2024/03/18
    かっち@1020さん
    種類:滝
    手放せないアイテム
    会社用カバンに入れられるサイズで重宝しております。こちらで同商品を購入するのは3回目になりますが、もう自動折り畳みが楽で手放せません。おまけのケースもヘビロテです。
    注文日:2024/03/07
    2023/02/17
    KAIさんさん
    クニルプス、家族も含めて4本目です。自分のは10年ぶりに買い替えましたが、以前にはなかったシャフトを押し込む時のセイフティシステムがとてもよいです。以前に比べて力もいらなくなり、非常に扱いやすい。デザインも気に入りました。UV95%カットで、晴れた日にも使いたいです。一度使い始めると他は使えなくなる逸品です。
    注文日:2023/02/15
    2022/08/07
    伊右衛門14さん
    流石ドイツクオリティ。 前に使ってたのが10年目に壊れ、入れ替えしました。 軽さも、開閉時の滑らかさも上回ってて、雨の日が楽しみになりました。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/10
    ちろじろさん
    素敵です。
    主人への誕生日プレゼントに購入しました。通勤用に、鞄に入れられる雨傘兼、年々猛暑になる夏用に、日傘として使って欲しいという気持ちも込めてプレゼント。無料のラッピング包装も落ち着いた紺色の包装紙で綺麗に包んでくれており、主人がとても喜んでくれました。結果、夏の旅行中に、自発的に日傘として使ってくれました。主人はこれが日傘デビューですが、やはり男女関係無く、暑いものは暑いですよね。「レビューを書いたら後日傘袋をプレゼント」という店が多い中、傘と傘袋を同梱してくれるショップ対応にもとても好感が持てました。昔、クニルプスの傘は、以前父にもプレゼントし、とても長く愛用してくれており、信頼しているので、近々誕生日を迎える母用にも、こちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2022/07/20
    2023/03/10
    Jurianさん
    家の最寄駅のPUDOに配達した日の帰りにちょうど雨が降ってきたので、早速出番で使用感は結構良いと思います。 気になる耐久性に関しても5年保証はありますので安心できますね。 また、他の店にない特典の給水ポーチも使いやすいです。
    注文日:2023/03/05
    2018/10/03
    lalalamangoさん
    内側1本折れてしまい・・・買いなおしました。 最初に買う時はいいお値段だと思ってたけど~ 晴雨兼用だし、かなり活躍しましたので元は取れたかと。 なので使ってると、また壊れたとしてもコレ買いたいと思えます。
    注文日:2018/09/25
    2018/12/16
    Azuma001さん
    Knirps折り畳み傘、使いやすいです
    Knirpsの折り畳み傘は初めて使いましたが良品だと思いました。サイズはA4ショルダーバッグにすんなり収まり、持ち手は小さすぎず輪っか紐もついており携帯に便利です。傘はワンタッチで開く・途中まで閉じるのでほぼ片手で扱えました。ちゃんと折り目通りに閉じてくれるので巻きやすく、太いベルトがさらに巻きやすしです(この折り目は長続きしてほしいが、まだ経年評価はできません)。また、シャフトが長い状態で閉じるので出先の傘立てに置きやすい感じです(が、盗まれるのでドライバッグに入れるほうが絶対良いです)。周りの先っちょが尖っていないのも密かに◎。今のところ雨のはじき・耐風も問題なし、あとはゲリラ豪雨や街中のビル風に耐えられたら言うこと無し、かな。 現時点は文句の付け所は無く、強風時の状況をクリアできたなら、リピします。
    注文日:2018/12/06
    2019/12/13
    まさよんぴるさん
    彼にプレゼント
    皆さんのレビュー評価が良かったので、彼にプレゼントとして購入しました。 畳んだ状態でも結構大き目。だが、開閉はとても楽チンそう。 普段の仕事用バッグに縦に入れるとギリギリだけど、収まったようです。 出張時のバッグには縦に入れるとはみ出していました。 概ね気に入ってもらてた様子です。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/29
    hoffmanさん
    快適!
