お神札受け 神木 -kamiki- フラット 神棚 ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

やっぱりお札立て専用が「いいね!」
お札は糊で貼ってたんですわ。自宅リフォームでクロスを張り替えたんで、糊で貼りたくなかったんですわ。
ネットで探していたところ、この商品を見つけたんですわ。DIYでもできそうと思ったんですけどね。
でもホームセンターで買った木や材料でお札立てにするのも何となく気乗りしなかったんですわ。
手間もかかりそうやしね。ほんでやっぱりお札立て専用やし、特別感があるし、なによりも神様仕様やから決めたんですわ!
届いた箱を開けますとヒノキのええ香りやね、ほんでスベスベの神木 -kamiki-が手にやさしいんですわ。取り付けも埋め込みマグネットと押しピンで簡単ですわ。
あと、厚みのあるお札も1センチまで大丈夫ですわ!薄いお札は厚紙をウラに貼ると安定しまっせ。

5 2019-12-09

この取付方法はナイス!
画鋲の上にマグネットでくっ付く。なぜわざわざ二段階?なぜ直接ピンでない?冷蔵庫等に付ける人もいるの?と思っていましたが。取付を行ってみて納得!壁に何かを取付る際、斜めにならないように、ポストイットで予め位置決めしていても、いざ取付て離れてみたら「微妙に傾いてる(涙)、気になる…でも刺し直しは嫌だ」そんなストレス経験が何度か。でも、こちらは画鋲の頭の範囲内なら少しずらす事が出来るので、微調整(ほんの微調整ですが)可能です。なるほど〜、これはナイスアイディア!と思ってしまいました^ ^
デザインはとてもシンプルで、オールフローリング、神棚が(ついでに仏壇も)ない家でも違和感が無くてとても良かったです。

5 2020-08-18

大変満足しております。
お札の種類に合わせて高さを自由に決められるが大変良いと思います。壁の色に合わせるのにお神札受けをステインなどで着色しようかと思っています。取り付けも画鋲なので簡単でした。

5 2020-07-16

新築マンションの神棚に、こちらを使わせていただいています。
こんな便利なものがあったなんて…
びっくりです。

4 2020-07-14

シンプルで使いやすい
シンプルで使いやすく
女性でも簡単に取り付けられます
壁もガビョウさえ使えればどこでも使用できるので便利です

• pokoままさん
  • pokoままさん

5 2020-07-08

今までお札は強力な両面テープで壁に貼っていましたが、これはアイデアですね!シンプルでお洒落でリビングにも馴染みます。長く使いたいと思います。

5 2020-05-22

良い買い物でした。
お札を上下で受けるので倒れる心配がなく安心感があります。取り付けは簡単ですが石膏ボードだとお神札受けを外した時に磁石と一緒に画鋲が外れてしまうので少し工夫が必要だと思います。

5 2020-08-14

希望通りの商品でした
会社で使用するためにいろいろ探していましたが、ここへたどり着きました。
対応も大変早くとても満足しています。商品もとても満足のいく物で大変満足しています。

5 2020-08-10

シンプルにお神札2枚を重ねて飾れるものを探していたのでピッタリでした。まだあと1枚くらい入りそうです。石膏ボードに画鋲で取り付けましたが、取付用の画鋲が4つ同梱されていてありがたかったです。天井に近いところに飾れたので、神様も喜んでいると思います。ありがとうございました。

5 2020-08-10

簡単に取り付けできました。見た目がシンプルで良い。

4 2020-08-09

使いやすいです
フラットタイプを購入しました。とてもシンプルですが、リビングでも和室でも馴染めそうです。取り付け方法もとても簡単ですし、何より画ビョウなので穴も目立たない点が助かります。気持ちもう少しお値段がお安ければ有難いですが、気に入りました!

5 2020-08-06

すぐに届きました。
商品もいろいろな長さのお札に対応できるので買ってよかったです。うちは磁石で貼り付けるにしました。

5 2020-07-30

すごく早く届きました。
マンションなので、神棚を置く場所がなく、どこにお札を祀ろうか悩んでいたので、この商品はとてといいです。

5 2020-07-25

シンプルで、景観をくずすことなく
お札を飾ることができました。
新築などにもオススメです。

4 2020-07-12

注文してからすぐに商品が届きました。
取付も簡単で満足です。