2023/09/20
    ゆん6762さん
    種類:ブラック
    4年前の建築当初からつけるのが夢で なかなか手が出せてなかったのですが、笑 娘のランドセル置き場が安定せず購入を決意! リビングの角に設置し引き締まったきがします! ランドセルもここにおいてくれたら床置きの注意もなくなりそうなのでよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/02
    macau2005さん
    種類:ホワイト
    お気に入り
    素敵なスタンドができました! とっても気に入っています(^-^) 買い増す時にはまたよろしくお願いします
    注文日:2023/08/25
    2024/03/11
    ミュうミュうさん
    種類:ブラック
    質感がマットでしっかりした作りで素敵です。 またリピートします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/09
    2023/11/18
    りゅうママ502さん
    種類:ブラック
    観葉植物を吊るしたくて購入しました。 予想以上に軽かったですが、マットな質感は思った通りでした。 バランスを見ながらオプションのフックの位置を変更していたところ、バーにキズが着いてしまったので、きちんと決めてから一発で止めたほうが良さそうです。 すぐに発送していただき助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/17
    種類:ブラック
    高校生の子供の部屋に設置しました。フックと共に購入しました。 物をかけている状態でも、ごちゃごちゃしない気がします。 デザインと、機能性に満足しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    種類:ブラック
    とてもよかったです。発送も早かったです!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/20
    種類:ブラック
    高級感があります。 ジョイントパーツはネジをしっかりゆるめてから動かさないと棒本体に傷がつきやすいのでそこは注意が必要です。
    注文日:2024/01/26
    2023/11/29
    オシャレ
    窓際に集合してる観葉植物を分散させる為に購入。アイテムを追加して自分好みにできます。 マットなブラックがカッコイイです。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/19
    ナガ1995さん
    種類:ブラック
    発送、到着が早かったです。 商品も組み立てが分かりやすく、素材も良く満足しています。
    注文日:2023/08/17
    2022/08/30
    フック2種類とこちらを購入しました。 デザインが素敵で”部屋の雰囲気が一気に変わりました。 まっすぐに設置するのにやや苦労しましたが、デザインにとても満足しています。
    注文日:2022/08/18
    2022/10/13
    postserviceさん
    紙やすりのようなザラザラ質感なので注意
    造りはしっかりしているのですが、表面が紙やすりのようにザラザラした質感で、服が擦れたりするとザリザリっと露骨に引っかかる感じがするので注意が必要です。腕時計やスマホなど を意図せずぶつけてしまうと、恐らく傷がついてしまうでしょう。ここまでザラザラにする必要があったのかは正直疑問に思います。私は安全のためにわざわざテープを巻いて養生しています。しかし色々なオプションパーツがあって使い方が幅広いのは魅力的です。
    注文日:2022/10/02
    2023/01/07
    すごく素敵です。 狭いアパートにも植物を飾ることができました。
    注文日:2022/12/30
    2022/10/24
    ディスプレイ用のモニターアームと組み合わせて使っていますが、 デスクがすっきりとしてオシャレで気に入ってます!
