2023/03/22
    mican1070さん
    リュック生活のために
    自転車で幼稚園の送り迎えをするため、新たなリュックを探していてこちらにしました。今まで使っていたリュックは思いの外小さく…なので、容量は大きくしたい、でもカジュアルすぎるのは苦手…。色々探しましたが、こちらのデザインと容量どちらも超えるものがありませんでした。まだ実際に自転車では使えていませんが、思っていたよりは軽く、容量もあります。あとは、自転車に乗ってる間にリュックの肩掛けが落ちてこないことを祈ります!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/01/01
    マザーズバッグとしての役目が終わっても、旅行などでも活用できるデザインに惹かれて購入しました。 たくさん入れても軽いし、背中のクッションがフィットしてくれるので、長時間の使用でも楽です。 汚れにも強く、ベルト調整も簡単です。 抱っこ紐(エルゴオムニブリーズ)の上からでも、ずり落ちる事なく使えます。 ブラックにゴールド、高級感があり素敵です。
    注文日:2022/11/30
    2022/09/13
    ☆リップ☆8719さん
    配送がとても早かったです。 リュックを探していましたが、どれもカジュアルすぎるものが多く、何か違うなぁと感じていました。 しかしこちらの商品は上品で大人っぽくて良いな、と思い購入しました。 少しお値段はしましたが、実際見てもっと気に入りました。 大きすぎず小さすぎず、ファスナーも滑らかで購入して良かったです。 商品と一緒に手書きで一言添えられていたのも嬉しかったです。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/15
    大家族0321さん
    妻のプレゼントに買いました。 とても気に入って使っています。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/01
    プレゼントとして購入しました。 見た目以上にたくさん入り使いやすいそうです。買って良かったです!
    注文日:2022/11/20
    2022/10/02
    リュックに抵抗がありましたが、2人目でリュックデビュー。哺乳瓶や水筒を入れても形が崩れないし、びっくりするくらいたくさん入ります。 肩紐調整も簡単。とても気に入りました!
    注文日:2022/09/30
    2022/05/09
    とても綺麗な商品で、見た目より大容量で安心できます。使用するのが楽しみです! 付属の巾着にほつれが見受けられましたが、すぐにメーカーと連携の上、丁寧で迅速なご対応を頂けるとのことで安心しました。
    注文日:2022/05/02
    2021/05/15
    Tamtam123さん
    デザインも使い勝手も満足しています
    カジュアル過ぎるからリュックは絶対に使いたくない、と思っていましたが、仕事復帰初日、荷物の多さに心が折れて通勤用リュックの購入を決意しました。キレイめのオフィスカジュアルにも合うデザインを探して、こちらを購入。最初に届いたものはチャックの金具部分に細い傷が多く、『イギリスのブランドだしこんなものかな?』と思いましたが、大きなメッキハゲを確認し、安いものではないので交換を依頼しました。ショップからはすぐに返信がきて迅速に対応して貰えました。その後届いた交換品は金具部分がとても綺麗だったので、満足しています。キレイめのスカートの日でも違和感なく背負えるし、ポケットの種類や使い勝手も良く、大変満足しています。背面ポケット付きが出たら、また購入したいです。キレイめリュックをお探しの方に是非。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/03
    2020/10/07
    ちょろいもやまいもさん
    きれいでたくさん入る!