    以前使用していた手動タイプの折り畳み傘が大風で骨が曲がってしまったので、購入を決意。購入前は手動にしようか自動にしようか迷いましたが、皆さんの商品レビューがよかったため、ちょっと高かったですが、こちらの商品を購入することを決めました。色も迷いに迷った挙句、レッドを購入。すぐに到着して差してみましたが、色見もよく、開閉もとてもスムーズで快適でした。以前、職場の置き傘用に自動開閉タイプの安い折り畳み傘を購入しましたが、傘を閉じるときにかなりの力を要し、自動開閉タイプはよくないなぁと思っていましたが、ちゃんと良いものを買えば、シャフトを閉じるときもそれほど力を要さず、快適なんだと実感しました。
    注文日:2019/09/25
    2019/02/20
    サンクスモモコさん
    本当にありがとうございました
    急に転勤される大切な方への送別の品として、土曜日に注文しました。無理を承知で水曜日までにほしいことをお伝えしたところ、当日に発送いただき、月曜日には、届きました。素敵なラッピングもしていただいています。本日が送別会です。みんなも納得の商品ですので、きっと喜んで頂けると思います❗️
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/16
    2018/10/28
    kkksss4818さん
    安い折りたたみ傘を使ってましたが、半年もしないで壊れてしまいました。どの傘にしようか悩みましたが、以前使っていてよかったクニルプスの傘にしました。少々高価なのでいつも躊躇しますが、2年保証ということもあり、決めました。2,3回使いましたが、今のところ、問題なしです。自動開閉は初めて使いました。ごっつい感じと重いような気がしてあまり気乗りしていませんでしが、使ってみるとやはり楽ですね。ただ、もう少し軽くて安いと申し分ないのですが、値段相応なのでしょう。AQUAさんの紹介ページは充実していて、クニルプスの全種類の比較もわかりやすいです。以前時々利用していて、傘以外もいくつか購入しましたが、セレクトしているモノのセンスも、ホームページの充実度も、サービス対応も非常によく、信頼できるお店と感じてます。
    注文日:2018/09/27
    2018/06/28
    ヨーキー0661さん
    すぐに届きました
    前回もこのお店でクニルプスの折りたたみ傘を購入しました。やはりボタンで開閉できるのはものすごく便利ですね。重宝していたのですが、2年をすぎて傘がしっかり閉じなくなり今回は再購入です。90年記念モデルのハウプトブルーは残念ながら売り切れでした。ゾーリンゲンアイアンを女性がもつのはどうかと迷いましたが、実物は写真より明るいグレーでした。こうもり傘風ではなく、思ったより使いやすそうです。以前のものと較べると開閉も楽になっています。少し重いのは仕方ないです。
    注文日:2018/06/24
    2018/06/22
    rakuraku-mamaさん
    さらに使いやすくなった!
    これよりワンサイズ小さいものを、約3年前に購入しました。ある日突然、開閉ボタンが押した状態のまま戻らなくなってしまいましたので、今度は大きめのこちらを購入しました。 届いてから早速開いてみたところ、前のものより開閉がスムーズ!すごーい! 以前のものも、ボタンが戻らないのですが、無理やり閉めて結んでしまえば何とかなります。ちょっと危ないので新しく購入することにしましたが、骨はまったく無傷で、もったいなくて捨てられません…。保証期間は過ぎてしまいましたので、有料でもいいから修理してくれないかなあと思っているところです。
    注文日:2018/06/20
    2017/11/28
    garden kidsさん
    軽くて丈夫♪
    これまでも晴雨兼用の自動開閉の折りたたみ傘を使っていましたが、まさに安物買いの銭失いで、2回使っただけで壊れてしまい、交換してもらったものはこの夏なんとか活躍してもらいましたが留め具のマジックテープはひっつかなくなるわ、開いた時に途中までしか伸びなくなるわ…。今度こそはと信用できる名のあるメーカーの物に思い切って変えてみようと奮発しました。 驚いたのが、開閉時の動きの違いと軽さです。似なような仕組みなのに、ここまで違うのかとびっくりです。滑らかさといい、安全性にこだわった閉じる途中で止まる仕組みといい、高級感といい、パーフェクトです。 長く愛用したいと思います。良い買い物でした♡
    注文日:2017/11/26
    2020/11/03
    T8194さん
    ビジネス鞄の中にいつも入れておくための傘を探していました。昨日も急な雨の時に助かりました。この傘は、ワンプッシュで、あとは自動で開閉します。傘の開閉に両手を使う必要がありませんし、うまく開けずに、雨の中、傘を直す必要もなくなり、大変便利になりました。重さについては、特段軽いとは感じませんが、重いとも感じません。大切に使おうと思います。
    注文日:2020/10/10
    2018/10/13
    YOMOSOMOさん
    2本目です
    以前はt200を使用してました。自動開閉が便利で丈夫なところが気に入ってました紛失… 今回はt 220を 購入しました。セイフティシャフトは唯一不満な部分だったので改善されて良かったです。シャフトも太くなったのかな… 帆の部分もしっかりしていて丸めやすく、ボタンじゃなくマジックテープなのも意外と便利です。
    注文日:2018/10/07
    2018/09/27
    OomoOさん
    父へのプレゼントにベイカーストリートアクアを購入しました。 自動開閉を初めて使いましたが使いやすくてびっくりしました。 ベイカーストリートアクアのデザインも色合いも気に入ってもらえたようでよかったです。 男性にはグリップが少し小さくてボタンが押しにくそうだったのが少し残念でしたが購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/09/22
    2018/09/11
    hiro&akiさん
    クニルプスは最高の折りたたみ傘
    今回で7本目の購入です。しかし、今まで壊れた経験はありません。進物に使ったり、頂戴とせがまれたり、全てが自分用ではありませんが、何本もコレクションしたいぐらい気に入っています。FlatDuomaticに比べると、若干、重いですが、強度や丈夫さはT220の方が断然上。日傘ではなく雨天使用重視ならこちらがおススメ。以前購入の傘でも5年愛用中なので、今回のはそれ以上に使用できると自信があります。若干、値は張りますが、丈夫さや長期使用を踏まえると、決して高いものでもなくおススメできる商品です。
    注文日:2018/09/07
    2018/07/15
    ぼるぼ850さん
    90限定モデル
    トーツかクニルプスかどちらか、迷いに迷ってクニルプスにしました。 色々調べたら、限定モデルがあることを知りましたが、売り切れ続出でした。 アクアさんで在庫(ゾーリンゲンアイアン)があり、オマケモ付けてくれるので即決しました。 まだ届いてませんが、皆さんのレビュー参考にしましたので、間違いないと確信してます。
    注文日:2018/07/15
    2018/05/27
    トマトケチャップ皇帝さん
    迅速かつ丁寧な対応でした。梱包も非常に綺麗でした。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/25
    2018/05/27
    赤鬼777さん
    雨が降るのが楽しみです!
