シロカ 電気圧力鍋 【2〜6人用4リットル】 ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-03

釜が鍋型でダイヤモンドコートになってるパナソニックのものと最後まで悩みましたが、家電店で実物を見て、炒めはできないけどこちらの釜も悪くはないなと思い、決めました。いわし煮、角煮、玄米炊きを使いました。どうしてもっと早く買わなかったのかと感動するほどの出来栄え。しかもほったらかしでできてる!多忙ゆえよく焦がすことも多い兼業主婦ですが、この放置さは感動。とくに玄米は白米みたいにツヤツヤ。苦手な人でも一度挑戦してみて欲しいくらい美味しい。
気になったのはやはり大きさ。角煮やいわし煮くらいのものなら4人家族でも小さい方で充分。このサイズは炊飯器よりでかいので、場所とります。おでんとかまだしてないのでこの大きさを生かす料理がまだなので。炊飯器をいいやつ持ってて、何がこれで作りたいかによって大きさを選んでもいいかもです。

• Yumita8905さん
  • Yumita8905さん

5 2019-03-02

ごはんがモチモチ
材料を入れてボタンを押すだけで本格的なお料理が出来るので本当に買ってよかったです。
試しにスロー調理で豚の角煮を作ってみましたが柔らかく、味が染み込んだ美味しい角煮が出来ました。
お米も白米と発芽玄米を1:1で白米モードで炊いたところ、普段よりふっくらモチモチのごはんが出来ました。
これから色々作るのが楽しみです。

5 2019-04-19

もっと早く買えばよかった!!
炊飯器が壊れたので購入しようと色々検索していたところ、電気圧力鍋というものを知りました。調べているとこちらの商品はデザインがスッキリしていて、スロー調理など機能も充実していたので購入を決めました。さっそく使ってみるとごはんはモチモチに炊けるし、お肉はホロホロに柔らかくなるし、圧力鍋のすごさを実感しました。家族にも好評で色々作りたいからもう一台欲しいくらいだねと言っています。ただ、部品が細かいので洗うときに無くさないようにするのだけが少し面倒ですが、慣れれば平気かなと思います。音がとても静かなのには驚きました。

• ABCポンさん
  • ABCポンさん

4 2019-04-18

シンプル
ホワイトを買いました。見ためがシンプルで可愛いく、操作もシンプルで使いやすい。持ち運びもラクな重さです。調理時間ですが、加圧がかかるまでの時間・加圧中の時間・加圧が下がるまでの時間とあるので、掲載してある時間プラス40分くらいはかかります。それでもスイッチを押したら放置しておけるので、時間は有効的に使えます。

5 2019-03-17

初圧力鍋。さっそく肉じゃがをつくってみたらすぐに煮込めてびっくり。早く使い慣れて料理を頑張りたい。

4 2019-01-18

簡単
大きさも手頃で圧力、無水、スロー調理が出来るということで期待しています。
圧力はほんとうにほったらかしであっという間に出来るので便利です。

4 2019-08-17

ホワイト購入
ティフ○ールの圧力鍋を長年使ってましたが、重い、洗いづらい、加圧時間の調整が面倒・・・
転勤でガスコンロ→IHコンロとなりしばらく圧力鍋から遠ざかっていました。
今回、またも転勤による引越でガス生活に。引越のたびに圧力鍋を買い替えるのが馬鹿らしくなり
電気圧力鍋を思い切って購入してみました!カレー等煮込み系の料理は大量に作るので4Lにしてよかったです。手始めに角煮を作りました。レシピ通りだとお肉の臭みが気になるかも?と思い
臭み抜きの下準備をしましたがそれでもとっても楽ちん〜〜♪
ただ減圧の時間を甘くみてました。調理時間プラス1時間くらいはみないとだめですね(;'∀')
しばらく蓋を開けれず夕飯が遅くなってしまいました(笑)
たれの配合は自分流にしましたがとっても美味しくできて感動です!!
コツさえつかめば毎日の料理が楽になること間違いなしです☆
その他カレー、スペアリブ、煮物と作りましたが本当に時間を有効に使えます!
ガスだと怖くて放置できませんがこれなら安心していられますね〜
鍋自体はすごく薄くて軽いので頼りなくみえましたが洗う時も楽でいいです(^▽^)
ただ4Lサイズは「デカッ!」です(笑)白を購入したので存在感が半端ない・・・
昔のガスの炊飯器くらい大きく感じます。
それでも買ってよかったと思える圧力鍋です!!
細かく分解?できるので洗うのも楽!
お盆期間中来客もあり大活躍してくれました。
アクアさんは頼んですぐ届けてくれるところも大好きなショップさんです☆

4 2019-08-26

はじめての電気圧力鍋
炊飯器がわりに多様性のあるものが欲しくて購入しました。圧力鍋の蒸気で火傷をしたことがありトラウマでしたが、こちらはとても使いやすい上に火を使わないのでほったらかしにしていても心配ないため、忙しい時でも重宝しています。特に肉料理は軟骨まですぐに柔らかくなるので、買って良かったです!
蓋が大きくて置き場所にちょっと困りますが、それ以外は何も問題ありません。

