加湿器 エコロジー加湿器 ちょこっとオアシ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-07
  • 優しい加湿効果!
  • 加湿器はお手入れが大変でサボるとすぐ咳が出て困っていました(ズボラなので)このペーパー加湿器はお手入れも不要で安くてワンシーズン使い捨てできるので最高です!寝るときに枕元に置いていますが、湿度も元々32パーセントだったのがこれを置くと40パーセントくらいまでは上がるので信頼しています。一ヶ月くらい使うと縁が汚れてきますが、まぁ紙だしね…使い捨てだし…カビではなさそうなのであまり気に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-04
  • あまり効果なしかな…
  • 子供が連続してインフルに次々とかかったので、各部屋の加湿のために購入しました。コップで使用しましたが、あまり水が減らず、湿度計も20%台から上がらず、残念ながら効果が分かりませんでした。見た目がかわいいので☆3つで。 ・・・(続きを読む
  • アキティン☆さん

5 2018-12-20

車の中で使用中。電源を使わなくてよいので良いし、自然気化なのでそこら辺が濡れなくて良いです。

4 2019-02-23

ちょとしたおかえし
退職にさいしていただいた餞別やお祝いにお返しに封筒に入れて配送できる、ちょっと面白いものと思って購入しました。まだ送ってないので反応はわかりません。

5 2019-02-07

優しい加湿効果!
寝るときに枕元に置いていますが、湿度も元々32パーセントだったのがこれを置くと40パーセントくらいまでは上がるので信頼しています。一ヶ月くらい使うと縁が汚れてきますが、まぁ紙だしね…使い捨てだし…カビではなさそうなのであまり気にならないかな。水に含まれている不純物だろうし。
なぜか猫が興味を持って花をペロペロしてしまうのが目下の悩み…。
オフィス用にも追加で買いました。来年も販売してください。

• るい姉3さん
  • るい姉3さん

5 2019-01-01

会社の自席で使っています。自然気化式なのでPC近くで使っても安心です。
500mlの長いペットボトルだと下まで茎が届かないので、500mlのホットドリンクのペットボトルを使用すると下の方まで茎が届くので丁度いいです。
自然気化式でも結構な量が減って行くのが分かって、仕事の合間にお花を眺めては癒やされています。

4 2018-12-28

会社の机周りにおいてます。
まだ効果は分りませんが乾燥が少しマシになることを期待してます。

• CAPLIさん
  • CAPLIさん

5 2018-11-20

家族に…
手入れがラクなのが一番です。ベッドサイドに置いて寝たら翌朝、喉が痛くならなかったようです。

4 2018-10-26

施設の両親の部屋用に購入しました。水の補給も頻繁にしなくてもよさそうです。何よりお手軽感が良いですね。

4 2019-02-05

鳥かごの側に置いてます。蒸気が出ないのを探していたので購入してみました。若干湿度が上がったくらいですが、そのくらいのが欲しかったので丁度良いです。

5 2019-01-10

結構減りました
高齢の親が暖房を入れたまま睡眠する時喉が痛いというのでコップに水を入れおいて見ました。一晩たっても全く水量が変わらず役に立ちませんでした。
この商品を見つけ早速試したら、一晩で1cm
も水が減り効果抜群です。
ピンクのバラで部屋も明るくなりかわいらしいと好評です。

4 2019-01-09

思ったよりも小さいかなと思いましたが、お花を広げてみると可愛い感じで良いです。
水を入れて数分後にはもう葉っぱの方まで水分が上がり良い感じです。

5 2019-01-09

冬の必需品
会社の机や、ベッドサイドで使用しています。電気を使えないところでも加湿できるのが嬉しいです。

4 2019-01-06

スペースもコストもコンパクト
乾燥で起きることが最近多いのでコンパクトなものを探していたところめぐりあいました。
電化製品よりは確かに劣るかもしれませんが、
蒸気がでるわけでもなく、家電がある所に置いても、そうでなくてもアクセントにもなるかと思います。

5 2018-12-31

他の方のレビューを見て、そんなに効果なくてもいいかな?って軽い気持ちで注文したんですが、花を入れたペットボトルの水が毎朝目に見えて減っていて、耳鼻科にも行ってるせいか起き抜けののどの痛みがよくなってきたので、重宝したいです。

5 2018-12-26

ちいさいわりに思っていたより加湿効果がありました!
今年の冬の子ども部屋はこれでいこうと思います

4 2018-12-15

2つ挿して様子を伺ってます
鼻の中が乾燥しやすいのと風邪の予防として購入しました。
オフィスの机の上に2つ挿して置いてます。
カサカサの花が、水につけて少しすると、濡れていてびっくりしました。
鼻の中が痛くなくなったので、効果がありそうな気がしてはいますが、
今年の冬に風邪を引かなかったら、星5つとしたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電自然気化式加湿器