2019/02/15
    チビリンのハハさん
    商品を見て望んでいたサイズなので本当に嬉しかったです。私は本来の使い方ではなく晩酌用に利用したくて購入しました。プレートを洗ってさっそくお試し使用に小さめの干物を焼いてみました。本当にグットでした。今日の晩酌は、くっつかないホイルをサイズに切っておいて、下のチーズ用の容器で焼き空豆、もうひとつで焼きはんぺん、上のプレートでは干物かギョーザの皮使用のピザに決定!!〆は小さい焼きおにぎりも良いかも。考えるのが楽しみです。若い人と違って年をとると台所に立つのがおっくうになります。でも晩酌のツマミは何種類か欲しい。ベストな調理器具ですね!!ちなみに私は、麹や納豆を作れるヨーグルトメーカーでヨーグルトを作らずに肉の低温料理をしています。今のマシンは便利ですね!! おまけ特典で送付してもらった「野菜洗い丸まるブラシ」はすぐれものでした。 水を出しながら里芋を洗ったら、あらかたの(95%位)の皮が楽して剥けました。本当に優れ物でした。有り難うございました。
    注文日:2019/02/12
    2021/07/12
    matsuyuki0218さん
    一人用にちょうどいい。
    一人で使う目的なので十分なサイズですが、二人以上で使う場合はグランデをお勧めします。チーズはいい感じに溶けました。卵はミニパンの縁に結構こびりついたので洗うの大変でした。多めにオイル塗ったら大丈夫なのかな?野菜とベーコンを波型プレートで焼いてみましたが、ホットプレートと同じくらいの時間で綺麗に焼けます。お値段安いし、おしゃれだし、普通に満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/05
    2020/10/23
    ☆----------☆さん
    recolte オーブン グリル
    商品はとても小型で軽量。シンプルで使いやすい。先ずはミルクをココットで温めてみたが、ココットは陶器なので加熱に10分要した。下のパンはかなり熱くなる。熱量は高いようである。ココットがアルミニウムだったら即座に沸騰しただろう。別売でアルミコップを購入して乗せてみようと思います。 配送も早くて翌日に届く。梱包箱2重でしっかりし綺麗であった。文句なしなので☆全部MAX付けました。
    注文日:2020/10/21
    2019/04/15
    to666948さん
    買って良かった
    近所のオシャレ居酒屋に行くたびにラクレットを注文していましたが、自宅で出来るなんて嬉しいです! サイズは小さいですが、他の料理もテーブルに置くので、夫婦と幼児3人家族の我が家はこのくらいでちょうどいいです。 チーズはすぐ溶けるので、野菜は下茹でをしておいて、プレートで温めるだけにしました。ベーコンなどはプレートですぐ焼けます。チーズもこびりつかずスルッとかけられます。 食後にチョコレートフォンデュを作る場合、プレートを裏返す必要があるので、ベーコンを焼いた油がむき出しの電極に垂れそうでなんとなく一度洗う感じになりますが、汚れは落ちやすく洗いやすいです。 とにかく大人も子供も大満足です!
    注文日:2019/04/12
    2018/12/21
    ちょうどいいサイズ
    発送も早く、クリスマスまでに間に合いました。ありがとうございます! 3人家族で他にも料理を並べたりするとこのサイズがちょうどいいと思いました。 ラクレットもチーズフォンデュもどちらもやってみようと思ってます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/19
    2022/12/23
    クリスマスパーティー用に購入しました。とても可愛らしいサイズで、サイドメニュー的な感じで使うのにちょうどよいサイズでした。レッドの色はもう少し明るい赤だと思っていたのですが、実際は小豆色に近いくすんだ色味でした。使うのが今からとても楽しみです。
    注文日:2022/12/20
    2022/03/22
    マキママ3611さん
    以前購入し、今回は知人の結婚祝いに購入しました。 自分では中々、購入を考えていたが、欲しい品物だったらしく、凄く喜んで頂けました。
    注文日:2022/03/14
    2021/09/12
    もんち6412さん
    主人へのプレゼントに
    主人が前からラクレットを食べたいと言っていたのでスーパーセールで購入してみました。 実物を手にして2人では小さいかと思いましたが、逆にこの小ささがチビチビ飲みながら使うには程よい大きさです。届いて早速ラクレットとフォンデュをしましたが、簡単な材料で美味しく楽しくでき、終わった後は小さな鉄板やココットを洗うだけで片付けも簡単でした。材料もバケットやベーコン、ウインナーなどで充分ですし、チーズも専用のチーズではなくとろけるタイプのものに、片栗粉と牛乳を加えただけでしたが美味しく出来ました。 外食もなかなか行けない中、家飲みの楽しみが増えました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/09
    2021/07/10
    金額的には満足
