• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

5 2024-03-02

種類:白

おろし器にしては少々高く悩みましたが、一生物!と思って大と小を購入しました。
使い心地はとても良い!!!です!大根も長芋もストレスなく擦れます!おろす所の凹凸がバラバラな向きのトゲトゲだからでしょうか?洗うのも食洗機使えますし、なんといっても擦ったものがはさまらないのが良い( ; ; )!流水でもキレイになります。
あとは、擦ったものを容器に入れるためのとんがりがあるんですがたったあれだけでも入れやすかったです!
ほんとに一生物なので大切に使います(^^)

4 2023-06-15

重さもあり、ピタっと着いて滑らないので非常にすりおろしやすいです。

5 2023-06-14

買って良かった
大中小の全て購入しました。削れていなさそうで削れていて、細かくできあがるので、大で人参一本があっという間になくなりました。おいしくできました。

• TAMA_Gさん
  • TAMA_Gさん

5 2024-01-23

大と小を購入。
このまま食卓に出せそうです。
洗うのも楽なので気に入りました。

• まる3381さん
  • まる3381さん

5 2024-01-17

おすすめ
見た目より軽く扱いやすそうです!
サイズで迷いましたが、大にしてよかったです。

• KK19860822さん
  • KK19860822さん

5 2023-06-25

おいしい大根おろしができます。
主に大根おろし用に購入。
多めに食べるので大きなサイズでよかったです。
使用し始めて2か月、大根おろし、やまいもを食べる機会が大幅に増えました。
今までは100均のおろし器を何の疑問も抱かず使っていましたが、劇的においしくなりました。
スーパーで売っている地物の大根を使っていますが、すりおろす力はそれなりにいると思いますよ。
そこのところは過度に期待しない方がよろしいかと。
でも、先日食べたうちの母親がおいしいおいしいと言ってましたから、満足しています。

4 2023-06-11

大根おろしに
大根おろし用に購入しました。小さいずの薬味おろし用とあわせて使用しています。
量がしっかり入るので、大根用で良かったです。中サイズは、二人では足りなくなりそうだったので大サイズで適切でした。
また、陶器で重さがある程度あり安定しています。デザインもおしゃれで、届いた瞬間からテンションがあがりました。
梱包も丁寧で、割れ物ではありましたが安心感のある配送でした。

5 2023-06-06

らくですよ。
とにかく楽に大根おろしができます。今までは小さい金物でしたが、段違いに楽にできます。
毎日たのしめそうです。

5 2024-03-30

種類:黒

小さいサイズを買ってとってもよかったので、買い足しました!
これで大根、人参なんかもゴリゴリすりおろせそうです(^^)

4 2024-03-21

種類:白

大根がすりおろしやすく、満足しています。
たくさん使いたいと思います。

5 2024-02-02

種類:白

プレゼントに購入しました、喜んでもらえました。

5 2023-12-29

種類:黒

早速玉ねぎとニンニクをすりおろしてみました。大きさは玉ねぎ1個すってちょうど良かったです。どっしりしているので動きにくいし、最後の方まですっても指が切れないし、どんどんすり減るので時短になると思います。洗いやすいです。

4 2023-11-17

種類:黒

最近、大根おろしにハマり、以前テレビで見たことを思い出し、購入しました。ふわふわになり、美味しいです。
滑り止めもついていて、今までのおろし器に比べ、力を使わないので、とても楽です。
新鮮な大根だと楽に擦れますが、日にちが経ちちょっと固くなった大根はなかなか擦れませんでした。

5 2023-10-27

種類:黒

質感が素晴らしいです。器としても使えて嬉しいです。離乳食が始まるのでたくさん使いたいと思います。

5 2023-06-12

両手で大根持てて軽い力ですれる!
そしてボコボコした部分触っても痛くないし怪我しなくていい!
早く買えば良かった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器