4 2021-06-17

ダイニングテーブルで使用。主に子供(幼稚園児)のお絵描きやアクアビーズ用に購入しました。
明るさの調整が細かいのが良いです。音が鳴るのも子供には楽しいみたいです。
デザインもシンプルで素敵。アイボリーも気になっていましたが売り切れだったのでホワイトに。ぱきっとした白色ですが明るい木製テーブルと合わせてもなじんでいてよかったです。ゆくゆくは子供の勉強机用として使う予定です。ダイニングで使う場合はコードが短めかもしれないです。延長コードを使っています。

5 2021-03-13

デザイン秀逸
想像したより
小ぶりでしたがデザインが
素晴らしい。
オブジェでも良いかも。
lightの配置場所も説明が有り
作業が捗ります。

5 2020-03-18

こどもたちがダイニングで宿題などをする際の持ち運び可能なデスクライトが欲しくて購入しました。白基調の部屋なのでホワイトか黒かで迷いましたが、我が家には黒で正解でした。汚れも目立ちにくそうだし、なにより部屋が引き締まる感じがします。いずれ長男の勉強机を購入した際には娘用に同じものをもう一つ購入したいです。

• 昌18さん
  • 昌18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2021-07-01

元気の素
購入まで気になりました。おもいきって買いました。79歳の私ですが本を読む姿勢が机に向えるので、よくなるのではと思いました。気持ちいい姿勢が保てます。わくわくして後★一つは買いたい色とお値段で悩みました。いつ迄でも元気で読書したいと思います。有難うございます。

4 2019-09-06

リビング学習用に購入
娘のリビング学習用に購入。
ずっと欲しかったけど、値段に怯んでしまい決断が遅くなりました。
さっそく使用してみました。
ずっしり重量感があります。置いた時には安定感がありますが、使用前後にダイニングテーブルから棚の上に移動させるのはすこし重いかな?コードレスじゃないところもマイナスポイント。
点灯してみると可愛い音に娘は大喜び。
一番明るくすると眩しいくらい明るいので角度とか明るさ調整に苦労しました。
確かに影が出ない!と思ったけどよーくみると影が出てる??角度や明るさの問題かな?慣れれば問題ないレベルだと思います。
ダイニングにある電灯を消してバルミューダ のライトだけにしたら変な影もなくなりよりクリアになりました。
高くて躊躇っていましたが増税前に買えて良かったです。これから長く使ってもらえることを考えれば決して高くないのかな?
値段と重さ、コード付きということで星マイナス1にしました。

4 2019-07-02

良い感じです
ベージュを購入しました。リビングの木目のテーブルの上に置いて、違和感なく使えるインテリア性の高さは2重丸です。今回の明かりは、ライトの真下ではなく、少し離れたところが明るくなるので、どう置いたらいいのか少し悩んでいます。明るさ調整の時に音が鳴るのは、子どもは嬉しいようです。今までぎらぎらしたライトに馴れてたので、今回の明かりはすごくソフトですね。きっと目に優しいんだと思います。もう少し価格が安ければ、もう一つ買いたいです・・・今の値段では無理かな。

• TK61さん
  • TK61さん

4 2019-06-28

オシャレでインテリアとしても!
子供がリビングのローテーブルで宿題をするのですが、やはり上からの光だけだと若干暗いし影になってしまって目が悪くなりそうだな〜、ライト探さなきゃな〜と思っていました。
ある日、お友達のお家に置いてあるライトをみて、なんてオシャレなの!と頭の中から離れず、何ヶ月もあっためてから買いました。
届いてみて、オシャレ!!で、重い!
子供がひょいと重あげられるようなものではないので、大人が丁寧に扱います。
でも使わない時もテーブルに置いておくだけでインテリアになる、ステキなライトに出会えました!!
目が悪くなりにくいようですね。効果はわかりませんが。信じて使います。
明るさに応じてドレミ…となるのも可愛いです。
梱包もしっかりされていました。

5 2019-06-08

孫の勉強用にと考え購入を検討しかし高額商品で少し不安はありましたが、商品到着し孫と一緒に開封
すぐ一緒に点灯したところ、孫が「わーすご明るく、そして眩し無くてくいい」と非常に喜びました
その日は夜遅くまで勉強していましたが、目が疲れないこれいいわと言って喜んでいました。
買って良かったと喜んでいます。孫が学校に行っている間は、私も使おうと楽しみにしています。
これからも,良い商品紹介下さい有難う御座いました。

