5 2023-07-03

押し心地がスムーズ!見た目もスマート!!
週末に注文して、月曜日には届きました!
今まで使っていたカートにガタが来たので、こちらにしました。
タイヤも大きくスムーズに押せますし引けます。以前は、同じROLSER(ロルサー)のJOYを使用していましたが、こちらの方がタイヤがスムーズです。折りたたみも出来るので、これからガンガン使用しようと思います。※画像添付
ちなみに、どちらも黒です。
タイヤが大きくなり(どちらの良さもありますが)もたつき感も解消!
容量も増えたので、ちょっとしたアウトドアや小旅行にも活躍しそうです。
子連れだと、スーツケースよりもすぐに出し入れできるこのようなデザインが最適で、重宝しそうです。

4 2023-08-30

種類:ネイビー

底面が大きいさらに大容量のロルサーを希望
大容量なので、以前もロルサーを使っていたのですが、下部の硬質プラスチックフレームが折れてしまい、ベニヤ板を底面に入れていばし使っていました。で、こちらに買い換えました。今度は、下部フレームが硬質プラスチックでなく金属パイプなので、期待しています。耐荷重は、もっとアップして欲しい。
車輪が大きくなり、バッグの厚みが増してしっかりしています。以前は無かった底面のプレートも良い。
ただし、当方は、さらに容量が大きいものを必要としている為、奥行きをさらに10センチ以上は増やして欲しいです。買った品は、バッグを開けた状態まで詰めても足りません。高くなると、重心が高くなり、ロルサーが自立出来ずに倒れそうになってしまいます。なので、奥行きのサイズをもっと大幅にアップさせた、さらに大容量のロルサーを希望いたします。底面が広くないと、中側が黒く、深いので、中が見にくいですし、底面が狭くて物が入れにくい。奥行きを大きく広げていただくことは、全ての面から必要な改善点です。入れた荷物を出しやすいように、手提げ袋につめながら、ロルサーに入れています。帰宅時、手提げ袋ごとに取り出して、運ぶと効率的です。耐容量のロルサーでは、そうした使い方が便利だと思いますので、お品をバラバラにロルサーに入れるという発想を改めて、現実的なニーズに合わせた改善をお願いしたいと思います。
それから、バッグについている、小物入れや、自分のバッグを掛けて置くための、パーツは不要と思います。大容量を目的とするタイプでは、いかにたくさん入るかに徹して欲しいと考えます。

5 2023-08-03

種類:グレー

また9年使えるかな?
9年間ベビージョイを使っていたのですが、バッグが劣化したのでグレーのロールトップを注文しました。大き過ぎたかなと悩んだのですが、届いてみたら思たよりもコンパクトで、色も白過ぎず横幅もスリムでとてもおしゃれです。荷物を口いっぱいに入れても形が崩れず蓋も簡単に閉められ、大きなポケットも便利です。
感動です。

5 2023-04-28

ずっと36Lのロルサーを使っておりましたが、経年劣化のために思い切って買い替えました。
50Lは、沢山入ってとっても便利です。

5 2022-11-17

とっても使いやすくて、スタイリッシュ
4輪と迷ったのですが、こちらにして正解でした。
大きめといえば大きいですが、感覚としては、
普通のロルサーと同じ感覚で、持ち歩け、
バスや電車にも、スムースに乗せられます。
普通のロルサーでは、
仕事に使う材料が入りきらないことがあって、
思い切って購入したのですが、大満足です。
袋の生地も、とてもしっかりしていて、防水性も高そう。
荷物が少ないときは、上部を折れば小さめに見えるし、
満タンに入れても、袋の上部には閉じる用のロックがあり、安心です。
さらに、階段を上がるときやタクシーに乗るときは、
サイドにある持ち手をもって運べるので、モタモタしなくて済みます。
電車で旅行する人には、常に持って歩いても楽なので、
トランクよりも、使い勝手が良いと思います。

