• 5 2021-01-29
  • もうコレなしではいられません!
  • ティファールのクックフォーミーと比較しましたが、作りたい料理はだいたい決まっているし、ただ加圧したいだけの私には献立が多い必要はないし、コスパを考えてもシロカ一択でした。怖くて挑戦できなかった圧力鍋でしたが、これは電気なので危なくないし、お料理初心者でも手軽に使えます!ジャガイモやダイコンが大好きな私は、おでん、肉じゃが、カレー、ミネストローネ、とにかく出番も多く大活躍していま ・・・(続きを読む
  • Connie:)さん
  • 2 2021-08-11
  • 量多めだとエラー連発でストレス
  • 圧力調理時にエラーE04が出まくります。エラーE04は調べたら異常加熱によるエラー表示なんだそうですが、温度調整出来る機能もないのに一体どうしろって話ですよ。さらに調べたら注意点として、食材の入れる順番を気をつける事と、スタート前にちゃんとかき混ぜておくことの注意が書かれていましたが、それを実行しても1発で行ける事は少なく、高頻度でエラーE04が表示されて止まります。気持ちよく1発で行か ・・・(続きを読む
  • ゆう77490917さん

4 2021-02-12

パッキン以外は完璧
ずっと欲しかった電気圧力鍋ですが、見た目がイマイチで躊躇していたところ、某ドラマで使用されたというニュースでこちらの製品を見かけて気に入り、即購入。
ドラマ効果で一時品薄だったようですが、こちらのショップはすぐに届けてくださり助かりました!
家電雑誌なんかでは味がイマイチな評価でしたが、他を知らないせいかそんなに気になりません。加圧調理もスロー調理も普通に美味しくできました。白米は確かに炊飯器の方が美味しいですが、そもそも炊飯器じゃないからこんなもんかなと。
1枚ペラの簡易マニュアルを見ただけで使い方もすぐにわかり、特に問題もなかったです。
唯一難点を挙げるとしたら、パッキンの匂い残りが半端じゃないです。何をしても取れないので月1くらいで使い捨てかな…。

4 2021-04-09

操作が簡単!
思った以上に操作が簡単でした!
肉じゃがを作ってみましたが、私はそのまま具ざいと出し汁を投入してスイッチ一つでできると思ってましたが、始めにフライパンで炒める工程があって、洗う手間が増えてしまうと思いました。
なので星−1です。
あと、味付けは自分好みの味にもっと研究しようと思います!
でも、使いやすくて、手入れも楽で、台所に立つ時間が減りそうです?(^_^)/
これから色々チャレンジしてみます!

4 2021-03-27

少し試行錯誤が必要かも
ミネストローネ(加圧)、温泉卵(スロー)、炊飯(加圧)の3つを実施した上で気になった点のレビューです。
■仕上がり
やはり電気圧力鍋だけあって仕上がりはよいです。ミネストローネに手羽元も入れましたが、肉や野菜の味のしみ具合、ほろほろ具合がすごくよかったです。
■時間
てっきり時短になるかと思ってましたが、レシピに加圧8分とあれば、だいたい加熱20分+加圧8分+減圧30分くらいかかると見てたほうがよいです。これならご飯は普通の炊飯器で炊いたほうが早いです。
強制減圧の技もあるみたいですが、まだ試してないです。(取説にはやむを得ない場合と記載ありましたがネットではよく使うかたもいるようで?)
※今回作った際は(※カッコ内はたしかレシピ記載の時間)ミネストローネは50分(加圧8分)、温泉卵は1時間(スロー5分、保温15分)、炊飯50分(加圧8分)程度かかりました。

■その他にも
・上記の通り加圧時間しか分からないのでトータル調理時間がわからない(アイリスオーヤマのほうはトータルでわかるっぽそう?)
・減圧完了の音がない(ピンが下がったかちらちら見る必要あり)

■やはり時間がかかることがネックですが、
・強制減圧すればいいのかも?
・温泉卵は水からではなくお湯を入れれば加熱が省けるのかも?
と期待して星4としました。

5 2021-02-10

次は何を作ろう?
現在9ヶ月の子どもの育児をしており、キッチンで料理を始めると引き出しやゴミ箱などを引っ張ったり舐めたりと目が離せないため、時短およびほったらかしで調理ができるこの電気圧力鍋を購入しました。
無水カレーを作ってみた結果、とっても美味しい!!
夫もお店のカレーだと絶賛してました。
加圧中は子どもと遊んでいられるし、子育てや仕事をしている人にはもってこいだと思います!