4 2019-06-28

我が家は、週に3回ご飯を炊くかどうかなので炊飯器の出番が少なく、また圧力鍋がそろそろ限界にきているので思い切って電気圧力鍋にして炊飯器も処分しようと思い購入しました。
早々にご飯を炊いてみましたが、ツヤツヤもちもちで家族にも評判でした。
ただ、娘がお弁当用に朝炊けるようにタイマー炊飯したらベチャベチャでした。
コツがいるのでしょうか??
残念です。
次にナスの煮浸しを作りましたがレシピ通りだと生煮えな感じでした。
出来てすぐ蓋を開けないでしばらく保温すればよかったのか??
少しコツがいるのか?
早く慣れて使いこなせるようになれたら最高にべんりだと思います。

5 2019-06-07

子供が産まれたので
実家で電気圧力鍋、通常の圧力鍋共に使用していました。
角煮など好きでよく作りますが、結婚したあとの住まいには圧力鍋が無くて、時間をかけて煮ていましたが、子供が先日産まれ、キッチンに長い時間立つことが難しくなったことと、自分への妊娠・出産のご褒美ということで購入しました。
まず手に取ったときに、実家にあった古い電気圧力鍋と比べとても軽く、見た目もオシャレで良かったです。サイズはまあまあ大きいですが、5.5合炊きの我が家の炊飯器と同じくらいの大きさ・重量でした。
蓋が完全に外れるため、手入れもしやすそうです。
内釜もすごく軽いです。
最初に安売りしていたイワシを生姜煮にしました。音が静かでよかったです。そしてちゃんと仕上がりました。
無水メニューも気になるので、是非作りたいなと思います。

5 2019-04-10

大満足です!!
核家族共働きで小さい子が2人いる我が家。
子供を保育園に通わせて、
朝から晩までバタバタです(T_T)
前から気になっていた電気圧力鍋で
4Lタイプを見つけて『これだっ』と
思い購入しました。
主に蒸し野菜と煮物に使用しています!
たくさん入れても重ねてもムラなく美味しく
できるので気に入っています。
一日何回も使用していて大活躍です!!
おやつ代わりに野菜を食べさせられるし、
少し下に入れる水に野菜のエキスが入るので
それを活かしスープにしたりしてます(^^)
手入れも簡単ですしとてもオススメです!

5 2018-12-12

便利
ガス火用の圧力鍋が壊れたので思い切って電気圧力鍋を購入。火を見ていなくてもいいので手間が省けて便利。子供が小さいので火をつけなくていい点、ロックがかかっているので子供が勝手に開けることもありません。外が熱くならないし蒸気も出ないので安全です。
離乳食作りにも一躍買っています。
一度だけブロッコリーを野菜ボタンで蒸したらかなり柔らかく、しかも色も悪くなってしまったので、ブロッコリーには不向きかなぁと思いました。あとは特に失敗したことはありません。
我が家では豚足を茹でるので、容量大きくとても便利になりました。

5 2019-09-17

早く買えばよかった
半年間くらい買い物かごのなかで温めたものを、ついにこの度のスーパーセールで買いました(笑)
結論、早く買えばよかった!肉じゃがを手始めに作りましたが、安い外国産牛こま切れ肉がホロホロ、野菜もホロホロになっていつもより超美味しくできました!
これから牛すじや豚の角煮も調理したいので楽しみです!!
ちなみに大きさを小さい方と悩みましたが、大は小を兼ねると思い大きい方にしました!うちは、私、主人、男の子が2人の家なので大きい方にしてよかったです。ちなみに米は五合炊けます!

5 2019-08-21

買ってよかった
炊飯器がくたびれてきたので、炊飯器をいろいろ探している時に、電気圧力鍋でも炊飯できるのを知りました。ガスの圧力なべを持っているし使いこなせるか心配だったのでかなり迷いましたが、プロパンガスが高いのが後押しし、購入しました
早速、ご飯を炊いたらモッチモチで甘くてびっくりしました
かぼちゃの煮物はあっという間に出来上がり!
次はカレーを作ってみたいです
お手入れも簡単。
見た目も可愛く、買って良かったです

5 2019-06-20

電気圧力鍋 便利!
昔、使用してた圧力鍋が壊れ、買い換え忘れていました。
色はホワイト購入。炊飯器と同じ位の大きさ、重さのイメージ通りでした。
電気圧力鍋、便利ですね〜
準備→スイッチオンでキッチンを離れても安心。昨日届いてすぐ、煮込みハンバーグを!デミソースが子供は苦手なので、ウスターソース+お好みソース+きび砂糖+ズッキーニやパプリカを入れ、ラタトゥイユ風煮込みハンバーグにアレンジし好評でした。これから沢山チャレンジします。