2018/11/16
    かなりイイ!
    他社のコードレスクリーナーを使っていたのですが、モーターが弱くなったため購入しました。 いろいろなメーカーと比べたのですが、1番の決め手はヘッド裏のローラーがないこと! ここに髪の毛や糸くずがからまって、いつも大変な思いで掃除をしていました。 いつもは"中"で掃除をしていますが、パワーに問題もありません。 あと、一緒に買った"ほうきノズル"はかなりおススメです。 玄関はほうきのように、テレビ裏のコードがごちゃごちゃしているところのほこりもばっちり吸い取ってくれます。 ±0は他にも使っていますが、シンプルな作りの分、お安いですし長持ちしていると思います。 買って大正解でした。
    注文日:2018/11/07
    2020/10/08
    nappy1130さん
    軽くて楽チン!
    ベージュを買いました! 部屋に馴染んで可愛いです( ^ω^ ) 猫3匹いるので毛が凄いので、軽くて長い時間掃除が出来て楽チンです★ 以前使っていたコード付き掃除機と比べたら、コードレスでストレスフリーだし軽いし音も小さくなって猫たちも前よりはビビらなくなりました!元々掃除機の音が苦手なので逃げて隠れる子もいますが(^_^;) 吸い込みはそんなに悪くないし、一人暮らしの部屋の広さには充分だと思います! 付属品をまだ使っていないので星4です!
    注文日:2020/09/19
    2018/12/24
    onioさん
    買ってよかった
    ちょっと使いのサブ掃除機を探していて、アタッチメントのほうきノズルに惹かれてこちらのベージュを購入。軽いし、ノズルの小ささも小回りが効いており、音もそこまで気にならず、パワーも文句なく使っています。ちょっと気になったところを掛けるのに最適で、普通の掃除機はあまり使わなくなってしまうぐらいす。猫がいるのでホコリとりノズル付きにしましたが、よく取れ満足ですが、ノズルにつく毛を取るのが少し面倒です。猫が一緒に寝るので布団の上をささっと掛けるのに重宝しています。ほうきノズルを一緒に買いましたが掃除機が重くないので延長ホースがなくても使いこなしています。
    注文日:2018/12/16
    2019/03/04
    しおごはん222さん
    見た目、使い勝手、いろいろ満足です。
    条件が「シャアの赤」だったのでこちらのクリアレッドを購入しました。いい赤で満足してます。 バッテリーを外して充電できるので、本体の置き場所はコンセントの位置を気にせず済みます。 3LDKの戸建てですが、フル充電なら”強”で家中の床を掃除できてます。 お手入れも、丸洗いできて簡単です。 ひとつだけ…以前使っていたマキタと比べると静電気が多い気がします。
    注文日:2019/02/05
    2018/09/12
    Karen158さん
    マキタ、無印と散々迷った末購入。きれいな赤が好きなので、クリアレッドにしました。カーペットがあるのでホコリ取り付きノズルも一緒に。 びっくりするくらい軽くてヘッドも小さいですが、ゴミをぐんぐん吸ってくれます。こちらのレビューで見て、フィルターにキッチンの排水溝用のネットをかぶせて使ってみましたが、ポンとゴミを捨てられていい感じ。 見た目がとにかくスタイリッシュで、見てニヤついて(あやしいですが・・・)しまうほど。 買ってよかったです!あとは何年もってくれるか・・・。
    注文日:2018/09/10
    2020/08/19
    izmizm1127さん
    本当はピンクが欲しかったのですが、在庫切れでベージュを購入しました。とってもかわいいし、吸引力もまぁまぁで、購入してよかったです。
    注文日:2020/08/08
    2020/07/12
    コードレスの掃除機が欲しくて購入しました! とても軽く使いやすいです。見た目がとても可愛いらしぃので本当にゴミが取れるのか心配でしたが思ってる以上に取れました! ただフローリングにゎ問題なぃのですが畳の部屋だと畳の目に沿ってかけないと畳が痛みそうなので☆4にしました^^;
    注文日:2020/07/08
    2020/04/25
    ふわふわ うさぎさん
    赤可愛いです
    お部屋のアクセントに赤を買いましたが、とても可愛いです!お掃除が楽しくできそう!
    注文日:2020/04/21
    2020/02/16
    レビュー通り
    コンパクトでカワイイし、何より軽くて使い勝手がいいです。クリアブラウンを選びました、他にない色で満足してます。
    注文日:2020/02/12
    2019/10/31
    miukamuさん
    コンパクト、コードレス、値段 どこをとっても個人的に大満足な掃除機です! バッテリーを消耗してしまったので今回2台目を購入しました。バッテリーも追加で購入しようと思っています!
    注文日:2019/10/12
    2018/12/01
    ラグ購入者さんさん
    初めてコードレスクリーナーを購入しましたが、 軽くてとても使いやすかったです!
    注文日:2018/11/27
    2018/11/08
    2年前に旧モデルを購入し、先日持ち手がバッキリ折れてしまったのでリピートしました。 掃除の合間に立て掛けておいた時に倒れてしまったことが何度もあったのが原因かと。 普通に使っているぶんにはそれほど強度は心配ないと思います。 とにかく軽く使い勝手が良いのでしばらく使い続けると思います。
    注文日:2018/10/25
    2018/10/24
    TAKKY1031さん
    予想以上!
    届いてから直ぐ使ってみました。手軽に扱えるので安心しました。 また機会があればAQUAで購入しようかと思います
    注文日:2018/10/19
    2018/04/26
    nikamingさん
    おもいのほかパワーがある!
    もっていた掃除機があまり吸わずどうしようと悩んでいたときにこれおしゃれだからとの情報が入り購入。 安かったのでパワーはどうかと不安でしたがかなりパワーもあり大満足です❗
    実用品・普段使い
    注文日:2018/04/24
    2022/10/22
    ありみりあさん
    母に購入 前に使っていたものが ごみを捨てる時に開け閉めが固かったり 上手くはまらず割れてしまい購入 今回のはシンプルな作りで ゴミも捨てやすく 軽くてノズルが小さくて小回りがきいていいです ただ 絨毯はかけにくく感じます
    注文日:2022/10/19