2024/03/10
    ツインズアフロさん
    種類:ベージュ
    子供達が大喜び。
    子供達は、以前からチーズフォンデュにハマっていて、新しく購入しました。下の段はラクレットだけでなく、温野菜を温めて食べました。子供達は終始大興奮でした。メインだと少ないかもしれませんが、副菜で子供達が野菜をパクパク食べてくれたので、我が家は調度良かったです。 温まるまでが時間がかかりました。火力がもう少し欲しかったです。でも、満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/27
    愛chanママさん
    種類:ベージュ
    とても便利です
    友達の結婚祝いに購入。 自分も持っていて、とても便利なので! まだ使ってないようですが、喜んでいただけたので良かったです。
    注文日:2024/02/23
    2024/01/31
    728ママ128さん
    種類:グレー
    ギフト用に購入しました グレーを購入しました。とても可愛い色です。贈り物ですから使うことはできませんが、自分がほしいなと思うものを購入しました。機会があったら使ってみたいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2023/08/25
    TOMO01300615さん
    種類:グレー
    プレゼント用に購入しましたが、とても喜んでもらいました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/08/05
    チュッパちゃんさん
    結婚祝いにプレゼントしました。とても喜んでもらえました。色の展開がもっとシンプルであればよかったですが。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/23
    2023/04/08
    akutaro502さん
    おもちゃみたいなのに実用的♪
    コンパクトで、おままごとみたいな可愛さ。朝ごはんに、パンを温めながらチーズやウインナー、卵も同時に調理できるので、すっごく便利です。
    注文日:2023/03/08
    2022/07/14
    ぴよだっくさん
    届きました!
    友人の結婚のお祝いにプレゼントしました。デザインもかわいいし使いやすいと喜んでもらいました。
    注文日:2022/07/03
    2022/12/30
    66939498さん
    グレーの本体と淡いピンク色のココットでさり気なくオシャレです。ラクレットやフォンジュが手軽に出来て気に入っています。 火力が少し弱いかなと感じますが出来上がるまでの待ち時間も楽しんでます。買って良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/06
    わかめ0357さん
    プレゼントに購入しました。二人暮らしなので、大きさも良く、コンパクトなところと、グレーの色が可愛いと喜んでくれました。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/14
    かや8456さん
    新色にグレーが可愛かったので 友人へのお祝いに購入しました。 発送から届くまでが早く、とてもありがたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/11/12
    2022/11/13
    かや8456さん
    友人宅で初めて使用させて頂きました。 丁度良くチーズが溶け、とても美味しかったので すぐ購入しました。 発送から届くまでとてもスピーディーでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/11
    2022/10/30
    ☆ゆっけ☆さん
    結婚祝い
    いとこへの結婚祝いを探していて、こちらの商品に辿り着きました。プレゼントなので使い心地などは分かりませんが、チーズ好きな子なのでとても喜んでくれました。他のいとこにも欲しいと言われましたし、自分用にも欲しくなってきました。
    親戚へ
    注文日:2022/10/20
    2022/09/27
    Sakusakumikanさん
    楽しんで使ってます
    とても可愛くて、楽しみながらチーズフォンデュとラクレットが出来ました。荷物の到着も早かったです。
    注文日:2022/09/18
    2019/02/15
    チビリンのハハさん
    商品を見て望んでいたサイズなので本当に嬉しかったです。私は本来の使い方ではなく晩酌用に利用したくて購入しました。プレートを洗ってさっそくお試し使用に小さめの干物を焼いてみました。本当にグットでした。今日の晩酌は、くっつかないホイルをサイズに切っておいて、下のチーズ用の容器で焼き空豆、もうひとつで焼きはんぺん、上のプレートでは干物かギョーザの皮使用のピザに決定!!〆は小さい焼きおにぎりも良いかも。考えるのが楽しみです。若い人と違って年をとると台所に立つのがおっくうになります。でも晩酌のツマミは何種類か欲しい。ベストな調理器具ですね!!ちなみに私は、麹や納豆を作れるヨーグルトメーカーでヨーグルトを作らずに肉の低温料理をしています。今のマシンは便利ですね!! おまけ特典で送付してもらった「野菜洗い丸まるブラシ」はすぐれものでした。 水を出しながら里芋を洗ったら、あらかたの(95%位)の皮が楽して剥けました。本当に優れ物でした。有り難うございました。
    注文日:2019/02/12
    2019/04/15
    to666948さん
    買って良かった
    近所のオシャレ居酒屋に行くたびにラクレットを注文していましたが、自宅で出来るなんて嬉しいです! サイズは小さいですが、他の料理もテーブルに置くので、夫婦と幼児3人家族の我が家はこのくらいでちょうどいいです。 チーズはすぐ溶けるので、野菜は下茹でをしておいて、プレートで温めるだけにしました。ベーコンなどはプレートですぐ焼けます。チーズもこびりつかずスルッとかけられます。 食後にチョコレートフォンデュを作る場合、プレートを裏返す必要があるので、ベーコンを焼いた油がむき出しの電極に垂れそうでなんとなく一度洗う感じになりますが、汚れは落ちやすく洗いやすいです。 とにかく大人も子供も大満足です!
