お神札受け 神木 -kamiki- リブ 神棚 お札...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hmr1228さん
  • hmr1228さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,815

4 2019-01-10

今まで七五三や厄除けのお札は壁にテープで貼っていましたが、落ちてきたりやはり見栄えがよくなかったりでどーしたものかと悩んでいました。神棚を祀るなんて大袈裟な事は賃貸なので無理なので。
立て掛けるタイプ、三枚入るタイプ色々有りましたがとりあえず普段は一つなので、此方のリブタイプにしました。
平面と迷いましたが実物を見てリブで良かったです。。
高い壁の場所決めの時に何回かやり直しをしちゃいましたが、一旦決めてしまえば横から出し入れできるので簡単です。
もう少し安価だと満点でした。
火曜注文で、木曜朝にポストインでした。

• gradiolusさん
  • gradiolusさん

4 2019-05-23

シンプルで買ってよかったです。
連絡や発送も早くて丁寧で満足、類似商品はみな高いけどこの商品は買いやすいお値段ですね!
欲を言えば、お札が日焼けしてしまったりホコリが付くのでUV加工のプラ板とかで挟めると尚良いと思いました。

5 2019-05-20

キッチンに置いてるお札入れとして、購入しました。
マグネットがしっかりしてて、付属の画鋲との相性バッチリ!
とてもステキに飾れました。
我が家はキッチン周りの棚がウォールナット色なので、もう少し濃い色があればサイコーでした。
濃い色が出ればリピートします!

• saka1115さん
  • saka1115さん

5 2019-09-20

賃貸の壁に設置しましたが、押しピンと、磁石で簡単にできたので、壁の傷を機にすることなくできました。
優しい色合いで、どんなお札のサイズでもしっかりと収めることができるので、大変気に入ってます。

• サク6551さん
  • サク6551さん

5 2019-06-20

毎年お札を両面テープで貼っていましたが、これはマグネット式なので、毎年入れ替えが楽そうです!
見た目もいいです。

5 2019-05-27

画期的です
壁に傷をつけることもなく、とても簡単に使えます。もっと早くこの商品に気付いていれば…とてもグッドです。

5 2019-05-11

リブがオススメ
フラットとリブで迷いましたが、リブにして良かったです。取り付けも簡単で、お手頃なので買って本当に良かったです(*^o^*)

5 2019-04-03

ようやく木の神札をマグネット設置させて頂きました。
木札の厚みが心配でしたが、高さは違っても厚みは
同じようで、問題なく固定することができました。
代々使い続けてもらうことを考えてます。

4 2019-02-14

厄除けのお札をお祀りするのに購入しました。厚みがありましたがぴったり収まりました。
押しピン4ケ所壁に刺すのが抵抗ありましたがきれいに仕上がりました。
仏壇店に同じ商品がありましたが取り寄せと価格も高かったのでAQUA様で購入できて
良かったです。

5 2019-01-31

商品の発送が早く、画鋲も付属されていてデザイン、質感も良かったです。

5 2019-01-28

さすがメイドインジャパン
スッとささったよ、画ビョウ!
さすがだね!
と、設置した旦那が言っていました(笑)
迅速な配送もありがとうございます。
またお札増えたらリピートさせていただきます。

5 2019-01-23

神棚の無い事務所の守り神に
不穏な空気が少し漂う事務所を救うべく、木札を飾りました。
白い壁に違和感なくマグネット設置できました。本当に助かりました。
さらに神札を飾る為、追加購入させて頂きます。

5 2018-11-10

商品はすぐに発送され、到着が早かったです。
頂いたお札を棚の上に置きっ放しで、神棚は欲しいけど場所がなく、こちらのお札入れを購入しました。
画鋲で設置するので、楽!とても良い買い物をしました!

5 2018-11-02

賃貸マンションなので本格的な神棚だと取り付けや場所に困るのでこちらを購入。シンプルだしお値段も手頃。面倒くさがりな私でも取り付け簡単でよかったです。画鋲がセットだったのもNICE!

5 2018-01-22

お札がスッキリ
厄払いしていただいた後にいただく御札を、どのようにするか悩んでいました。安易に神棚を作るのも良くないと聞きますし…そんな時、こちらの商品をたまたま見つけてピンと来て購入したら大正解です。
希望の壁面にきちんと御札の指定席ができました。気に入っているので自然と目が行きます。
機能的には普通の壁だと画鋲の穴が4ヵ所空くので一瞬考えてしまいましたが、高い位置だし良いかな、と。ステキなデザインなので取り付けたい欲求が勝ちました。一度取り付けると横から御札を取り出せたり、少しなら位置の微調整もきくのが良いです。
こういうカユいところに手が届く的な商品、見つかると楽しいですね。