4 2017-11-13

暖かいです
敷き方によってお尻、腰を暖めれます。
事務職について始めての冬、買って良かった商品です。
温度設定の強弱があればありがたいなと思ったため、☆を1つ減らしました。

4 2018-11-04

いつも冬に腰痛が悪化するのですが、本製品を使ってから劇的に軽快しました。貼るカイロ等と比べてON/OFFできるので低温やけどの恐れもなくなりました。立ち座りの際に脚をケーブルを引っ掛けないように気をつける必要があるため、星1つ減らしました。ケーブル接続位置が中央でなく、どちらかに寄っていれば満点でした。

5 2018-02-05

職場の寒さ対策に使用しています。
パネルヒーターとこの電気マットで、今年の冬は暖かく仕事もできそうです。

4 2018-04-12

腰まで暖かい
極度の冷え性で寒がりですが全然違います。ポカポカにはならないですが、冷えてる感がかなり軽減されて、足元ヒーターを購入予定でしたがこの調子なら暫くは買わずに済みそうです。
お尻だけでなく腰まで暖かいので木製で冷たかった背もたれに寄りかかれる。
ただ、背もたれ部分に固定用のゴムがあるのはいいけど、斜めになっているので背もたれが丸いタイプでは全然固定出来ないため☆マイナス1。
オフィス用にもう一個欲しいかな。席を立つ回数が多いのでコードが引っかからないように、バッテリーを入れれるようなポケットがあれば便利だと思う。

4 2020-01-11

思ったより小さめ
思っていたより小さめでした。後ろのゴムが斜めについているタイプですが、オフィスの椅子は背もたれが高すぎて使えませんでした。横向きのゴムもあると背もたれの高さを問わず使えていいのになと思いました。オフィスとアウトドア両方使用を期待していましたが、アウトドアのみで使用することにします。
くるくるとまるめたあと、ゴムで束ねられる仕様になっているので、コンパクトで持ち運びがしやすそうです。温かさは問題ありませんでした。

5 2019-12-10

なかなか良い。
全然暖かくならないってレビューしてる方がいて、少し不安でしたが今日届いて早速使ってみたけど、優しい暖かさで良いと思います。
座ってると段々とポカポカしてきます。
イルミネーション見に行ったときにベンチに座るとお尻が冷えるので・・・
愛犬と共に今年はこれで冬のお出かけを乗りきるぞ。
これを使いたいが為に、容量の多いモバイルバッテリーも買いました。

5 2018-12-20

USBで繋げるというので購入しました。
見た目も可愛く、じんわりあたたかくなるのがいいです。
真ん中に線があるのがちょっと…というレビューをみましたがブランケットとして膝にかけると逆に線がこの位置でちょうどいいです。
車用にも買おうかと思いましたがサイズがうまく合わないので座布団型の方を車用に購入予定です。

4 2018-12-06

こんなもんかな
すぐに届きました。40度だから、むちゃくちゃ暖かくなるわけではないけど、じんわり温まる感じかな。小さいものと迷ったけど、こちらの長い方が使い勝手が良さそうです。usbでいけるので、外でも使えて便利だと思います。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2018-11-22

USBで充電できるなんてとても画期的ですね。
早く購入していればよかったです。

5 2018-10-19

どこでも使えてこれから楽しみ。有難うございました。

• tyama0902さん
  • tyama0902さん

4 2019-12-18

商品が到着しましたので早速使用してみました。ほんのり温かい感じなので屋内は特に問題なし。モバイルバッテリーでも使用可能ですが、寒い屋外ではやや温度不足かな。主な使用は屋内なので問題はありませんが。大きさも程よく、ひざ掛けとして使用しています。

4 2019-01-29

予想以上に暖かい⁉
事務所の椅子に使用 お尻と背中付近までじんわりと暖かくちょうほうしております。今度バッテリー持ってサッカー観戦が楽しみです。ただ膝掛けにはどうかな?

5 2019-01-20

温かい!
温かいし、洗濯できるし、持ち運びに便利だし満点です。職場で愛用しています。

• makaveriさん
  • makaveriさん

5 2018-12-15

事務仕事に
事務仕事をしている妻にプレゼントしました!柄も選べるし、大変喜んでくれました。

• MK0417さん
  • MK0417さん