    二人暮らしでホットプレートとか大きくてじゃまだけどたまには家で肉焼いたりして食べたいと思って小さいホットプレート探してました。 サイズ感、女二人でもんだいない。(ひとり焼肉の方が最適だろうけど) 火力はマックスにして使ってちょうどいい感じでしょうか。 焦げ付くこともなく、お肉焼いたあともサイズ小さいこともあって洗いやすかったです。 欲を言えば、プレートはちゃんとはまると良かったかなぁ。 安いから仕方ないと思うんですが、鉄板を乗せるのサイズが微妙にあってないのか、乗せる部分が歪んでいるのかカタカタ揺れます。 それが無ければ★5でした。
    注文日:2021/07/03
    2020/05/09
    850104さん
    超小さいので、多分何もできない 問い合わせのメールしても返事がない
    注文日:2020/04/17
    2019/11/24
    フキゲン0723さん
    サイズが小さい、というレビューが多かったのである程度予想はしていましたが、サイズは小さいけどチーズってお腹に結構たまるので家族4人で大満足しました。ココット一皿でバーニャカウダしながら、横でパンやポテトを焼き、トロトロのチーズをかけて頂きました。とっても美味しかったし、なんかテンション上がります笑 今度はチーズフォンデュしてみようと思います!飲み会のおつまみにも良いかも!買ってよかったです。
    注文日:2019/11/20
    2019/10/05
    しょう2912さん
    デザインもオシャレで見た目が可愛い。 もう少しサイズが大きい方がいいかも。
    注文日:2019/09/28
    2019/08/17
    手軽で簡単にチーズフォンデュが、出来ました~。 大きさもちょうどいい感じです。 赤色かわいいです☆
    注文日:2019/08/06
    2019/02/21
    気に入りました!
    コンパクトなので他の料理と一緒にテーブルに並べて楽しめました。火力も十分だし、何と言っても下段は直火ではないのでチーズが焦げないのがすごくいいです!チーズが焦げるのを気にすることなくゆっくり食べられて良かったです。 入力ミスに対する対応もショップの方が丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。 もう少しポップな色だと★5でした(^o^)
    注文日:2019/02/15
    2019/02/05
    kittychan5757さん
    レッドのお色がが期待ハズレでした
    画像では明るめの可愛いレッドのお色に見えますが、実物は全く違うお色で、かなりショックです。注文した後に、ショップで実際に見たとき、まさか、レッドって、こんな色??って、驚きましたが、やはり、画像のレッドとは、違っていました。Brunoのホットサンドメーカーのレッドのお色であれば、すごく可愛いと思います😅このレッドは残念ですが、色々使ってみたいと思います🤗
    注文日:2019/02/02
    2018/12/26
    パール443さん
    かわいい
    コンパクトで、軽いので、いつでも手軽に使っています。ハンバーグにとろとろチーズをかけたり、チョコフォンデュ、朝のハムエッグ・・掃除も楽ちんで良い買い物をしました。
    注文日:2018/12/07
    2018/12/24
    らさ・あぷそさん
    楽しい☆
    ラクレット式で使いました。 大人2名で食べましたが、野菜は先にボイルしてお肉とウインナーはフライパンで焼いておきました。 ピザ用のチーズを使用しましたが、すぐにとろけます! ついついチーズが進みました。 あれば楽しいです。 一人暮らしまたはお酒のあて用にピッタリだと思います。
    注文日:2018/12/19
    2018/12/08
    いももぴーちさん
    結婚祝いに購入
    鍋やホットプレート、食器類、家電も一通りある友人への結婚祝いに迷っていたところこちらを発見。自分ではなかなか買わないようなものなので、とても喜ばれました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/06
    2018/12/03
    ラクレットを食べたいな、と思っていたら 某有名雑貨屋にてこちらを発見! 手頃な大きさや値段、そして口コミを拝見し、 これだ!と思い購入しました。 使用感に関しても、1~2名で使う分には申し分ないと思います。 ラクレットチーズを温めるトレーが小さいので少し心配でしたが、すぐに温まって溶けてくれるので次から次へとチーズが出来上がります笑 食べ終わる頃にまたチーズをかけることが出来るので、ストレスなく使用することができました。 テフロン加工もしっかりされているので、チーズもトレーに残ることなく、つるんと落ちてくれます。 勿論、上の鉄板もしっかりと火力があるので、 焼き目もしっかりつけることができました。 また、チーズフォンデュに関しては まだ未使用なのですが、 チーズを入れる入れ物が陶器製との事で、 元々チーズフォンデュの家電があったのですが、そちらが1年も経たずテフロンが剥げてきて、残念な思いをしたという事もあり、 剥げることなく使用できるココットにとても期待しています! 最後になりますが、 手書きのお買い上げありがとうございますという内容のメッセージの中に 以前も当社を利用して頂きありがとうござますという内容が書いてあり、そちらにいたく感動いたしました。 私自身、3年以上前の出来事、 さらにその時の注文したものも今回のような家電ではなかったのですっかり忘れていたのですが、 貴社様はしっかり覚えて(管理して)下さっているのかと、本当に感動いたしました。 とてもいいお買い物をさせて頂きました。 ありがとうございます。 今後もこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2018/11/19
