使用中にタンク部分が落ちたり、熱い部分を触ってしまったり…きっと慣れていけば大丈夫だと思います。
立ち上がりが早いから、一着かけて電源オフした後にもう一着かけるのも苦ではありませんでした。
ただ、手にスチームが当たると熱いのでミトンは必須アイテムだと思われます。
半袖ロングワンピース二着で水は空に。
タンクの口がウインナー型なので入れづらい、丸だったら良かったのに…。

4 2020-05-28

想像通りのスタイリッシュなデザインでした。こういう商品は普通のアイロンと違ってサッと使えることが大事なので、目につく場所にあってもインテリアの邪魔にならないデザインであるものを選びました。
また、スチームがプッシュ式ではないことも選んだ理由の一つでした。やはりスチームが出続けていることは便利です。
一方デメリットとしては、洋服をハンガーにかけてスチーマーを肩以上の高さに上げてしばらくかけていると本体の重みで腕が痛くなります。
また、スチームが出始める時、スチームがスムーズに出ないことがあり、切り替えスイッチを一度切って再度つけたりすると出始めるということが何度かあり、不具合があるのかどうか現在のところ様子見です。
それから他社製品に比べお値段もお高いですね、、、高いので購入する時ちょっと勇気が要りました。
以上のことから、総合点は星4つにさせて戴きました。
注文番号:211966-20200514-01986743

4 2020-04-08

衣類スチーマーが欲しくてどれにするか迷っている時にテレビで見て、こちらの商品に決めました。商品の到着も早く、手書きのメモまで入っていてほっこりしました。
スチームの量も多くきれいになります。ちょうど持つ所に水タンクのセットボタンがあるので、つい押してしまい一度落ちてしまいました。持つ手の位置が迷わないような工夫があるといいなと思いました。
片手で洋服の裾をひっぱりながらかけるので、洋服がハンガーごと動くとかけづらいです。
少しコツがいるので星4つです。
総じて出掛ける前のシワ伸ばしには充分だと思います。

4 2020-04-09

届いた時、思ったより重いと思ったけど使ってる時に重くて疲れるという事は無かったです。
ほかのスチームアイロンより使いやすくて、しわも伸びると思います。シャツ1〜2枚で水が無くなるので、もっと水が多めに入れられたらいいのにな〜って思います。
スチームが出始めの時に水が吹き出すので服が汚れないか心配になりますが買って良かったと思います

4 2020-08-10

使い分けが必要
毎日や1日置きにアイロン掛けするようなマメな人向けです。一回の給水で2着しか掛けられませんし、軽量とは言え700g+水100gをゆっくり上下に動かすのは2着で限界。その他これを使う為の準備が必要です。うちのパイプハンガーは高さ150cm位なので、使う時はほぼ膝まずいた体勢になりますし、ハンガーもフックの部分の向きが変えられる物でないといけないし、更に言えばハンガーがなるべく揺れないように固定しないと、引っ張りながら掛けるのは難しいです。服の裾や袖口まできちんと掛けるには専用ミトンは必須だと思います。でもフワッとさせたい袖や、ギャザーがある部分には適していますので、これはこれで普通のアイロンと使い分けすれば良いかと思います。

4 2020-11-27

使い方によっては便利
スチームアイロンの中で1番シンプルでおしゃれなデザインです。
使い心地はと言うと、コットンのブラウスはスチームのみでシワが目立たなくなりますが、トレンチコートなど厚手のコットンはスチームだけでシワは取れず、生地に直接アイロンをあてるときれい仕上がります。
トレンチコー1着分で水がなくなり、補給が必要になりましたが、ハンディタイプなので重さを考慮すれば仕方ないかなと思います。
丁寧にアイロンをかけると言うよりは、ササっと使ってシワを目立たなくすると言った感じで、忙しい朝など使い方によっては便利です。

4 2020-11-12

買って正解!
皆さんおっしゃる通り水タンクの給水口が小さくて水が入れにくいのが難ですが、蒸気の立ち上がりも良く噴出力も強いと思います。ただ、スチームを当てた後に冷めるのが早い?というか…職場で使っているものは熱がしばらく残り、こちらと比較するとやはりシワの伸びも良い気がします。
それでも買って大正解です!マーメイドスカートや細かいギャザーを寄せたシャツなど、立体的なパターンのものは通常のアイロンはかけにくいですし、ボタンまわりなど細かいところもさっとシワが伸びて快適です。アイロン掛けが下手なのか、シワを伸ばしながら既にプレスした別の箇所に新たなシワを作ってしまうというストレスから解放されて大満足です(^^)
家庭で洗濯出来ないウール製品や消臭、防虫効果も期待して(高温殺菌も出来てたらいいな…)どんどん活用していきたいと思います!まだ開封して一度しか使っていませんが、長く快適に使えることを期待しています。
よい商品をありがとうございました(^^)