    注文日:2019/04/12
    2021/09/12
    もんち6412さん
    主人へのプレゼントに
    主人が前からラクレットを食べたいと言っていたのでスーパーセールで購入してみました。 実物を手にして2人では小さいかと思いましたが、逆にこの小ささがチビチビ飲みながら使うには程よい大きさです。届いて早速ラクレットとフォンデュをしましたが、簡単な材料で美味しく楽しくでき、終わった後は小さな鉄板やココットを洗うだけで片付けも簡単でした。材料もバケットやベーコン、ウインナーなどで充分ですし、チーズも専用のチーズではなくとろけるタイプのものに、片栗粉と牛乳を加えただけでしたが美味しく出来ました。 外食もなかなか行けない中、家飲みの楽しみが増えました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/09
    2018/09/09
    うめtanさん
    コンセントだけが、、、
    かなり良かったです★ 大好きなラクレットが凄く手軽に、簡単に、場所も大して取らずに出来て家族も大変気に入りました☆ ただ、コンセントの短さだけが使い勝手悪いです!!!(><)かなり短いので、我が家はダイニングテーブルからコンセントの差込口まで距離があるためタコ足配線(それもかなり長めの)を使わないとテーブルに置けません(><)! だし、ダイニングテーブルが大型なのでタコ足配線の本体をテーブルに置いておかないといけない(ラクレットメーカーの配線が短いからタコ足の本体が地面につかない)ので、なんとなく不恰好(笑) 思い切って配線2メートルくらいにしてほしい(笑)必要ない方は短くして使えますし、必要な方は2メートル 目一杯使えますから改善はコードの長さだけお願いしたいなと思いました!!! ラクレットメーカー自体は凄く良いです!!!可愛いし、小さめだし、火力も強すぎないのでゆっくりジワジワ焼けましたし、油はねも激しくならないので気に入りました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/03
    2018/08/25
    yunashiさん
    すごく満足!です
    小さすぎず可愛いサイズで、家族とも楽しく食べることができました。チーズも、特別なチーズではなく普通に売っているピザ用のチーズとかスライスチーズで十分楽しめて子どもたちはとても喜んでました。 デザインも素敵だし、美味しく食べられるので友達等が来た時にも喜ばれそうです。 次はチョコレートフォンデュもしてみたいなと思います。
    注文日:2018/08/18
    2019/11/24
    フキゲン0723さん
    サイズが小さい、というレビューが多かったのである程度予想はしていましたが、サイズは小さいけどチーズってお腹に結構たまるので家族4人で大満足しました。ココット一皿でバーニャカウダしながら、横でパンやポテトを焼き、トロトロのチーズをかけて頂きました。とっても美味しかったし、なんかテンション上がります笑 今度はチーズフォンデュしてみようと思います!飲み会のおつまみにも良いかも!買ってよかったです。
    注文日:2019/11/20
    2022/03/22
    マキママ3611さん
    以前購入し、今回は知人の結婚祝いに購入しました。 自分では中々、購入を考えていたが、欲しい品物だったらしく、凄く喜んで頂けました。
    注文日:2022/03/14
    2021/12/13
    DTB47さん
    待ち遠しいクリスマス
    ずっと買い物カゴに入れてた商品。 今年のクリスマスのパーティ用に購入しました。 まだ商品を使用していませんが、グレーとベージュで迷いグレーにしました。 ホワイトとがあればすぐ購入したのですが、、、 付属の簡易料理カタログとショップの手書きのお言葉に感激しました。 なかなか忙しい中、できないことですね。 お気遣いありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/06
    2018/12/26
    パール443さん
    かわいい
    コンパクトで、軽いので、いつでも手軽に使っています。ハンバーグにとろとろチーズをかけたり、チョコフォンデュ、朝のハムエッグ・・掃除も楽ちんで良い買い物をしました。
    注文日:2018/12/07
    2018/12/24
    らさ・あぷそさん
    楽しい☆
    ラクレット式で使いました。 大人2名で食べましたが、野菜は先にボイルしてお肉とウインナーはフライパンで焼いておきました。 ピザ用のチーズを使用しましたが、すぐにとろけます! ついついチーズが進みました。 あれば楽しいです。 一人暮らしまたはお酒のあて用にピッタリだと思います。
    注文日:2018/12/19
    2018/12/08
    いももぴーちさん
    結婚祝いに購入
    鍋やホットプレート、食器類、家電も一通りある友人への結婚祝いに迷っていたところこちらを発見。自分ではなかなか買わないようなものなので、とても喜ばれました!