• Airs8154さん
  • Airs8154さん

5 2021-05-01

コスパ無敵です
予定以上の品質です、デザインはシンプルでいい感じです。

5 2021-01-29

もうコレなしではいられません!
ジャガイモやダイコンが大好きな私は、おでん、肉じゃが、カレー、ミネストローネ、とにかく出番も多く大活躍しています!こちらは4Lなので、たっぷり作れます!
カレーを作るとき、粉末状になって売っているカレー粉を入れて使うのがおすすめです!
玉ねぎは消えてなくなります、形を残したければ野菜は大きめに切るのが良いと思います。
ジャガイモは丸ごと入れても味が染み染みになります♪
一晩煮込んだような仕上がりが時短で出来るのが嬉しいです。
加圧中の目印の赤いピンが下がるまでは蓋を絶対に開けないということに気を付ければ、恐れることはありません。
色々な食材を入れて使うときは、よく混ぜてから使わないとエラーになりますが、混ぜればいいだけ。
煮物特有の匂いが染みついてしまいますが、私は炊飯器としては使わないので問題ありません。
見た目はおしゃれとは言いづらいけれど、シンプルで悪くないと思います。
使っていないときは、可愛い布をかけて隠しているし、キッチン家電はデザインよりもコスパと使い勝手が大事なので、これで十分満足です。

• hiromi4211さん
  • hiromi4211さん

4 2022-01-08

圧力鍋って凄い!
この商品がテレビで紹介されていてスピーディーで簡単そう♡価格もお安かったので思い切って購入しました。
ただ豚角煮15分で出来上がると思ってたら実際には加熱10分間、加圧15分、減圧15分のトータル40分の調理時間でした。加圧時間がデカデカと書かれていて加圧時間=調理時間と思っていたので少し騙された感はありますが45分で柔らかい角煮ができて満足しています。お鍋で作るのに比べたら短時間で大根も柔らか過ぎるぐらいに煮えてgood!
他の料理も色々作りたいと思います。

• たく@86さん
  • たく@86さん

5 2021-10-29

ほったかしなのに美味しく仕上がる♪
遅くなりましたが、届いてから週2〜3回使用しての感想を書かせて頂きます!
作ったのは豚の角煮、無水カレー、おでん、ゆでたまご、あと他のレシピを参考にしたフライドチキンの下処理です。特に感動したのは無水カレー!
ほんまにお水入れてないのにカレーになった!!
2歳の子供が偏食で野菜食べないけど、無水カレーなら野菜の栄養たっぷり摂れるから助かります♪あとゆでたまごは1回目殻が綺麗に剥けず失敗、2回目は冷蔵庫から出した卵を常温に戻す、時間なければぬるま湯に5分つけてからスタートするのと加圧終わってから保温の10分後?くらいに圧力弁が下がるので下がったらすぐ氷水に冷やしたら殻が剥きやすくて、しっとりした美味しいゆで卵ができました♪
フライドチキンの下処理もこちらを利用することでホロホロの柔らかいお肉に仕上がり最後揚げることで外はカリッとしてとても美味しかったです!!
夕ごはん作る時間に限ってこどもが遊んでーってなるんですが、これならほったらかしでしかも美味しいおかずが一品出来上がるのでとても便利です!強いて言えば、レシピのレパートリーがもっと増えるといいな〜^^