    注文翌日の午前中に届きました!ありがとうございます。今まで使っていたPORTERのリュックが使いにくく、ポケットや仕切りが多く見た目もきれいなこちらを購入しました。1歳の娘の荷物と自分の荷物を分けて入れられるのがとても便利で、見た目も良く気に入っています。真ん中の大きくなるポケットが特に便利です!ひとつ難点を挙げるとすると、ボトルホルダーが小さくて使いにくいです。そのほかはとても満足しています。
    注文日:2020/10/05
    2020/08/09
    atkt1991さん
    妊娠後期でトートバッグの形の鞄だと通勤が辛くなってきたので、通勤鞄として購入しました。荷物の多く入るママリュックは仕事には仕えなさそうなデザインの物ばかりで悩んでいましたが、こちらは見た目はシンプルで通勤にもバッチリです!ママバッグなだけあって見た目以上に物が入ります。(A4ファイル薄め2.3個、ノート、文具、母子手帳セット、水筒、お財布等々入れています。)上部のとってが長いので、電車で人が多い時などもトートバッグの形でも持てて便利です。 まだママバッグとしては使っていないので、期待も込めて星4つにします! また出産後にママバッグとして使ってみてレビューしたいです。
    注文日:2020/07/28
    2021/07/08
    ももちゃんぴょんちゃんさん
    最高のリュックをかいました。
    ポケットが沢山あり、色々分けて入れれるのでとても便利です。ウエットティッシュや、マスク、なども予備をいれれます。赤ちゃんや子供さんのいる方にはとても便利に作られているようです。私は薬持ったり、飲み物持ったりスマホなどですが、マザーズリュックの方が普通のリュックより便利に思い注文しました。良いリュックを買ったと喜んでいます。リュックを使わない時入れておく布袋がついていたのですが、毎日つかうので、それでサブバックを作りポケットに入れる予定です。サブバックが付いていると便利だとおもいます。でも、今まで使っていたリュックよりとても便利です。
    注文日:2021/07/06
    2021/05/25
    abn0241さん
    使いやすくていいです
    お色は黒色を選びました。綺麗な黒色でした♪ リュックの肩紐で調整ベルトは切りっぱなしの事が多いですがこのリュックは切りっぱなしではないので綺麗に見えます。 お写真の通り沢山の収納ポケットあります♪これからお着替えが増える頃なので沢山使わせていただきます!(^^) 海外製品なので仕方ないとは思いますが鞄を包むビニール袋について、位置の合わない封用のテープを剥がした欠片が付着していて、明らかにビニール袋の使い回しを使われてるように見えました。濡れ無いようにしていただいたようですが、それなら無い方が良かったなと思いました。
    注文日:2021/05/22
    2020/03/06
    おすすめ
    今年の春に育休から仕事復帰するので通勤カバンとして購入しました 自宅から保育園、最寄駅と基本は自転車になるので両手のあくリュックタイプを探していました 色はかなり迷ってモカ?にしましたが、濃い目のベージュが上品でかなり気に入ってます! 最初見たとき思ったよりコンパクトでA4サイズ入るの?と思いましたが大丈夫でした リュックの手提げ部分が長めなのも地味にうれしい 軽い、水に強い素材、上品な色味、ポケットたくさん大容量の機能、どれをとっても素晴らしくて仕事復帰は憂鬱だけど気分があがりました 他にも値段の安いものたくさんあるけど、毎日使うものだし何より自分の気分があがるので買ってよかったです マザーズバックとして使うなら月齢低いお子さんなら1人分かなと。私は年子(2歳と1歳)なのでまだ荷物が多く1日お出かけするならきっと足りない感じです(ちなみに普段はマリメッコ のbuggy愛用) トータル私は買ってよかったです!かなりおすすめ
    注文日:2020/03/05
    2019/09/26
    reosuke5さん
    スタイリッシュ
    妊娠中で、今後も使えるマザーズリュックを探してました。真ん中のマグネットポケットや、A4が入る一番背面の大きなポケットはとても便利です。また荷物も結構入ります。 ただ購入前から引っかかっていた、横ポケットや背面ポケットが無いのが、星一つのマイナス。財布や鍵、ケータイなどをいちいちリュックを下ろして取り出さないといけないため、せめて横ポケットは欲しかったです。見た目のスタイリッシュさはバッチリで、会社にも使えそう。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/03
    大満足!!