4 2022-06-10

誰の視点で評価するべきなのでしょうね?
80の母が「これいいね」と喜んでいたので
もうそれ以上どうでもいいかな?と思うので★4・・・
でも、傍から見てると持ち手にブレーキがある方がどう考えても
いざという時に80のよぼよぼ年寄り女性でも
とっさにブレーキ握って止められるんじゃないの?と思ったので・・・でもこれ付いてないし
私としては正直★3ですかね。 でも本人が楽で良いというのだから
というか、もう逆算して考えたらそんな生きないでしょうし
良いと言うなら素直に良かった!はいこの件はおしまいでいいでしょ・・・
私のスマホで父親が購入したものなのでこんな感想になってしまいましたが
私からみれば値段が高いだけでブレーキなしとか割と論外だし★3というか★2程度です

5 2022-12-17

ロルサー以外は使え無い!
ロルサー 大型容量2 輪 今回で2台目です。1台目(仕事で5年半 ほぼ毎日使用 流石にバックの内側がボロボロになり 車は元気ですが 買い替えました)が大変使い易かったので バックの形態が心配でしたが 1台目より 使い勝手が良く大変満足してます。

5 2021-05-13

4千円ほどの商品からの買い替えです。操作性抜群で快適です。大容量で持ち歩くの恥ずかしいかなと心配していましたが、荷物が入っていない状態だと封筒のように上部を折り曲げられるので思ったより大きくなくて良かったです。

5 2021-11-18

4年近く使っていたカートが壊れてしまい今度は少し良いものをと思い、下調べをしてこちらを購入しました。見た目もオシャレで何より大容量!1週間分の買い出しをしますが全部入ります。買い物中カートに引っ掛けておけるのもとっても便利です。カートはお年寄りが使うイメージがある為か、なかなかこういったオシャレなデザインがないので今後もっとオシャレな物が増えたらいいなと思います(当方30代障がい者です)
また、付属のフックが入っておらずショップに問い合わせをしましたが、すぐに対応してくださり助かりました。このキャリーも長く使えることができたら良いなと思います。

• ちぃ0067さん
  • ちぃ0067さん

5 2020-06-28

本当にオススメ
注文から商品到着まで凄く早かったです。
それでいて丁寧な梱包、言うことなしです!
商品は最高!
とても軽くて持ち運びが便利。ゴロゴロと音もせずマンション暮らしな私が夜でも朝早くでも心配する必要がありません。
そして丈夫!ビールを二箱買って入れても余裕な大容量にも大満足!
他のを買って失敗したり物足りなさを感じるくらいなら初めからこれを買うべきだと思います♪

4 2021-01-28

とても軽くてたっぷり入ります。荷物に合わせて口を縛れるのが良いです。

• hamanon213さん
  • hamanon213さん

5 2020-05-11

他のショッピングカートより価格が高いですが、大きめの2輪でしっかりしており軽量で大容量なのでとても便利に長く活用できると思います。保冷機能はありませんが保冷バッグを中に入れて使えば全く問題ありません。

4 2021-10-23

母にプレゼント
おばあさんぽくないものが欲しいと言っていたのでこちらのブルーをプレゼントしました。
喜んでもらえました。

5 2019-08-04

キャリー、バッグ共にしっかりしています。荷物を入れても動かしやすく、買い物以外にも使えそうです。

3 2020-04-08

バッグはグレーを選びました。しっかりした縫製です。
ロールトップなので大容量なのも大助かりです。
フレームの剛性高いのにスーパーマーケットへ行く時は畳んで持っていけるほど軽いのも助かります。
さらにフレームは折りたためるので室内での保管する際省スペース空間なのもGoodです。
他社の製品より価格が少し高めでしたが満足度しています。
追記。
荷物が空の時、持ち手を伸ばした時も折りたたんだときも自立しなくなりました。立てかけてもタイヤが動いてしまいます。なので、星を減らします。