5 2023-05-13

自分へのプレゼントとして
ダークブラスを母の日用(自分へのプレゼント)に注文しました。マルチポットも追加購入しました。めちゃくちゃキレイなお鍋です。テンション上がります!24センチは大きいかな?と思ったのですが、ローキャセロールなので、そこまで大きくなかったです。息子が野菜スープが好きなので、チキンとたっぷり野菜で作り、そのままテーブルに出しました。圧迫感無かったです。
また、ご飯を炊きたくて、5合炊いてみました。最初は強火で沸騰させ、弱火にして15分、蒸らしを15分しました。
ふっくらツヤツヤに仕上がりました。
6合炊けそうだけど、5合までにした方が、吹きこぼれを気にしなくてもいいかもしれません。
何度か使ったら、鍋の中底が白く濁りました。
専用クリーナーを購入しようと思います。
大事に使いたいと思います。ありがとうございました!

4 2023-12-27

選択:ローズクォーツ

シリーズ2個目
最初に使ったのは小さくて深いものです。揚げ物は外にはねないので嬉しいです。また、枝豆やソラマメのおいしさはダントツです。なので今回煮物に便利な大きなもの。流石に重いのですが汚れ落ちもよくさっぱりと使えるのは気持ちがいいです。蓋もガラスで便利。ただ、今回選んだ赤色は写真のものとはだいぶ違う感じで、濃いピンクに白を混ぜたような色でしたので★ひとつ減らしてしまった。フライパンも考えています。

• YASUHIRAIさん
  • YASUHIRAIさん

5 2023-10-17

選択:プラチナム

これからの季節大活躍してくれそうです。
色も大満足です。

4 2023-12-24

選択:プラチナム

4人分メインおかずを作るのにストウブ22センチでは小さいことがあり、こちらを買いました。たっぷり作れて、ストウブより軽くて、値段が高い以外は大満足です!

5 2023-12-24

選択:ダークブラス

高級感 オシャレ 重厚感
6人家族、メイン料理は30cmのディープパンを使用してました。数年に一度の買い替えが面倒になってきたので、思い切って10年保証のあるコチラを購入。高級感がありとってもオシャレで家族にも好評です。筋トレかってくらいの重厚感ですが、だからこその安定感もあります。容量的にはサイズダウンになってしまいましたが、ちょうど良いです。実は三口コンロで30cmのディープパンを使うと隣のコンロが使いにくくて困ってました。まだ焼きをしてないのでこげつき感はわかりませんが、今のところ買って良かったし、シリーズの他のものも揃えたいと思ってます。

5 2024-01-15

選択:プラチナム

今の時期鍋や煮物が多いのでより美味しく食べれるならと思いきって購入しました。皆さん仰るように洗う時など重さを感じますが4人家族でサイズが丁度良く満足です。

5 2023-11-22

選択:プラチナム

滝沢眞規子さんがおすすめされていたので購入しました。プラチナム可愛くて上品でとても気に入りました。こちらのサイズは煮込みハンバーグなどに良いかと思います。6人家族なのでカレーなど多めに作りたいので次は24センチ深型を買います。この鍋をみているだけで幸せな気持ちになるので、全サイズ揃えたいと思います。

• AAA1892さん
  • AAA1892さん

5 2023-10-20

選択:プラチナム

以前よりWMFシリーズを使用しています。
熱伝導率がよく手早く料理ができ気に入っています。こちらのサイズも使い勝手が良さそうで非常に満足しています。

• pixcoさん
  • pixcoさん

5 2023-08-19

WMF ローキャセロール24cm鍋
使用していた富士ホーロー鍋の底がかなり傷んだので買い変えました。
店頭で見て一目惚れしてしまい、値段が高価なので悩みましたが、届いた商品を見たらやはり買ってよかったと思いました。
絶対良い品物だと思うので、大切に、たくさん使いたいと思います。
梱包は丁寧です。
お店選びの参考になればと、ショップレビューも投稿します。
[注文番号] 211966-20230725-0146141666

5 2023-08-13

選択:プラチナム

シリーズでそろえたくなる良い商品
ハイキャセロール24cmとマルチポットを使っていて今回フュージョンテックミネラルローキャセロール24cmを追加購入。この鍋で作るとどんな料理でも美味しくできる気がします。よく食べる4人家族の煮物も汁物このサイズであれば十分。パスタや素麺を茹でるのにもちょうどよかったです。ローキャセロール20cmもそろえたくなりました。

5 2023-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

選択:プラチナム

ティファールを使用していますが、テフロンが心許なくなってきたので、新たな鍋を探していたところ当商品に辿りつきました。デパートでも使用実演を確認し、ポイント還元率が高い当ショップにて購入しました。適度な重さでしっかりしており、また10年保証もあるので、これからガンガン使っていきたいです。カレーもいつもより美味しくできました。

• s15060092lさん
  • s15060092lさん

5 2024-02-10

選択:プラチナム

こちら北海道ですが、思ったより早く届きました。重さはあるにはありますが、こういった種類のお鍋としては重すぎない方だと思います。落ち着いた色合いでおしゃれです。長く使いたいと思います!

• ホ-ンさん
  • ホ-ンさん

5 2024-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

長く使えそう
しっかりとした作りで、長く愛用できそうです。
保温力が高く、料理がおいしく仕上がります。

5 2023-11-07

最高鍋!
見た目、質感、重さ、大きさ、全て気に入りました。無水カレーを作りましたがとても美味しかったです。早々に送付いただきありがとうございました。

5 2023-11-03

選択:ミルキークォーツ

発送も早く、ポイントもたくさん付く日に買い物できてよかったです!梱包も丁寧にされていました。鍋を使う日が楽しみです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