    今までママリュック としてア◯ロを使っていましたが、 人とかぶりすぎるのと、私には使いにくく、 もうすぐ2人目産まれるので、新しいリュックを探していました。 なかなか気に入るのがない中、見た目、レビューともに気に入ったこちらを購入。 実物見た瞬間、素材もいいし、可愛いし軽いし、一気にお気に入りに!! 内ポケットも多く、使いやすそうです。 ミドル部分も結構入りそうで、実際に使う時が楽しみです。 調整ベルトの端っこが出てないのも高評価です。 (ア◯ロは邪魔でした…) 発送も早く、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/01
    2019/07/09
    Y1M9Yさん
    悩みに悩んで 思いきって購入しました。 楽しみにしていたのですぐ届いたのでありがたかったです。 思った通りの色、デザイン、質感で、満足です。 ブラックにゴールドがはえて とてもおしゃれな感じです。 ゴールドの金具は、いかにもメッキ、のようなキラキラした安っぽい感じではないですし、無駄なロゴとかがないので年齢問わず 使えそうです。 また、いかにもマザーズバッグ、という感じがしないところが良いですし、アネ○や、○リメッコのように、他の人とかぶらなさそうなので良いかなと思います。 しいていえば、メイン収納部分、拡張できる収納部分ともに、マチは小さめです。大容量・奥行き15~20センチとありますが、それぞれのマチは6センチぐらいなので、メイン収納部分は年子のオムツポーチ(M・Lそれぞれ2~3枚+携帯サイズじゃない普通のおしりふき)や、着替えを入れたらパンパンです💦子供が小さいときはさらに哺乳瓶2本、ミルク、お湯入れた水筒、湯冷まし入れた水筒、飲む用の水筒を持ち歩いていたので、卒乳する前の荷物量だったら入らなかったと思います。おおむね満足ですが、マチが思ったより結構小さかったので☆-1です。
    注文日:2019/07/07
    2019/04/14
    えりかっち0102さん
    きれいめでも機能充実なマザーズバッグ
    発送もすぐ送ってくださってとても助かりました。 ちょっと小ぶりかなーと思いましたが、中を見てみるととたくさん入るみたいで、広げられるところを広げるととっても大容量! リュックだけでなく、ハンドルが2つついてるところがとても良かったです。リュックから物を出す時に片方のハンドルを持つとチャックがとっても楽に開きます。手で持ちたい時もキレイに持てます。 一番大きいところについてる水筒ホルダーは、今持ってるスリムタイプじゃない水筒も入りました。 ただ、広げる使うほうのホルダーは、哺乳瓶用って感じで、水筒は入りませんでした。 今はマタニティの通勤用として使います^_^ 私は背が低い(155センチ)ので、大きめのリュックだとなんだか子供がランドセル背負ってるみたいで、幼くなってしまうのですが、これなら会社に持っていけるぐらいいい感じです!私服にも合います。 ちょっと高めかもしれませんが、買って大満足! 他人とあまりカブらないのもいいかもです。
    注文日:2019/04/12
    2019/01/23
    大満足
    1歳になったばかりの娘のママです。ファッションや年齢的にもリュックは似合わないだろうなと思って、今までトートバック愛用中でしたが、娘がしっかり歩き始めてやはり手があいていた方がいいなと思い、リュック購入を検討しました。みんなが持っているもの、カジュアル過ぎるものは嫌で、色々検索して理想にピッタリのこちらを購入しました。実物は見た瞬間、小さいかなと思いましたが、全くそんなことはなく、いつもの荷物が全て入り、まだまだ余裕があります。高級感もありファッションとも違和感なく使えそうでもっと早く購入すれば良かったと思うほど気に入りました。
    注文日:2019/01/21
    2018/11/12
    今までトートタイプを使っていましたが下の子が出来たのでリュックタイプに切り替えようと思いこちらを購入。 チャックが思った以上に柔らかいのでいっぱい詰めた時に勝手に開きそうでちょっと心配。 大丈夫ならとても開閉しやすそう。 ミドルポケット部分のマグネットは逆に固いくらいしっかりしてます。 思った以上にガバッと開くし、生地も固くないので使いやすそうです。 下の子がまだ新生児なので荷物を沢山入れたり実際に出掛けられたりしてませんが本格的に使える日が楽しみです。 ベージュを購入したのですが色味が写真で見ていた印象より濃くて、中々におばちゃんベージュだったので星マイナス1にしました。 デザインはとても素敵です。 追記 500円クーポンがもらえるとありますが実際は200円クーポンでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/25
    2021/10/03
    EN1063さん
    大満足です
    ポケットがたくさんあり便利です。ブルーを購入しましたがイメージ通りに可愛くて大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/27
    2021/07/03
    shootingstar☆★さん
    子供が活発になってきたので両手が空くようにリュックを探していました。 ミドルポケットに惹かれてこちらに決めたのですがミドルポケット自体にも小さなポケットが内部左右についていて、除菌のジェルボトル入れたり マグネットボタンで簡易的に目かくし出来たりとすごく便利です。 すべての箇所に十分な容量があり、気に入りました。 マザーズリュックとしての役目を終えても継続して使えそうなデザインなのもよかったです。 支払時にリュックを下ろさずに済むよう、リールつきのカードケースでもつけようかと思います
    自分用
    注文日:2021/06/29
    2021/06/26
    ちさとファンさん
    マザーズリュックとして黒を購入しました! 丁寧な梱包で、頼んで数日で届いて早かったです。 まだ使って数日ですが、見た目もかわいいし嬉しく毎日使っています。 ポケットがとにかくたくさんあるので、色々わけてしまったりと使いやすいです。 ただ背面にポケットがないのでお財布や携帯を出すのにいちいちリュックを下さないといけないのが不便です。(自分の購入前のチェックミスです) でも見た目がすごく上品で可愛いので、満足だし買ってよかったです! これから大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/02
    Yukiusagi000さん
    とても素敵です!
