コードレス 掃除機 ±0(プラスマイナスゼ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

リピ買いです。
最初に本体と一緒に購入し、母にプレゼントしたところ特に好評で、場所別に使い分けたいとのことでリピしました。とても気に入っており、掃除が楽しくなったとのこと。

5 2019-08-27

母へのプレゼントに
引き戸のレールを掃除したいという母親に、±0の掃除機本体と一緒にプレゼントしました。毛足が長いので壁とレールの隙間まで掃除できると喜んでくれました。

4 2019-03-22

取り替えは面倒だけど、
サッシ以外にも隅の吸いきれなかった部分にも使える。またごちゃごちゃモノがあるような所に使えば埃だけ吸い取ってくれるので良い。
繋ぎ目部分から細かい埃が出て見た目良くないのでマイナス☆1。毛の部分がガチガチなので、もう少し柔らかいと傷付きやすいモノにも使えるのですが…。

5 2018-12-24

ずっと探していました
昔、類似の便利グッズで見つけて愛用していたのですが、その後壊れてしまい見つけられずで。東芝の掃除機を使っているのですが、小さなブラシが付いていますがすぐ毛が開いてしまい満足していませんでした。今回コードレスの掃除機を買おうと探していたとき、このノズルを見つけ、まさに昔使っていたノズルにそっくりで即決。毛がしっかりしています、本当にほうきのように使うと便利がいいです。毛部分が長めなので細かい隙間にしっかり届きます。掃除機も軽いので慣れれば使い勝手が本当にいいです。

• demi1112さん
  • demi1112さん

5 2019-09-20

便利そう
隙間を掃除するのにいいと思って買いました。フローリングの隙間に挟まった猫砂が簡単に取れました
www

5 2019-09-08

買ってよかった
窓のサッシの掃除がキレイにできました!また、掃除機では入らない隙間にも入り、誇りを掻き出せるので、楽しく掃除ができます。

4 2019-07-25

思ったより大きい
写真のままだとおもうのですが、思ったより長くて大きい笑
この部分だけで小さい掃き掃除ができそうなぐらいです。
ブラシの真ん中にチューブが付いているので、吸い残しや吸引力が弱くて吸えない、なんてことは今のところないです。
これも色のバリエーションがあれば嬉しいなぁ。

5 2019-06-07

あると便利!
コードレス掃除機を買う時に一緒に購入しました。
棚の上を掃きながら吸い取ってくれたり、狭い所の掃除、そしてウッドブラインドの
掃除に役立っています。

• mimpi1026さん
  • mimpi1026さん

5 2018-12-20

これが無いと掃除は、はかどりません!うちには絶対必要です!

4 2018-12-15

もっと早くに知りたかった!ってくらい目からうろこでした!

4 2018-10-31

ほうき感覚で掃き出し窓のレールとかを掃除するのに埃を立てず吸い込んでくれるので助かってます。一家に一個は欲しいノズルですね。

5 2018-08-20

優秀!
玄関など汚れがひどい場所と、室内の比較的汚れが少ない場所用に2つ購入しました。(本体も2つ、アタッチメント類も2つずつ所有しています。)
玄関掃きは砂埃が立つし、チリトリ作業も苦手だったので、吸い込みながらの掃き掃除はとにかく楽でした!
ホースも同時購入していたので、繋いで掃除すると本体を置いたままでも使え、掃いている方の手は軽くて最高でした!
次はもう一つの方で、ブラインド掃除をしてみようと思います。

5 2018-09-22

箒みたいに、掃きながら掃除が出来ます。プラスマイナスゼロの吸引力があるから、便利です。

• U-A45さん
  • U-A45さん

5 2018-07-18

サッシなどにもってこいのブラシです。
掃除機しやすかったです。

5 2018-07-04

いい商品です
狭いところも掃除しやすいです。
ヘッドが小さくてコードレスなのでとても掃除しやすいです。
いい商品です。おすすめできます。
内田

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル