抱っこ紐【ドリンクボトルのオマケ特典あり...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-24

大変助かりました。
3才の子供を持つ親です。抱っこが大好きな子なので頑張って自力で抱っこしていたのですが、その影響で肩や肘を痛めてしまいました。子供は自分が満足するだけ抱っこしてもらえず不満な様子。私も子供の期待に応えてあげられず、悩んでいました。今回ネットでダッコリーノを見つけ、値段の高さに躊躇しましたが、自分の身体が少しでも楽になり、抱っこも沢山してあげられるのであればと思い切って購入しました。使ってみると、今まで苦労して抱っこしていたのがウソのようにラクチンで、肩や肘の痛みも数日で軽くなりました。子供も満足いくまで抱っこしてもらえるので大喜びです。作りも日本製ということでとてもしっかりしていて、使っていて安心感があります。値段に見合う以上の満足感を母子共に感じられて、良い買い物が出来たと思っています。

4 2019-11-06

やった〜
思っていたより生地が良く、大変気に入りました。

4 2019-06-16

バックは少し重く感じます。アルミシャフト等の補強材を使用してるので仕方ありませんね。
1歳の長男を連れてお出掛けする時に使う予定です。10キロ位になるのでどれだけ身体の負担が軽減出来るのか楽しみにしております。

4 2019-03-29

半信半疑
子供が喜んでのってきます。両手があくし疲れない。買ってよかったです。旅行時使おうと思って買いましたが満足です。

5 2019-03-02

凄く良い
抱っこが楽です。
遠出の旅行が楽しみです。

• tanaken69さん
  • tanaken69さん

3 2019-04-30

やはり体に不可が…
最初は両手もあくし良いかなと思ったのですが、14kgの子どもだとそれなりに肩に負担は来るわけで5分でギブアップでした。
最大20kg までOK だとしても、長時間は厳しいです。改良を望みます。
金額と品質を考えると星3つです。