2024/03/10
    ツインズアフロさん
    種類:ベージュ
    子供達が大喜び。
    子供達は、以前からチーズフォンデュにハマっていて、新しく購入しました。下の段はラクレットだけでなく、温野菜を温めて食べました。子供達は終始大興奮でした。メインだと少ないかもしれませんが、副菜で子供達が野菜をパクパク食べてくれたので、我が家は調度良かったです。 温まるまでが時間がかかりました。火力がもう少し欲しかったです。でも、満足です。
    注文日:2024/03/05
    2019/04/15
    to666948さん
    買って良かった
    近所のオシャレ居酒屋に行くたびにラクレットを注文していましたが、自宅で出来るなんて嬉しいです! サイズは小さいですが、他の料理もテーブルに置くので、夫婦と幼児3人家族の我が家はこのくらいでちょうどいいです。 チーズはすぐ溶けるので、野菜は下茹でをしておいて、プレートで温めるだけにしました。ベーコンなどはプレートですぐ焼けます。チーズもこびりつかずスルッとかけられます。 食後にチョコレートフォンデュを作る場合、プレートを裏返す必要があるので、ベーコンを焼いた油がむき出しの電極に垂れそうでなんとなく一度洗う感じになりますが、汚れは落ちやすく洗いやすいです。 とにかく大人も子供も大満足です!
    注文日:2019/04/12
    2021/07/10
    金額的には満足
    二人暮らしでホットプレートとか大きくてじゃまだけどたまには家で肉焼いたりして食べたいと思って小さいホットプレート探してました。 サイズ感、女二人でもんだいない。(ひとり焼肉の方が最適だろうけど) 火力はマックスにして使ってちょうどいい感じでしょうか。 焦げ付くこともなく、お肉焼いたあともサイズ小さいこともあって洗いやすかったです。 欲を言えば、プレートはちゃんとはまると良かったかなぁ。 安いから仕方ないと思うんですが、鉄板を乗せるのサイズが微妙にあってないのか、乗せる部分が歪んでいるのかカタカタ揺れます。 それが無ければ★5でした。
    注文日:2021/07/03
    2021/12/13
    DTB47さん
    待ち遠しいクリスマス
    ずっと買い物カゴに入れてた商品。 今年のクリスマスのパーティ用に購入しました。 まだ商品を使用していませんが、グレーとベージュで迷いグレーにしました。 ホワイトとがあればすぐ購入したのですが、、、 付属の簡易料理カタログとショップの手書きのお言葉に感激しました。 なかなか忙しい中、できないことですね。 お気遣いありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/06
    2019/05/05
    購入してから半年たって、やっと使ってみました・・・ よくよく考えてみれば、ラクレットチーズって、普通に近所のスーパーで売っているものではないし、あんまり使い道がなかったんですよね、この商品。 チョコフォンデュもチーズフォンデュもしょっちゅう作るわけでもないし。 しかし、いざ使ってみると、火力もあるし、なかなかよかったです。 ラクレットチーズはそうそう手に入らないけど、カマンベールフォンデュなんかだったら、たまにはできるかなと思いました。
    注文日:2018/11/15