2023/10/17
    ゆきえのきさん
    種類:ホワイト
    オシャレで360度しっかり集塵!
    【追記】 下記のレビュー後、某有名メーカーの加湿機能付き空気清浄機も買いました。しかし結局そちらもセンサーはあまり反応せずでしたので、うちの猫が排泄物をしっかり隠すのであまり臭くないようです。 猫は稼働音も全く気にならないようでよく上に乗っていますし、フィルターの汚れを見ると目に見えてしっかり集塵してくれているので★3→★5に変更します。 長持ちしてくれるといいなと思います。 【購入直後レビュー】 デザインはやはり秀逸!空気清浄機に見えずリビングにあっても違和感がありません。 ただ、オートモードのセンサーはほぼ役に立ちません。猫トイレの横に置いていますが、排泄してもそれをアルコール入りシートで掃除してもずっと静かなまま。オートモード=静音モード状態です。 フィルターが準HEPAなのが本当に残念ですが、猫がいるせいか一週間に一度は取り出して表面を掃除機で吸わないと毛だらけになっているので、しっかり集塵はしてくれているようです。 メンテナンスも含めて機能的にはまあまあですが他にここまでおしゃれなデザインのものはなかなかないので、インテリア優先で多少空気もきれいになれば…という方にはオススメです!
    注文日:2023/10/05
    2019/05/01
    Y*666さん
    母が実機を見て一目惚れし購入しました
    実際に使用しているのは母なので、細かい仕様が当方にはまだわかっていませんが、直感的に操作出来、見た目も素敵なのでリビングの中央に置いてあっても違和感がなく他のインテリアとの相性も良いので、気に入っております。 操作ボタン等が本体上部などに露出しておらず、そこもまた如何にも空気清浄機といった見た目ではなく、360度全方向からの空気の清浄化能力も伊達ではなく、室内での居心地が大変良いです。 DCアダプタなので、コンセント口までの導線もスッキリとしていて、文句の付けようがありません。
    注文日:2019/04/22