    注文日:2022/10/05
    2022/08/15
    満足です
    高級感があり想像通りおしゃれでした! 配送も早くて助かりました。
    注文日:2022/08/13
    2022/07/23
    インテリアにこだわり出して観葉植物の見栄え向上を考えていたらこちらに行きつきました。水平器を使いながらやると設置も簡単でした。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/21
    ヨシュア1974さん
    思った以上にシックで高級感がありました!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/15
    ずっと欲しくてお値段に悩んでいましたが、ついに購入しました!!想像通りのオシャレさで、普通の突っ張り棒とは断然違います。これからパーツを付け足したりしていけたらいいなと思います♪
    注文日:2022/06/05
    2022/06/05
    すーすー55さん
    黒色を購入しました。かっこいいよく、大満足です。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/12
    Aタイプ、Bタイプ含めこれで6本目です。 取扱い販売店も増えてきた中で割引率のあるAQUAさんで購入できるのは助かります。
    注文日:2022/05/10
    2019/07/12
    観葉植物を掛けてます
    ハンギングの観葉植物を掛けられる場所を増やしたくて購入。もともと室内にと思って買ったけど、植物の管理を考えたらベランダに設置したくなり、でもこれ室内専用の商品だしなーと悩みに悩んで、結局ベランダに設置しました。屋根が広いので雨はかからないけど、どうかなー?完全に自己責任ですw 錆びないようにこまめに拭こうと思います。使った感想は、とっても良い感じ^^ トレーが便利です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/27
    2021/01/28
    これは転倒の心配がなくて良い
    見た目は百均等で見る突っ張り棒より、艶消しのザラッとした材質感と真鍮の高級感が良いです。 機能面はシンプルで簡単に設置でき、且つ設置後の転倒を防止する安全機能(緩み防止の圧着機能)がきちんと付いている点で、お値段がはる事に納得。 満足のいく商品でしたが、実際組み立てて感じたいい点と注意点を幾つか書いておきます。 ☆注意点 ・棚やフック等は上下の向きに注意して先にポールに通しておく必要がある ・全部通した上で3つに別れているポールを繋ぐ為、設置のために起き上がらせると少し重い ・高さ調整と緩み防止の加圧機構がポール下部にあるため、重さでグラつくポールをしゃがんだ状態で垂直に保ち支えながら同時に上下に引っ張りつつ、さらに一瞬片手を離して仮締め、という作業がさすがに一人だと難航 (一人が立ってポールを垂直に支え、もう一人がしゃがんでポールを伸ばして真鍮で仮締、だったらあっという間に終わる簡単作業です。笑) ☆良い点 ・ポールの接続は挿すだけなのでとても簡単 ・ポールの上下には床と天井を傷つけないようシリコンのようなグリップが元々付いており賃貸物件に嬉しい(自分で用意しなくていい) ・ポールの高さ調整がよく見かける天井部分ではなく床面にあるため、脚立などを使った高所での作業が不要 ・真鍮での仮締後の本圧着操作が、ポール下部の指定された部分をロックと書かれた方向にクルクル回すだけで出来るため、力も要らず女性や子供でも可能。転倒防止の為の強い突っ張りを安全に簡単に行える素晴らしい機能 ※ただ仮締めまでは誰かもう一人にポールを垂直に支えていてもらって下さい… ☆その他感想 別売フックにゴミ箱を吊すと床に何も置かずに済み床掃除が楽。 百均でちょうどいいサイズの板を購入し別売のシューズラックに固定すれば、同じく別売ウッドテーブルの半分の値段でテーブル設置可能
    注文日:2021/01/24
    2021/01/22
    高級感があって良い感じです
    商品写真からイメージした通りのものが届きました。ブラックを購入しましたが、マットな質感と真鍮のネジとの組み合わせで、高級感があって良いお買い物ができました!3つのパーツ(棒)を連結して設置するので、押すとしなる感じで、横からの力にはあまり強くない印象です。強度を上げるのに仕方ない仕様だと思いますが、固定するときに真鍮のきりネジで棒を貫通させるため、穴が開いてしまうのが少しだけ残念でした。
    注文日:2021/01/21
    2021/06/06
    sauo m.さん
    モニターアーム取り付け用のポールとして
    取り付けに手間取りましたが、固定できました。 多少ぐらぐらするもののモニターアームの取り付けという当初の目的は果たせております。 定期的にねじを締めないと外れるなど注意すべき点はありますが概ね満足です。
    注文日:2021/05/31
    2021/03/20
    samu2104raiさん
    超満足のオシャレ突っ張り棒でした!
