4 2024-03-15

種類:ホワイト

ごみ箱っぽくないごみ箱◎
わんこのペットシート用のごみ箱として、密閉性とデザイン性が高いごみ箱を探していてこちらを見つけました。
壁側にすっきり置きたかったので、形や高さも理想通りでした。
パッキンなどで密閉されているわけではないので、臭いにそこまで特化しているのか半信半疑でしたが、ペットシートは1回ずつBOSSの臭わないごみ袋に入れてからこちらのごみ箱に捨てているので相乗効果だと思いますが全く臭いません。
余談ですが、100均の20ℓのロール式ごみ袋がちょうどフィットしました。
無印にも同じタイプのごみ袋を見つけたのですが、無印の方が若干安いのでごみ袋は無印で買うのがおすすめです!

5 2023-09-21

種類:ブラック

猫ちゃんのうんち、ゲロ入れを探していて密閉できて色は黒でシンプルで探した結果こちらがヒットしました!
トイレと並べてもぴったりいい感じです。
臭いがどれだけ出ないかこれから楽しみです!

• さき3537さん
  • さき3537さん

5 2024-03-07

オムツ&汚物入れとしてトイレに設置
トイレに設置するオムツ&汚物入れとして購入しました。子どもはトイトレ中で捨てるオムツは2-3個/日程度、トイレ掃除に使用したものも便器には流さずこにらに捨てています。ニオイ漏れもなく、サイズもこの使い方にはちょうど良かったです。オムツが外れて汚物入れのみになると大きく存在感があるので、またその時に変更を検討しようと思っています。

4 2024-01-17

種類:ホワイト

スリムで圧迫感なく、臭いも気にならない!
子供のオムツ用ゴミ箱として購入。お値段がするのでバケツ型のゴミ箱と迷いましたが、スリム・ワンプッシュオープン・3年保証・保証期間を過ぎてもバネパーツ等が購入可が決め手でした。狭い洗面所やトイレに置いても圧迫感がありません。
うんちのオムツだけ防臭袋に入れて捨てているからか、口コミどおり、数日使った感じは全く臭い漏れもなく快適です。オムツが外れたら漂白し、キッチンの生ごみ用に使おうかと思っています。
いろいろなサイズのゴミ袋をセットしてみましたが、やはり推奨されている20L取っ手なしのものが一番綺麗にセットできました(ゴミ袋の上側がかなり余って勿体無い感じはしますが)。
ホワイトを購入したのですが、発泡スチロールのような真っ白な色(アイボリーやグレーがかった白が多い我が家では少し浮いてしまいました)で、白がゆえちょっと保冷ボックスっぽくも見える(我が家のインテリアのせいだとは思うのですが…笑)ので、色のチョイスだけ少し後悔しました。商品自体は良さそうなので、色違いでの購入を検討中です。

4 2023-12-30

種類:グレー

ワンタッチでスムーズ!
子供のオムツ入れとして購入。ワンタッチで開いて楽で臭いも漏れません。スマートな形で色味も落ち着いているので部屋に置いてても違和感なく使えます^^
ただ、袋交換するのに蓋を外せばいいだけかと思っていましたが箱が2段階に分かれていて袋変えのとき少し面倒です。ですが、デカすぎず小さすぎず可愛いので購入して良かったです!!

5 2023-10-28

赤ちゃんのオムツを入れる用に買いました。
ワンタッチで開けれるし
シンプルでとても良いです。
たまにオムツをパンパンに入れすぎて
蓋が浮いたときに「臭うかも、、」と
思うので普段ちゃんと閉まっているときは
臭い漏れ防いでくれてるのだな!と
実感します。笑
週に2回の燃えるゴミのときに
おむつを捨てるまでこのゴミ箱に
入れているのですが
たまにパンパンになりますが
3-4日分は入れれるかなという
大きさです。(赤ちゃんのオムツの量にも
よるとは思いますが!新生児のときは
2日くらいでいっぱいになったかもしれません)
オムツのあいだは長くお世話になりそうです。

• kiyohmanさん
  • kiyohmanさん

5 2023-07-25

におわな〜い!
やはり夏場になると生ごみの臭いが気になり…
気になるとどうにかできないかと、専用のゴミ箱を用意することにし、こちらの商品に出会いました。
3日目の生ごみ、ふたを開けるとさすがに臭いはしますがふたを開けなければ今のところに匂っていません。極力、二重袋で捨てているからかもしれませんが念には念を。
注文してすぐに到着したのでとても助かりました!