5 2021-07-19

1週間の台所に立つ総時間を減らしたいと思い購入しました。
カレーやポトフ、豚の角煮を作ってみましたが、野菜やお肉を切って調味料とともに鍋に入れ、スイッチを押せば後は他のことの時間が使えるのでかなり楽です。
音もとても静かですし、最初は圧力鍋の扱いが不安でしたが慣れれば簡単です。
欲張って大きいものを買ってしまったので、2人暮らしの我が家では一回り小さいものでも十分だったかもしれません…
それ以外は大満足です!
配送も注文した2日後には届きましたし、梱包も丁寧でした。
夏に購入してしまったのでスープなどは暑くて作る回数が少ないですが、冬には更に大活躍しそうな予感がしており今から楽しみです!

4 2021-06-17

予備パッキン付なのが好印象
ホワイトを購入。事前にサイズ感を分かっていたつもりですが、4リットル型は2人世帯の我が家の台所には想像以上に大きかったです。商品デザインが優れており、類似品に比べると圧迫感はありません。また炊事の合理化や光熱費節約のため導入するので少人数の我が家でも「作り置き」できる4リットルのほうが正解なのだろうと思っています。最初から予備のパッキンがついているのは嬉しい配慮です。 蓋を開け方は本体にも書かれており簡単でしたが、閉めるほうは側面にある印を合わせるという単純なことに気づくまで、もたつきました(当たり前すぎてメーカーとしては詳しく説明するまでもないということなのでしょう)。付属品の蒸し器は、もちろん釜の中に入る大きさですが、なんとなく置き場所に迷います。満点でないのはこのためです。

• Emily0325さん
  • Emily0325さん

5 2021-05-24

活躍します!
共働きで、ご飯を作るにもなかなか時間がかかって困っていましたがこれなら短時間で煮物も作れてとても助かっています。
最初、鶏と卵の甘酢煮を作りましたが、分量を好みで変えていたところ途中から焦げた匂いがしてきてやばい!と思ったのですがエラーで止まってくれたので、これなら不在の時に多少失敗しても止まってくれるので安心できます!笑
その後は問題なくスープや煮物も作れてます。今度角煮を作ってみようと思います★

4 2021-04-05

豚の角煮、カレー、手羽元と卵のさっぱりお酢煮の三種類を作ってみました。
どれも美味しくでき、特に手羽元はお鍋で作っていた時ではあり得ないくらいホロホロのお肉になり、大満足です。
セットしたらあとは放置なのでその間に副菜を作ったりお皿を洗ったり時間を有意義に使えるのが良いです。しかし加圧以外にも時間がかかりトータル時間がかなり必要です。
ピンが下がる時に音が鳴らないのでいつ終わってるのかよく分からないということがあり、我が家では休みの日や時間のある日にしか使えていません。
ピンが下がる時に音が出る仕組みになれば言うこと無しだと思います。
こちらの圧力鍋は料理が苦手な人、二口コンロで調理が不便な人には特におすすめです。

5 2021-03-30

最低限の機能で良い。コスパ良し。
6年前に購入したシロカの電子圧力鍋の温度ヒューズが飛んで使えなくなったので、修理するくらいなら買い換えようと思い購入。
前は内蓋を取ったままでも調理開始してしまっていたものが、ちゃんとエラーになってくれるようになったし、インターフェースもわかりやすくなってて、各段に性能がアップした。
角煮とすじ煮込みを作ったがやっぱり美味しい。
他社製品のように、変に機能を詰め込みすぎて高くなるより、しっかり電子圧力鍋としての機能ができるこの製品がコスパ的にやっぱりいいと感じた。
ただ一つだけ、角煮のレシピの烏龍茶だけは入れないほうが美味しいと思う。

5 2021-09-23

シンプルな見た目で十分な機能も搭載されていてお手入れも簡単そうです。

5 2021-02-23

電気圧力鍋の良さにはまり、1人暮らしの娘にプレゼントしました。今回は退職して専業主婦になる同僚に送るために購入しました。喜んでいただけるといいなと思います