    突っ張り棒で部屋をおしゃれに飾ることができるなんてスゴイ! 私はブラックを購入しましたが部屋をシックに締めてくれるアクセントになって非常に満足してます。 今後は、付属のトレイやフック等を随時買い足して楽しみを増やしていきます(^^)
    注文日:2021/03/13
    2018/12/23
    ずっと気になっていましたが、「突破ファイル」というテレビ番組でこの会社の話が紹介されていて、もしや売り切れになっちゃうかも!?と購入時期を早めました。 黒、短いフックを3個、トレイを1つ購入し玄関上がったところにつけました。 子供がいるので、子供のヘルメット、上着等をかけています。見た目もかっこいいですし、保育園の送迎の際にもサッと取れて良いです。 一つリクエストを言うなら、オプションの部品は取付後買い足した後なども気軽に付けられるように、ポールを取り外しせずに付けられる仕様も出たらなぁと思いました。 取り付け後フックを一つ付け忘れたことに気づき、再取り付けしようとポールを緩めたらバーンと倒れ、床に凹みが出来てしまいました。女1人で取り付けしたので、人手があるなら念のため2人でやる方がオススメです。
    注文日:2018/12/13
    2021/08/25
    飼い猫の玄関の脱走防止用につっぱり棒とワイヤーネットを探していました。 玄関は来客時に最初に目につく所なので、なるべく生活感のないおしゃれなつっぱり棒を探していたらこちらが見つかったのですが、やはりセレクトショップAQUAさんでした。こちらはデザイン性が高いものが多く、既に何度もお世話になっています。 商品もとてもいいです。思っていたより細めで軽いですが、強度も問題はありません。 別売りのフックを念の為買いましたが、やはり買って正解でした。ワイヤーネットを扉状にして開閉出来るようにしたので、引っ掛けるのに役立っています。 またお世話になります。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/09
    2021/03/03
    Plu-veloさん
    突っ張る力がすごい! あと、こういう突っ張り系って、天井付近で調節するのが多いと思うのですが、これは下のほう、床に近いところ、商品画像の少し太くなってるところを回して微調整してしっかり止めます。なので、手がぎりぎりしか届かない!という設置時の苦労がありませんでした‼ ←これは嬉しいです!
    注文日:2020/09/05
    2021/02/02
    ホワイトを使用していましたが、部屋の模様替えをしたいためブラックを購入しました。 艶消しということで高級感がありインテリアの一部として馴染む感じです。 改善してほしい点は、床と天井に接する部品と最下部のほうにあるネジ式の部品がプラスチックなので スチールにしていただければ、棒の質感とバランスがとれると思います。 さらに、棒に取り付けできるトレイは円形しかないようですが、 円形の直径が23センチですと、四角い物を置くときには1辺が16センチの物しか置けず利便性が損なわれてしまいます。 小物を置く場合などは四角形で深さも2センチほどのほうが取り出しやすいと思いますので ぜひこの点につきまして新商品を販売していただきたいと思います。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/30
    TT4467さん
    2本目の購入です
    先日1本試しに購入して良い雰囲気だったので2本目を購入しました。 今回購入したものは、先に購入していた1本目のすぐ横に設置しました。3つのパーツが連結することでひとつの長い突っ張り棒になっているので、どうしても少しだけ連結部分が歪んでいるように見えます。なかなか私のように2本の突っ張り棒を至近距離で並べて設置される方はいらっしゃらないかもしれませんが、その歪みが2本並ぶと、ほんの少しだけ気になってきます。水平垂直に厳しい人はやや注意された方が良いかもしれません。 しかし、いずれにしても質感などが普通の突っ張り棒にはない高級感で素敵なので気に入っています。良いお買い物ができました!
    注文日:2021/01/26
    2021/01/20
    フックと同時購入、同時着でした。 開けた際に白い傷がついておりましたが、使用していれば削れなどは多少あると思うので問題なしです。 説明書付きで重量もそこまでないので女性1人でも簡単に組み立て可能です。 床から天井にかけて突っ張る場合、壁からポールまでの距離(上部・中間部・下部)を測りながらロックをかけるとまっすぐ立てられるかと思います。 中間ポール部分は若干ぐらついている気もしますが、天井の耐久性も加味してくると思うので商品自体にマイナス点はありません。 アウターやバッグをかけるのに生活感が出ず、シンプルかつコンパクトなので購入して良かったです。
    注文日:2021/01/18