サンダル SUBU スブ 冬用サンダル スリッパ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-13
  • ふかふか!
  • パープルの23.5〜25.5を購入。普段は23.5〜24を履いています。履いてみたところ、甲高なので甲にあまりゆとりは無いのですが、素材が柔らかいので痛みも無く問題なし。外反母趾で足幅も広いのですが問題なく履けました。キツくもないです。ただ、他の方のレビューにもあるように普通の靴下を履くと足が靴の中でとても滑ります!しかし折角買ったし…この暖かさとクッション性は捨てがたい…そこで、室内以前エ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-24
  • 通常靴のサイズ22.5殻23cmを履いてます。21.5〜23.5cm購入。かなり大きく見えます。クッションは厚めで疲れにくそうですが、靴下を履いても中ですべる感じがあります。ゴミ捨ての時やごく近所ならいいですが、それ以上は疲れそうです。あと、気温が低い時の歩き始めはかかとが寒いかも。 ・・・(続きを読む
  • 海童6088さん

5 2020-11-18

2回目の購入です。
1回目に買ったのは、微妙にサイズが小さく、ワンサイズ大きいのを買いなおしました。
25.5〜26くらいの主人には、
24〜25.5のサイズは踵がわずかに収まりきらなくて、1つは私の予備用に保存にし、
26〜27.5のにしたら
いい具合でした。
あったかくて、これから重宝。
防水スプレーはかけた方がよさそう

5 2020-10-24

買ってよかった
雑貨屋さんでこちらの商品を試してみました。靴のサイズは23.5センチです。靴下ばきだとサイズ0だと窮屈な感じがして、サイズ1(23.5〜25)がいい感じかなと思いました。ですが皆さんも書かれているように裸足で履くとつるっと中ですべります。なのでサイズ0のピッタリサイズを頼みました。裸足で履くとピタッとして気持ちいいです。外履きか部屋履きにしようか悩みます。色はアンジェレートブルーを頼みましたが本当ステキな色です。この色は裏のソールがしっかりしているので外履きでもバッチリです。
こちらのお店は雑貨屋さんに置いていた色よりも豊富にそろっており、送料も無料でしたので頼みました。頼んですぐに商品が届きありがたいです。

4 2020-10-11

サイズ感だけ気をつけて
子どもの送り迎えのときにサッと履いてサッと脱げるサンダルばかり履いています。季節も秋になり、夏物ではちょっとなぁ…と思っていたところスブを発見しました。
サイズ感がやや難しいかもしれません。
普段、きついのが嫌でSML表記のものはだいたいL、スニーカーはデカ履き派で24.5サイズを履いたりします。
浅履きのフラットパンプスだと23.5のほうが良かったりします。
こちら24.0-25.5を選んでみたところ、素足で少し緩いです。冬の靴下で履くとゆったりめですが、歩けるという感じ。
ワンサイズ下をまた検討中です。
夫がこれいいね!と言っているので、夫の分も追加購入します。

4 2019-12-15

フカフカで足が沈み込むほどでした。とても気持ちいいです。(さすがに踵は寒いですが笑)
24.5で23.5~25.5を購入したら小さかったです、踵がギリギリ…もしくは少しはみ出るくらい。サイズあったので交換して貰えば良かったなと後悔しています。商品自体はとても良いと思いますが、中で滑るので運転などには向かないと思いました。

5 2019-12-13

ふかふか!
パープルの23.5〜25.5を購入。
ただ、他の方のレビューにもあるように普通の靴下を履くと足が靴の中でとても滑ります!しかし折角買ったし…この暖かさとクッション性は捨てがたい…そこで、室内以前エクササイズ用に購入してあった滑り止め付きの五本指ソックスを履いたところ無事解決しました(*´▽`*)歩きやすさも格段に変わるので、滑り止め付きソックスとの併用をオススメします。

• Sooodaさん
  • Sooodaさん

4 2020-11-14

購入サイズは28~29.5cm迄。
普段はスニーカー29cmを履いているのですが、明らかに小さい為、次回はもうワンサイズ上を購入しようと思います。物自体は高品質です。

• ピタ123さん
  • ピタ123さん

4 2020-11-14

ふかふか気持ちいい^_^
注文して2日で届きました!ありがとうございました😊
履き心地はめちゃ気持ちいです。
クッション性あるのと、絞りが丁度足にフィットするので歩きやすい感覚。
普段靴は27、5あたりなんですが少し大きめ買ってちょうどよかったです。
これは素足で履きたくなる商品ですね!
妻の分まで買おうと思います。

5 2020-11-13

レビューを見て24センチ〜ホワイトを購入しました。
普段ナイキのスニーカーなどは24.5を履きますが、丁度フィットして良かったです!
大きすぎず小さすぎず本当にぴったりです。
カカトが無いのは外履きどうなんやろ?と思いましたが心配無用でした。
ホワイトも可愛すぎます!
ガンガン履きます!

• sat.203さん
  • sat.203さん

4 2020-11-11

プレゼント用
思ったより暖かくてて喜ばれるました^ ^
プレゼント用だっのですが次は自分の分を買おうと思います^_^

4 2020-11-01

冬は厚手の靴下を履くのワンサイズ大きめでも、よかった。

5 2020-10-20

サイズを下げてリピート購入しました!
前回のサイズでは大きかったので中で足が滑る感覚があり、ワンサイズ下を購入してみたところジャストフィット。
大きかったものは夫に譲りました。
サッと履けてフィットするので洗濯物を干す時にも、子どもとちょっと外に出る時にも重宝しています。
普段のサイズ、スニーカーをデカ履きで24.5や25を履くのが好み。
ぺたんこ靴だと23.5がジャスト。
幅は広く、甲は薄めのアヒルのような足です。
参考になれば!

5 2020-10-20

普段22.5で22〜23.5を選びました。丁度良かったです。色は黒とどちらにしようか悩みましたが、スティールグレーにしました。外で見ると暗い紫でとても気に入りました。ふわふわで暖かいし、さっと履けるのでジムや買い物に出かけるのに毎日履いています。買ってよかったです。

• 1046Yさん
  • 1046Yさん

5 2020-10-10

サイズもぴったりで、とても履き心地がよかったです。冬に裸足で履いても結構暖かそうなので、キャンプで活躍しそうです。

4 2020-10-09

スティールグレー購入!
足のサイズは22.5で0(22.0〜23.5)購入。
最初は小さいかな?と思ったけどはいていると馴染んで良い。足を包み込んでフィットする感じです♪スティールグレーの色もかわいくてロゴの刺繍もなじんでて良いです(^^)

• mairmさん
  • mairmさん

4 2020-10-08

満足です
通常25.0センチなので、24.0~25.5センチのアンジュレートブルーを購入しました。
普通の厚さの靴下を履いた状態でギリギリです。
もし厚手の靴下を履いて使用するのならワンサイズアップでも良いのかな?と思います。
でも、凄く暖かいし、ホールド感もあります。
色も明るすぎずきれいです。
色違いでリピも考え中です。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他