4 2020-11-11

おしゃれで綺麗に伸ばせます。改良願います
娘3歳の七五三で、自宅にある着物のしわとりをしたくて初めてスチームアイロンを購入しました。絹の生地も、ガーゼで当て布をしながら綺麗に皺を伸ばしてくれて感激しました!重さは気にならず、握りやすさや動かしやすさは問題ありません。
使いづらかった点は、他の方同様、水タンクの入口が小さいこと。これは慣れれば平気そうです。
でも、目盛り付きの計量カップが付いていますが、この量のまま入れると溢れてしまうので、何mlとタンクか計量カップに書いておいて欲しいです。
あと、ストップ&スチームボタンは左右に動かして切り替えるのですが、縦に握っているので親指でスイッチを左右に動かすのは力が入れづらいです。しっかり握ると、スチームが作られている?あっつい!部分を握らないといけないため、スチームがシューシュー出たまま一旦遠ざけて両手で切り替えることになり不便でした。右手でスチーマーを持ち、左手で服を伸ばしていたので…。
ストップ&スチームボタンは、例えばドライヤーのように上下で操作できるとやりやすいと思いました。
使いづらい点はいくつかありましたが、おしゃれで倒れにくいし、ダークネイビーの水タンクの色が綺麗だし、スチームで着物はしっかりと綺麗になったのでおおむね満足です!

5 2020-10-17

もっと早く購入すればよかったです
4歳2歳の子供がいるとアイロン台を出すのは寝静まってからでしたが、こちらの商品を使用してから、劇的に変わりました。昼間に数分で完了します。ハンガーに掛けたままさささっとスチームアイロンすると、カッターシャツはもちろん、幼稚園のブラウス、麻のワンピース、Tシャツまで簡単に終わらせる事ができます
場所は洗面所のハンガー掛けに掛けて。
間違えてつけてしまうシワができる事もなく、シワが戻る事もなくとても快適でした
スチームのしっとり感がアイロン後に気になる為、少し掛けっぱなしにします
2歳の子供は興味津々なのですが、「これは熱いから触らないでね」と言うと手を引っ込めました
個人差はあると思いますが、私の生活スタイルには合うと思います

5 2020-10-11

ハンガーに服をかけたままアイロンができるものを探していたところ、口コミ評価が高かったこちらの商品を購入してみました。他のアイロンスチーマーは使用したことがないので、他社製品との比較はできませんが、初めて使ってみての感想です。
良かった点
・すぐに届いた(即日出荷)
・思っていた以上に、シワが取れる。
・従来のアイロン台を使ったやり方では、床のゴミが服に付着することがあるが、ハンガーにかけたまま行う、このアイロンスチーマーにはその心配がない。
・蒸気が結構出るので、加湿器代わりになる。(乾燥の季節に良い)
悪かった点
・水を入れる入り口が少し小さく感じた。

4 2020-09-17

届いて早速使ってみました!
デザイン:家電では珍しい黄色にしました。コンパクトでかわいいです!握りやすいとこもよかったです。水を入れる注ぎ口は確かに小さかったです。
重さ:体力がない方なので連続で使っていると疲れました…ただ、何度も水を入れ替えるのも手間なので、これくらいがいいのかなと思います。
性能:コットン、ポリエステル、レーヨン、シルク、ウールなど、いろいろな素材にかけてみましたが、どれもきれいに伸びました。ニットは風合いもよくなり最高です!ギャザースカートはかける面積が多いのでちょっと疲れました。人によっては普通のアイロンの方がいいかもしれません。たまにスチームの量にムラがあるように感じましたが、仕上がりに問題はなかったです。
以前、別のスチーマーを持っていたのですが、ボタンを押さないとスチームが出ないタイプで疲れる&重かったので手放してしまいました。
こちらのスチーマーはボタンを押せばずっとスチームが出ますし、立ち上がりも早いので、たくさん活用できそうです!購入して良かったです。

4 2020-09-15

いざ出掛けようと思ったらシワが気になり着ていけないということがよくあるのでハンガーにかけたままシワが伸ばせるアイロンを探してました。もっと安い価格帯の物もありましたが デザインが気に入らなくて…。どうせ購入するならとこちらにしました。出しっぱなしでもインテリアを邪魔しない素敵なデザインだし機能面でもよかったです。アイロンをかけるには大変な布面積の大きいロングワンピースなんかもハンガーにかけたまま裾を引っ張ってあてるとシワがキレイに伸ばせました。手軽にシワが伸ばせるところが本当にいいです。アイロンかけてるのに逆にシワを作ることもないですし 細かくギャザーが寄ってる洋服なんかはこういうアイロンの方がいいかもしれないです。水の注ぎ口が狭いのでそれが大きければ☆5でした。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー