4 2023-12-18

種類:アイボリー

雪の積もる&湿気の多い地域の優れもの
前々から欲しかった布団乾燥機。フォルムや軽さ、コンパクトさや布団だけでなく衣類もくつも暖房としても使える点に強く惹かれて購入を決意しました!雪が降り積もり、湿気も多い地域なので、1台で暖房も乾燥もできる優れもの具合&収容に困らない大きさに大変助かっています!
(ホースを延ばすのにコツがいる点の影響で、星4となりました)

• kaede2164さん
  • kaede2164さん

4 2024-02-09

種類:アイボリー

布団に入る1時間ほど前にセットしておくだけで、寝る時には布団の中が暖かくなっていて本当に気持ち良いです!
快眠や睡眠の質を上げるために購入してみましたが、買ってよかったです!
コンパクトでデザインも良いので、ベッドの脇に置いておいておくのも気にならず使いやすいです(^^)

5 2022-06-23

すぐ届きました
ダニ対策に購入しました!
冬も温かい布団に入れそうで買って良かったです。

4 2022-09-04

早くてびっくり
注文した翌日に届きました。
確かに軽くて、場所を取らないので、今までの布団乾燥機のイメージと違います。機能にも期待しています。

• ま8163さん
  • ま8163さん

4 2022-05-29

デザインも可愛いですし、用途が色々あるのでこれからも使おうと思います。

• さな4223さん
  • さな4223さん

4 2021-06-10

見る見るうちに、、、
ぺたんこになった敷布団が、見る見るうちに
膨らみました。監獄のような硬い布団から(笑)脱出されたと、主人が喜んでいました。

• a7さん
  • a7さん

5 2019-09-29

コンパクトでおしゃれな布団乾燥機です。
使い方がとても簡単なので毎日使えそうです。
今年の冬はホカホカの布団で寝られて嬉しいです。

5 2020-10-07

待望の布団乾燥機
地域的にこれからの季節は曇が多くなるので、布団が干せなくなります。それに、一人での布団干しは重労働で億劫。つい、週末の旦那様の仕事が休みの時に、手伝ってもらって、干していることが多かったです。
なので「布団乾燥機」は、【欲しい家電】の一つでした。この『BRUNO』の布団乾燥機は、雑貨屋さんなんかで展示してあるのを見かけて、「おしゃれでいいなぁ…」と、思っていました。
今回臨時収入があったので、思い切ってポイントアップの時に購入しました。お得にポイントもGetできました。
基本的な布団乾燥機能とダニ対策機能があれば十分なので、満足しています。布団を暖めるとかは、床暖で部屋自体を温めてしまうので、「お布団が冷たい」という事が無いので不要。洗濯物乾燥も浴室乾燥機があるので不要。
そういう意味では、某社の布団乾燥機の方が安くて良いかも?ですが、【部屋に出して置いておく】ので、デザイン重視でこちらにしました。
ただ残念なのは、他の方もレビューで書かれていますが、「蓋?」が取り外し式なので、うっかりしていると、「どこに置いたか忘れてしまった…」なんて事になりそうで心配です。
でもトータル的には満足しているので、この★評価にしました。これからの季節、沢山活躍してもらいます!

4 2020-07-22

軽いし、見た目もスッキリしていて気に入りました。でも、ノズルを伸ばすのになかなか本体から外れなくて焦りました。壊れるかと思って。無事外れて伸ばせました。ノズルがもう少し硬いほうが風向きを維持出来るのにちょっと柔らかいのでフラフラします。 コンセントをしまうところの蓋が取れるタイプですが、取れずに開閉出来ればいいのにな、と思いました。蓋が取れると失くしそうなので。 そんなこんなでちょっと残念なところもあって、☆4つにしてみました。

• saa419さん
  • saa419さん

4 2020-01-08

一目惚れして予約購入。入荷日も正確でした。袋を使うタイプの乾燥機を使っていたのですがやはり面倒なので、手軽に使えるものを。袋タイプほと行き渡らない気もしますが使用感は満足です。コンセントが収納できる所が何気にポイント高いですね。たくさん活用したいです。
追記:2年で修復不可能なほどじゃばらが裂けました。週1度ほどの使用で、押し入れに保管、直射日光は当てていません。じゃばらホース式の難点ですね。

4 2019-10-25

見た目が可愛い
見た目で選びました。軽いのも良いです。
レビューにあった音は特別気になりませんでした。
わかってはいましたがホースがもう少し長ければなぁと思います。スリムな分、ベッドの上に置くと倒れたときにちょっと怖いので出来ないし、ベッドの下からでは届かないので踏み台をベッド横に置いて、その上に置いて使っています。
気になっていたパワーも良かったです。布団の隅まで温かくなりました。
靴には気軽に使えそうだなと思いました。週末の雨で上履きが乾かないときに使いたいです。
もしかしたら布団用は、また別のものを考えます。

5 2019-07-18

コンパクトで可愛い!実力派!
他のメーカーのものとも迷いましたが
見た目と軽さを重視してこちらに。
思いのほか小さく、軽いので出し入れも楽!
操作も簡単なので面倒くさくなく
手軽に使えて大満足です。
はじめに使った時は掛け布団をかけずに
マットレスと敷布団の間にホースを入れたせいと、
シングルまでの対応ということを見逃していたので
我が家のダブルベッドでは端まで届きませんでした。
半分ずつやれば問題なくふかふかになったので
まあ仕方ないかな〜と思いましたが
2回目は掛け布団を少し浮かしてかけてやると
全体的にふかふかの仕上がりになったので
小さくても充分な性能に感動しました!
布団乾燥機といえば、実家にあるような
大きくて、面倒で、うるさくて〜というイメージがあったのですが、本当に買ってよかったです。

• pandaz124さん
  • pandaz124さん

5 2022-03-08

211966-20220306-0589624362 早々に発送していただき、ありがとうございました。早速、使ってみました。使い方が簡単でいいです!なかなか布団が干せないので助かります。音は気になりません。

5 2022-02-12

買って大正解
とてもいいです!冬はずっと寝室で加湿器をつけているので布団が湿気を吸い込んで重たくなってしまうのでこまめに干したいのですが、クイーンサイズなので干しにくいし運ぶのが大変なのでこちらを購入しました。BRUNOが大好きで完全に見た目で買いましたが、買って大正解です!布団はふわふわになるし、コンパクトなのにパワフルです。靴用アタッチメントもついてて今後活躍しそうです!

• pou0211さん
  • pou0211さん

5 2021-11-30

寝る前に布団を暖めるのに使ったら、すごく暖かくて気持ちいいです。
使用中はドライヤーくらいの音がするので、ワンルームだとテレビの音等は少し聞こえにくくなるとは思います。
デザインがかわいく、大きさも大きすぎないので収納にも困らないのでとてもいいです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機