    注文日:2018/12/06
    2018/11/21
    hiroママさんさん
    早速使ってみました。小さいけど、二人で使うには問題なくチーズもいい感じにとろけて美味しく食べられました。
    注文日:2018/11/02
    2021/05/15
    soraayakaさん
    これは、ほんとに買って良かったです。娘たちも大喜びであえて小さいサイズを買ってダイニングキッチンに出しっぱなしにして、毎朝トーストやお野菜ににチーズをのせて食べたり、フランスパンを温めてそのまま食べたりしています。おもちゃみたいにかわいらしいので、次女は朝ごはんが楽しみで早起きしちゃうなと言っていました。長女の方はおやつでチョコフォンデュの様子をインスタにのせるとさっそくお友達が泊まりにきたいと言ってきたとテンション上がっていました。
    注文日:2021/05/05
    2021/01/23
    komi1279さん
    お洒落で使える❣
    テレビショッピングで見て、その後こちらのショップで即買いしました。色はグレーでオシャレ感満載の上、 コンパクトで全然邪魔にならないサイズが最高❗届いた翌朝、プレートでイングリッシュマフィンを焼いている間、プレートでチーズを焼きました。マフィンの上にとろ~りチーズ、最高に美味しかったです。ホームパーティーをよく開くので、次のメニューを考えるのが楽しみ♬チーズフォンデュも簡単に出来るし、友人の喜ぶ顔を見るのが待ち遠しいです。
    注文日:2021/01/19
    2020/09/18
    kimono sukisukiさん
    美味しい、楽しい。
    初め商品を見た時はちっちゃくて可愛いでした。本当にこれで調理出来るのかなでした。 鉄板で焼くのは少し時間がかかりますがミニパンのチーズはすぐに溶けるので蒸し野菜を準備して鉄板でソーセージを焼いてアスパラを焼いてと言う風にしたら二人でも充分に楽しめました。色んな野菜や色んなチーズを用意したら美味しくてすっごく楽しいです。小さいのでどこにでも収納できてそのまま飾っててもお洒落で可愛いです。コロナ禍で外食もままならない中、当分これでおうちごはん楽しめそうです。次回はバーニャカウダに挑戦したいと思います。ただ課題は食べ過ぎ&飲み過ぎに注意しなきゃです。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/15
    ぽん子さんさん
    楽しい
    この小ささが良いです!ホットプレート出すの面倒で・・・。 意外と火力は強いですが、生からだと結構時間かかるので(一人飲みには良いですね)、蒸し野菜やグリル野菜を用意していると2人で余裕をもって食べられます。グリル野菜は魚焼きグリルプレートで作っておきました。 何気に下のミニパンも薄いものなら焼けます。 ラクレットチーズも美味しかったですが、ゴルゴンゾーラとはちみつ、黒胡椒をパンに乗せたものが最高でした。 朝もウィンナーやらはんぺんやら焼いています。小さなパンケーキもやってみました。もう、うふふって感じです。 あまりに頻繁に使うので、我が家のプレートは早く劣化しそうで心配です。別売りしてないのですね。 赤と迷いましたがどうも自分の中で焼肉感が消えず、ベージュにして正解でした。オシャレよ!
    注文日:2020/08/01
    2019/10/05
    りーの026さん
    届きました!
    さっそく使ってみました! 焼けるのに少し時間がかかるような気がします。 そして小さいので本当に少ししか焼けません。笑 夕飯に!!というより、おつまみに食べるくらいな上品な量用という感じです。 我が家はまだこどもが小さいので育ち盛りな子どもがいたら2台欲しい感じです! (そうしたらホットプレートを使ったほうがいいような、、、、とも思いました。) この商品の動画をみる限り夫婦、カップルで使っていたので確かに、大人二人で落ち着いて使う感じだな。と使ってみて実感。 晩酌のお供にはもってこいなグッズだと思いました! 今度は皆寝静まった後に一人晩酌するときに使ってみたいと思います!!
    注文日:2019/10/03