    お値段が高めなので迷いましたが、購入して正解!光沢ある質感でお上品、収納力抜群なのにスマートでいうことなしです。 4歳児と0歳児+自分の荷物も余裕で入ります。子どもたちとのお出かけが楽しみです。 育児中は何かと慌ただしいですが、だからこそ毎日使う身の回りのものが優雅だと気分が上がりますね。 エレガントを求めるママにおすすめです。
    注文日:2021/06/01
    2020/12/03
    はっぴー2020さん
    仕事用のたくさん入るリュックを探していてこのリュックを見つけました。スッキリしたデザインでステキです。届いたのを見て少し小さかったかな?と思いましたが荷物を入れてみたらたくさん入ります。ポケットがたくさんあり、リュックの中が整頓されていい感じです。keyフックがあればもっとよかったので星ー1にしました。 毎日使おうと思います。
    注文日:2020/12/01
    2019/11/27
    想像通りの可愛さ
    かなり吟味して購入しました。 皆さんのレビューもかなり参考にしましたが、想像した通りの可愛い商品でした。 色は、金具がシルバーが良かったのでブルーにしましたが、正解でした。 どのようなファッションにも合うし、収納も細かく分かれていて重宝すると思います。 ママバッグ感がないのもいいと思います。 使うのはこれからですが、楽しみです。
    注文日:2019/11/25
    2019/10/02
    見た目が好きで購入しました。マザーズリュックをまだ持っていなかったので機能や性能を比較しながら探していて、これにして良かったです。身長が高くなく痩せ型の方なので、背負ったときに大きすぎないことを重視しました。産後すぐだと収納力は足りないくらいかもしれませんが、妊娠中なので十分です。普段のお出かけや買い物時も使いやすいです。
    注文日:2019/09/28
    2019/09/23
    emiemi2951さん
    早く使いたい
    第2子がまもなく産まれるので、今回は手があくリュックタイプにしました。 バッグはすごく軽く収納も沢山あって、期待通りでした。 早く使いたくてワクワクしています。
    注文日:2019/09/20
    2019/08/30
    dma0522さん
    マザーバックのリュックなので、収納のポケットがたくさん付いていてとにかく使いやすいし、物もたくさん入ります。 リュックだけでなく、バック持ちも出来るので便利です。 形もキレイ目でおしゃれです。 ネイビーにしましたが、キレイ目にもカジュアルにも合うと思います。 ナイロン生地ですが、しっかりしたナイロンなので傷つきにくく汚れても拭いたらキレイになります。 おしゃぶりポーチは使わないかなと思ってましたが、妊娠中は私のおやつ入れに、産後の今はおしゃぶり入れてて、便利でした。
    注文日:2019/03/10
    2019/07/19
    悩みに悩んでこちらのマザーズリュックに決めました。 商品到着してすぐにダンボール開け、みた瞬間思っていたより少し小さいかな?と思いましたが、実際荷物を入れてみたらたくさん入りました。 星マイナス1の理由は、チャックが時々開閉しずらい、リュックの紐の調節部分が少しゆるい気がするという点です。 デザインはとても気に入っています。
    注文日:2019/07/13
    2019/03/19
    ずっと綺麗目なマザーズリュックが欲しくて悩みに悩んで購入しました。黒地にゴールドのチャックでおしゃぶりケース付き、形も綺麗で理想通りのリュックでお出かけするのが楽しみです♪ 真ん中のボトル入れですが、少し小さいような。哺乳瓶は入りますが、魔法瓶がギリギリ入りません。ですが特にそこは必須ではなかったので問題なしです。 肩紐が調節しやすいのと、紐がプラプラしないのも嬉しいです。
    注文日:2019/03/17