5 2023-07-10

コンパクトで黒、横向きに使えることが条件で探していました。
理想どおりのサイズで蓋を開けっぱなしにもできることがよかったです。軽いのでキャスターがなくてもすぐどけれるので、掃除の邪魔にもなりません。
立って使用には位置が低くペダル式ではありませんが、その点は、(マナー悪いですが)足指で開けれるので、両手が汚れてても問題なく使えています。
臭いは完全シャットアウト!どなたかが仰ってるように蓋を開けると臭いが凄いですが、内蓋に消臭剤で対応予定です。
袋の取り付けが使用しているごみ袋(口が広い)だとちょっと大変なのですが、工夫したらなんとか。どうしても外に袋の端がでちゃうのですが、臭いまででないので、よしとしております。
とある画像サンプルにあるように、流し台に置くにはちょっと大きいかと思います。私はその用途では無いですが、参考までに…。

• ymrzkさん
  • ymrzkさん

5 2024-04-08

種類:ホワイト

シンク下に入れたくてサイズが小さいものを探していました。
かと言って小さすぎたら困るので購入を迷っていましたが、思い切って購入して正解でした^^
一人暮らしには丁度良いサイズです。

4 2024-04-03

種類:ベージュ

オムツ用のゴミ箱を探しておりました。お値段的に少し悩みましたが、パーツを分解して洗えることが決め手で購入してみました!
小さすぎず大きすぎず最適なサイズでよかったです!オムツ用に使用後も長く使えそうです^ ^

5 2024-03-26

種類:ベージュ

ペット用のゴミ箱として蓋付きで臭いが漏れない物を探していたところこちらを見つけました!閉めていれば本当に臭いません サイズも大き過ぎず、小さ過ぎずで、色もベージュにしましたが可愛い色でとても気に入りました

5 2024-03-07

種類:ホワイト

愛犬のトイレシーツ用に購入しましたが、匂いが漏れ出てこず、週に2回の燃えるゴミ収集日まで
困ることがなくなり、助かりました。開けた時は臭いがするけど、閉じてたら全然気にならない。
形もコンパクトなのでペットサークルの隣の隙間に置け、あんま目立たなくいい具合に
インテリアにマッチしててよかったです。

4 2024-02-26

おしゃれな生ゴミ用ダストボックス
キッチンに置け、そのために臭いがもれない
生ゴミ用のダストボックスを探していました。
こちらはサイズ感もちょうど良く、
他のキッチン用ゴミ箱と色を合わせて黒にしたので
統一感が出てスッキリしました。
冬に購入したので本領を発揮しているか不明ですが
今のところとても快適です。
容量は10Lですが、ゴミ袋はしっかりとかけないといけないため
15Lでも小さいです。(口を覆えません)
ゴミ袋を見た目きれいにかけようと思ったら、
持ち手は却って邪魔かもしれません。

5 2024-02-10

ベージュ
思ってた色より明るめでしたが
これはこれで可愛くて満足です。
我が家のチワワのトイレのゴミ入れにしています。
週2回ゴミ出しするので
ちょうどいい大きさでした。

5 2024-02-03

本当に臭わない
犬のトイレシートを捨てる為に使っています。今までは蓋つきの箱、自分で開けしめするタイプでした。良い点は、臭いが気にならない、片手の動作で完結する、部屋に置いて見栄えがよく気にならない。深さはある程度あるので満杯になることもなさそうです。気になっていた商品で半年ほど悩んでいたのですが、もっと早く買えば良かった!と。替えのゴミ袋も収納スペースがありよく考えられたものだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