4 2021-10-01

徒歩で買い物に行く母の為に購入しました。
安価な2輪のショッピングカートを探していたところロルサーというメーカーを知り、
前押しできる4輪タイプがよいと楽だと考え決めました。
保冷が下部独立になっているバッグもよかったです。
背の低い母には2輪、4輪の切り替え時の力の入れ具合が難しそうですが
慣れれば大丈夫!と気合いの入りようにほっこりしました。
まだ外での使用はしていませんが、買い物に行くのが楽しみと言ってもらえてよかったです。
バッグもしっかりしていておしゃれなので高齢者が使用している感なく使えてもらえそうです。

4 2020-08-22

軽く動く
【良い点】とても素敵です。2輪時も4輪時も軽く動いて静か。シッカリした作りで高級感がある。
【悪い点】バッグ自体も二層式のためかけっこう重い(バッグ単体では使わないと思う)。下の保冷の部分に物を入れるのに必ずしゃがむ必要がある。4輪で重い物を押すときカートの持ち手側の折りたたみ部分が下にたわむ感じがする(多分大丈夫と思うが、、)。4輪では低くて、162cmペタンコ靴で両手で押すと腰が少し曲がる(キレイに舗装された所は片手押しで真っ直ぐ立てるが、ガタガタの所で方向を変えたい時は両手押しになる)。
総合的には良い商品を購入したと思います。背の低い人には特にオススメです。

4 2018-09-13

使いやすそう
車を持っておらず、買い物は徒歩の義母へのプレゼントとして購入しました。内タイヤが360度回転し、駆動スムーズ、静かに走ります。このタイヤは何でできているのでしょうか、プラスチック製で空気が入っているような柔らかい感触で、謎です。もしタイヤが破損したときは修理できるのか疑問に思いました。
2輪→4輪へ簡単な操作でできます。バッグの容量大きく、買い物1回分は余裕でできそうです。おしゃれなバッグだし、私が欲しくなりました。
まだ渡していませんが、最近物忘れがひどい義母が使いこなせるかどうか少し心配です。

4 2019-05-07

しっかりしています
シニアカーを押すことに躊躇する母へのプレゼントとして購入しました。
4輪にしての前押しイメージはベビーバギーな感じです。
タイヤの動きがスムーズなのがいいです。
2輪4輪の切り替えが力のない母には難しいので☆-1です。

• mine-cyanさん
  • mine-cyanさん

4 2018-09-27

たっぷり容量goodです!
ロルサーははじめての購入です。前回使用していたキャリーバックはおしゃれでデザインは良く4車輪でしたが車輪が小さく音がうるさすぎでした。日本製で価格も今回とほぼ同じでまだ新しいのですが周りが気になってストレスになっていました。今回は大きい車輪なのでさすがに静かです!保冷が別になっているので生鮮食品持ち帰りは安心ですね。容量もたっぷり入ります。追加で他のバックを持たなくて便利です。
ただ車輪はほとんど2輪使用になって方向転換は日本製の大きい4輪が使いやすいかも??

• RyuMimiさん
  • RyuMimiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2018-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足です
待望のショッピングカートロルサーが到着。早速組み立てて実際に使用してみましたが、軽快で満足です。色は他のものが売り切れていたので、やむなくグレーにしましたが、実際に眺めてみると落ち着いて気に入りました。これまで買物には主人に同伴してもらっていましたが、これがあれば一人で処置できるので、喜んでいます。

5 2021-12-28

買ってよかったです!
歩いて買い物に行く母へプレゼントしました。とても安定感が良く使いやすそうです。保冷、保温できるスペースもあるので生物の買い物も安心です。いいプレゼントになりました。ありがとうございます。
また、お店に問い合わせをさせて頂いた際、迅速で丁寧な対応をありがとうございました。

5 2021-11-04

シッピングカー
ロルサーデザインもいいしシッピングカーのイメージが変わりました。何より楽カートも移動時には静かで買い物が楽になりました

4 2021-02-01

満足しています。
バターやチーズなどを購入することが多いために。保冷機能が付いたカートが欲しかった。
やや説明書の書き方に粗さがあるものの満足いく商品でした。また、注文から瞬く間に商品が届き良かった。

5 2020-05-08

ロルサー大好き
ロルサーの買い物カートは、今回で2台目のお迎えとなります!!
使い勝手がよくて、オシャレ!!私はロルサー以外のカート使ったことがありません!とにかく、商品が丈夫なので、初代ロルサーは8年以上使用しました!
今まで2輪でしたが、4輪のおかげでちょっとした段差が楽々です!!

5 2020-01-09

待望のロルサーが届きました🎵
思っていたよりも軽くて4輪で自立するので、扱いやすいです。
2輪の状態で車に乗せて、買い物に行きます。
帰宅した時に、4輪にして荷物を一度に運べるので便利です。

5 2019-01-14

大切にします。
押しやすいし 静かだし 保冷保温もあるし 引っ掛けられるし 入れやすいし 言うことないです。良い買い物でした。お店の対応も良いです。

5 2018-09-10

4輪、折り畳み、軽い、静かで、前々から探してましたが、なかなか見つからず、楽天さんならと思い検索しましたら、ありました❗感激 買い物に行く苦痛、やつと、とれました。オシャレなショッピングカーですねと言われて、ご機嫌😃⤴⤴

5 2018-05-10

おしゃれ
安定感、容量、デザイン すべてに満足!!
注文した翌日に届き、手書きのメッセージが書いてありました。
とてもいい買い物をしました (^。^)y-.。o○

• micky243さん
  • micky243さん

5 2018-02-13

母親へのプレゼント
しっかりとした作りですがとても軽くて使いやすく母親も大変喜んでいます。
お買い物も今まではバッグに入れて持っていたので大変でしたがこれからは
楽々と引いたり、押したりと便利になりました。