    3年ほど前に初めてKnirpsをこのお店で購入しずっと愛用していましたが、先日「露先」部が破損してしまいました。自動開閉の便利さ、デザイン、手にしっくりくるハンドル部等が気に入っておりましたので、再度同メーカーの物を購入しました。 雨が大っ嫌いなのでせめてデザイン・機能で気にいった傘を所有・使用することで緩和させる魂胆です。 おすすめのメーカーですよ!
    注文日:2018/05/24
    2018/02/22
    はとぽっぽちゃんさん
    喜んでもらえました!
    少し遅れたバレンタインに夫にプレゼントしました。通勤時に長い傘を持つのが嫌なようで、いつもリュックに折り畳み傘を入れていたのですが、その傘が壊れてしまったので。男性の場合、なかなか自分では買わないかなぁと選びましたが、その思惑はドンピシャでした。また、プレゼントにもらったからには大切に使わないと(忘れないようにしないと)なぁ、とうれしそうに言っていました。自動開閉するのも気に入ってくれたようです。プレゼント包装もしていただき、ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/15
    2017/12/21
    YMG48takaさん
    プレゼントとして注文したので、商品レビューはなんとも言えませんが、お店の対応がとても良かったです。 この商品を購入するにあたり、いくつものショップを比較して、たまたまこちらのショップから購入しました。 ちょっとした質問にも丁寧に対応、またプレゼント包装もとても綺麗でした。安心して注文できるお店です。
    注文日:2017/12/18
    2021/12/30
    coloring3843さん
    リピート
    気に入っていたのに紛失してしまい、リピートです。 柄も同じ濃霧にしました。自動開閉もストレスなく使いやすいです。 今度は無くさないよう大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/25
    2021/12/18
    Vunbunさん
    雨の日が楽しみです
    ワンタッチで開閉でき大きさもちょうど良く、なんと言ってもデザインがカッコイイです。おまけ特典の【傘ポーチ】は速乾性もあり重宝してます。
    注文日:2021/09/26
    2021/12/12
    cac75940さん
    ボタンで自動開閉するのがとても便利です。
    注文日:2021/11/04
    2021/10/03
    momoyama618さん
    台風の日に初めて使いましたが、
    2度程、ビニール傘の様に裏返った時は、強度の弱さに心配しましたが、まぁかなりの強風だったので。。。 自動開閉の折り畳み傘は初めて買いましたが、普通に便利でした。閉じた時、開く前の状態に簡単に戻る所が、手を濡らさずに済むので良かった点です。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/20
    ぺろちゃん1244さん
    大満足の商品です
    ボタン一つで自動で開閉できる機能に惹かれ購入しました。届いて商品を確認したら、十分すぎるほど快適な使い心地でした。誰かへのプレゼントとしてもいいかなと検討中です!
    注文日:2021/09/16
    2021/08/19
    ぴい1980さん
    素晴らしいブランドです
    お盆休み中でしたが、発送は最短日で届きました。ワトソンアクアT220を購入。リュックに入れてでかけました。ちょっと重いですが、大きい傘幅なので濡れるのは防げると思います。シャフト部がしっかりしてるように思いました。 ミニサイズも欲しくなりました。
    注文日:2021/08/14
    2020/07/11
    yoshi24さん
    他の折りたたみ傘にくらべて、少し重い感じがしますが気になりません。これから使うのが楽しみです。 吸水傘ポーチがおまけ特典だったので嬉しかった。他の色もあるといいなぁと思いました。
    注文日:2020/07/09