• choppayaさん
  • choppayaさん

5 2019-04-03

新・小学一年生の娘に
これで勉強や読書が楽しくなりそうです。
個人的なポイントとしては、
1. カタチが可愛い
2. しっかり明るい
3. 影ができにくい
1つ目にレトロモダンなデザインで、個性的でありつつも好き嫌いがわかれにくいと思います。どうしようもなく壊れない限りは何年でも使ってほしいので、こういう普遍的な形は好感が持てます。
しかもステッカーが付属していて、自分好みにカスタマイズできます。我が家では親子の会話のきっかけになりました。
2つ目の明るさについては必要十分かそれ以上といった印象です。時間帯などによって明るさが細かく調整できるのも便利ですね。本人は調整ダイヤルと回した時にピアノの音(ド・レ・ミ・ファ・ソ・ド)が鳴るのが楽しいようです。あまりに楽しくて高速でぐるぐる回すので叱っておきましたが。
3つ目は一番大きいポイントだと思っています。手術用ライトの応用ということですが、鏡で反射させているので、斜め横方向に光が出ます。反射光なのでそもそも影はできにくいのですが、私が感じた利点としてはライトを頭の上近くに持ってこなくて良いことと、発光部分が視界に入らないことです。
良い姿勢が長く続くことで、集中力にも良い影響があるのではないかと期待しています。

5 2019-04-02

買って正解
4月から小学生になる息子のデスクライト、今までは◯ケアのライトでしたが、時々「まぶしい」と言って目を抑えることが多くなったので目に悪いのではと心配になり、子供の目にも優しいというバルミューダを選択。一番下のライトにしても十分明るく、息子も気に入っています。
色を選ぶのに散々時間がかかりましたが、長く使ってもらいたいので、男の子っぽい黒にしました。
マットブラックで見た目のどぎづさもなく満足です。

5 2019-03-07

今年から小学校に入学する子供に…
結構高いので正直すごく迷ってました…が、これから先長く使うし、買っとけばよかったと後々後悔しそうだったので思い切って購入しました!すぐ届けていただき、今日ドキドキしながら開けました。第一印象は皆さんおっしゃるように”デカッ”(笑)そして使ってみると確かに優しい光です、それよりもテンションあがるのがやはり音、これは大人でも楽しいですね、子供なら尚更使うのが楽しくなるであろうデスクライトでした、もう少し安かったら嬉しかったですが、良いものは値段も高い!ってことで。
…帰ってきた子供、目を離した隙にシール全部貼られました、おしゃれさ台無し!(泣)なんとも賑やかなライトになってしまいましたとさ。

• Syaba-Dabaさん
  • Syaba-Dabaさん

4 2019-03-04

子どもの勉強机にデスクライトが無かったため、検討の末購入しました。現在使用した感想としては、明るさが調節できる点、操作性、明るさの質、デザインといったところで概ね満足しております。明るさの質については、初めてのデスクライトなので他商品と比較した訳ではないですが、太陽光LEDの利点を信じた評価となり、実際目が痛くならない優しい光に感じます。☆をマイナス1にしたのは、はっきり言って価格です。原価が異なる点は加味しても、一般的なデスクライトと比べるとやはり庶民には高いと感じますが、一生物でこれから増えていくだろう子どもの勉強時間に目に優しい物を選んであげたいという気持ちで決断しました。

• yuzu041127さん
  • yuzu041127さん

5 2019-02-17

お洒落なライト。
リビングのデッドスペースに簡易的な勉強机を置くことになり、合わせてこちらのライトを購入しました。重さはありますが、ライト自体を動かしたりすることはほとんどないと思うので、一度置いてしまえば重さに対して不便は感じません。ペンスタンドもついているので、机の上も有効に使えそうです。また、スイッチ(ダイヤル式)もシンプルで使いやすく、音も可愛いです。
お値段はそれなりにしますが、子どもたちの眼を守りたいという点から、こちらのライトを選びました。
注文してから届くまでとても早く、開けてみると手書きのメッセージ、お料理に関するミニ冊子も入っていて嬉しかったです。

• 48shotさん
  • 48shotさん

4 2019-02-09

子供の初めてのライトです。
白い方買いました。購入時知らなかったのですが、シールが入ってて自分好みに変えられる仕様です。
個人的には真っ白が可愛くて良かったのですが、娘的にはシールいっぱいが好みのようで…
明るさが6段階に変えられるのと、変更時に可愛い音が鳴ります。ドレミファソラ…かな?
娘は喜んでひらがな書いたり、絵書いたりするときに使ってくれてます。
目に優しいかは正直分からないですが、気分の問題かな。
まぁ気に入って使ってくれてるので、買って良かったです。ありがとうございました。

4 2019-02-06

新一年生の息子に
リビングにデスクを置いたのでインテリアになじむようにと黒のデザイン性のいいもの、また子供が使うので目にも良いものをという視点で選びました。
重たいので(移動は大人がやるようにとの注意書きもありました)、ダイニング学習みたいに移動が頻繁だと大変かなと思いますが、うちは据え置きで使うので問題なし。
デスクライトにしては高いかなーと思いつつも、これからずっと使ってもらえるならまぁいいかなと思います。
シールが嬉しかったようで早速貼ってました。
クローゼットのドアにまで貼られたけど、跡も残らずすぐ剥がせました。