    2018/11/21
    hiroママさんさん
    早速使ってみました。小さいけど、二人で使うには問題なくチーズもいい感じにとろけて美味しく食べられました。
    注文日:2018/11/02
    2018/09/27
    岩yukiさん
    満足度が高いです
    メインではなく、サブ的な 使い方でと思い、購入しました。 トロトロ 熱々 チーズが、とても、美味しく、子供達の 喜ぶ声が、食卓を、明るくしてくれました。 注文から、発送までも、とても、早く、手書きのコメントも、安心感と、嬉しい気持ちになりました。 朝ごはんにも、使ってみる予定です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/13
    2018/09/09
    うめtanさん
    コンセントだけが、、、
    かなり良かったです★ 大好きなラクレットが凄く手軽に、簡単に、場所も大して取らずに出来て家族も大変気に入りました☆ ただ、コンセントの短さだけが使い勝手悪いです!!!(><)かなり短いので、我が家はダイニングテーブルからコンセントの差込口まで距離があるためタコ足配線(それもかなり長めの)を使わないとテーブルに置けません(><)! だし、ダイニングテーブルが大型なのでタコ足配線の本体をテーブルに置いておかないといけない(ラクレットメーカーの配線が短いからタコ足の本体が地面につかない)ので、なんとなく不恰好(笑) 思い切って配線2メートルくらいにしてほしい(笑)必要ない方は短くして使えますし、必要な方は2メートル 目一杯使えますから改善はコードの長さだけお願いしたいなと思いました!!! ラクレットメーカー自体は凄く良いです!!!可愛いし、小さめだし、火力も強すぎないのでゆっくりジワジワ焼けましたし、油はねも激しくならないので気に入りました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/03
    2018/08/25
    yunashiさん
    すごく満足!です
    小さすぎず可愛いサイズで、家族とも楽しく食べることができました。チーズも、特別なチーズではなく普通に売っているピザ用のチーズとかスライスチーズで十分楽しめて子どもたちはとても喜んでました。 デザインも素敵だし、美味しく食べられるので友達等が来た時にも喜ばれそうです。 次はチョコレートフォンデュもしてみたいなと思います。
    注文日:2018/08/18
    2024/05/21
    種類:レッド
    同じものを持っていて、とても使い勝手も良くチーズフォンデュを楽しめるので、知人にプレゼントしました! とても喜んでました。 コンパクトなのに火力もあり、デザインも可愛くチーズフォンデュやラクレットが楽しめます。 自分じゃなかなか買わない商品かと思うので、プレゼントにおすすめです!
    注文日:2024/05/16
    2024/03/17
    種類:ベージュ
    友達のプレゼントにしました! とても喜んでくれました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    ツインズアフロさん
    種類:ベージュ
    子供達が大喜び。
    子供達は、以前からチーズフォンデュにハマっていて、新しく購入しました。下の段はラクレットだけでなく、温野菜を温めて食べました。子供達は終始大興奮でした。メインだと少ないかもしれませんが、副菜で子供達が野菜をパクパク食べてくれたので、我が家は調度良かったです。 温まるまでが時間がかかりました。火力がもう少し欲しかったです。でも、満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/27
    愛chanママさん
    とても便利です
    友達の結婚祝いに購入。 自分も持っていて、とても便利なので! まだ使ってないようですが、喜んでいただけたので良かったです。
    注文日:2024/02/23
    2024/01/31
    728ママ128さん
    種類:グレー
    ギフト用に購入しました グレーを購入しました。とても可愛い色です。贈り物ですから使うことはできませんが、自分がほしいなと思うものを購入しました。機会があったら使ってみたいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2023/12/11
    種類:ベージュ
    最高な商品です。
    とても良い商品です!夫婦二人で晩酌を楽しむので、テープルの上でパンや野菜、肉などを焼きながら食べれて、食材さえテープルに置けば、台所へ立つことはありませんでした。大きくないので、焼けるまでのんびり時間を使い、ワサワサしなくていいです😀 ベージュを購入したので、汚れが目立つ可能性が気になりますので、もしかしたら濃い目の色の方が良いかもです。
    注文日:2023/12/09
    2023/10/23
    種類:レッド
    結婚祝いに贈りました 新婚夫婦で楽しめそうだと思ったからです また、感想を聞いておきます 配送が大変早く、昨日注文して、今日の午前中(10時ごろ)には到着していました 早い対応ありがとうございました
    注文日:2023/10/22
...