5 2024-03-18

種類:ホワイト

大きな箱で届いた割には、中身を取り出してみると割とコンパクトで組立ても簡単。
着いてすぐ使えました。角度調整もスムーズで、手元にぐっと近づけることも可能。
読書のほか、細かい作業にも使えて助かります。

5 2024-03-06

種類:ホワイト

以前から気になっていた商品ですが、やっと購入できました。しかも予定していたより上級のものを手にすることが出来ました。色は黒を希望していましたが、白しか残っていなかったのでチョット迷いましたが、結果的にはかえって良かったです。部屋に無理なく溶け込んで……。もちろん使い勝手は最高。光を当てたいところにピタッと間違いなく止まってくれます。これで滞っていた読書の習慣が取り戻せそうです。

5 2023-08-13

種類:ブラック

スマートなデザインでとても使いやすいです
自室のベッドサイドでパソコンを使用する際に「手元の明かりが欲しいな」とライトを探していました。台座が重たく安定感があり、ライトのヘッドの向きや角度を変えるのも軽くてとても使いやすいです。スイッチもセンサーなので楽です。「スワン」という名前のとおりシンプルでスマートなデザインですね。黒色を購入しましたが違和感なくなじんで、部屋がいい雰囲気になりました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-10-14

種類:ホワイト

スタンドライトなんですが、床からアームが伸びているのがGOODです。デスクが広く使えて良いです。

5 2023-03-27

むしろこっちで良かったかも。
しっかりした自在アームのスタンドライトが欲しかったのですが、そもそも選択肢が少なく
とある52000円のライトと2択になっていたのですが、こちらにして良かったです。
こちらの方が性能も良く、値段もお安いです。
触れずにスイッチのオン/オフが出来るのは家事をしながら使ったりもするので思ったより便利です。
光の色の選択が思っていたよりクッキリ違い、状況によって使い分けられるので満足です。

4 2022-09-10

読書用
両親にプレゼントしました。
リビングのソファで読書する時に、ちょうど良いそうです。
気に入ってもらえたようで、良かったです。

5 2022-08-10

照明位置を調整できる範囲が広く、手をかざすだけでオンオフできるのも便利です。手元を照らすことで細かい文字なども見やすくなり快適です!

• yくまさん
  • yくまさん

5 2022-07-24

シンプルで素敵です。
とにかくスッキリ美しい佇まいに癒されます。華奢ですが、台がしっかり重い物で安定してグラつきもなく、上部もしっかりした作りです。調光調色できるので本を読む時や、落ち着いた雰囲気にしたい時と使い分けできてとても良いです。

• T8194さん
  • T8194さん

5 2022-07-05

読書や勉強用に調光できるライトを持っていなかったので購入しました。一番明るくすると、とても明るく感じます。 暗くしていくと優しい感じになります。

• seiraseiraさん
  • seiraseiraさん

5 2022-05-07

すごく明るくてスマホとか見やすくなりました.調光も細かく出来てとても良いです.買ってよかったです.

• andy71さん
  • andy71さん

4 2017-02-05

値段相応の良い商品でした。
読書好きの妻へのプレゼントとしてずっと検討していました。なんせ値段が高く、実店舗でも実物を見ることが出来ずなかなか決断できませんでした。今回誕生日ということで思い切って注文しました。届いて早速組み立てたところ、ベースの重さに反比例して本体はとても軽く、照明部は軽く動く位置もシッカリ決まる。手をかざすだけのスイッチも快適で値段に相応しい品物でした。妻もチラツキのなく読みやすく、その時々で明るさや色味を変えられるのに大変満足して喜んでくれてます。星ひとつ減ったのは、本体の色の選択肢が少ないことです。ブラウンを買ったのですが、本当はシャンパンゴールドが欲しかったからです。それでも商品自体には満足しています。

4 2021-01-04

リビングで使用するライトを長年探してきました。悩みに悩んだ末にこの商品に決めましたが、大変満足です。リビング学習&ソファでの読書など自由に動かすことができ、便利に活用しています。
やや高価ですが、これまで安価なものを利用していて、断線などで何度も故障していたのですが、こちらは作りからして問題なさそうです。
一点、明るさや光の調節が分かりづらい点が改善されれば満点です。

4 2020-09-27

アームで光源を自分の頭より上に設置できるし、手をかざすだけで付けたり消したりできるので、作業中に光源を直に見ることが有りません。購入したブラウンは落ち着いた色合いで壁紙や近くに置いて使っている黒や白のラジオ等にも自然に馴染んでいます。私にとっては高額なので星を4つにしましたが、持ち運んで、色調を変えて、様々な場面で使えると思えば実は安いかも? 隣で家族が寝ている時に自分の手元だけを照らす使い方もしたいので、もう少し弱い光量の設定も欲しいかもです。(以前に通販生活で購入したのと同様のライトを探して今回はコチラにしました。)

• n8566さん
  • n8566さん

5 2022-03-28

調光が何段階にも出来、タッチレスで電気の点灯・消灯が出来るのがとても気に入りました。
裁縫の際、手元が明るくなりストレスがなくなりました。

5 2021-06-18

大満足!
ソファとデスクの間に置いて、フロアライトとデスクライトの一台二役のライトを探していましたが、まさに理想の商品でした。
動きがとてもスムーズ。そして、ピタッと止まってくれる。調光機能も文句無し。
色はホワイトを選びましたが、お部屋の中で変に浮かないかが心配でした。設置してみるとアームが細くとてもスタイリッシュなので悪目立ちも無くお部屋に馴染んでいます。このお値段でこの機能、大満足です。