ティーセット カップ VIVA ティーポットセ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-07
  • おしゃれで機能的
  • ガラス製のティーポットを2度割ってしまい、ガラス製ではないものを探していてデザインに一目惚れして購入。写真通り、北欧風のシンプルで無駄がない素敵なデザインです。レビューにもある通り、注ぎ口にパッキンがあるのでお茶が溢れず、容量も多めでとても使いやすいです!カップは湯のみ程度のサイズを想像していましたが、持ち手のないマグカップと言った感じで大きめです。でも、ポットとセットで使うと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-10
  • 箱に少しへこみがありましたが、中身は無事でした。見た目も可愛くて、カップも十分はいる大きさ。少し液だれ的な感じで漏れる時があるのが減点ポイントです。ただかわいいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-09

商品は思ったよりやや重さがありましたが、その分倒れにくく、安定性があります。
蓋は外れにくく非常に良いです。(洗う時はシリコン部分の装着に手間取りましたが、慣れれば問題ないと思います。)カップは大きめで、十分な容量が入ります。
1つ残念だったのは、ティーフィルターの内側にφ約4mmの付着物がありました。(金属製のものか、サビのようなものかは不明)洗っても染みのように残っていますが、そのまま使用してみます。フィルター自体はしっかりした作りのため、長く使用できそうです。
丁寧な梱包、ご発送が早く大変嬉しかったです。

• babgiさん
  • babgiさん

5 2019-01-13

ガラスの急須が割れてしまったので、探していました。
オシャレでとても気に入りました。

5 2018-12-07

おしゃれで機能的
レビューにもある通り、注ぎ口にパッキンがあるのでお茶が溢れず、容量も多めでとても使いやすいです!カップは湯のみ程度のサイズを想像していましたが、持ち手のないマグカップと言った感じで大きめです。でも、ポットとセットで使うと統一感があり来客時など使えそう。
このお値段でこのクオリティは文句なし!良い買い物をしました。

4 2019-05-02

想像通り素敵なデザインでした。
これからティータイムが楽しみです。

5 2019-03-10

シンプルかつおしゃれ
注文から商品到着まですごく早かったです。 初めてのティーポットで、シンプルな物を探していました。シリコン部分は取り外して洗えるので衛生的にもすごくいいです。カップの方にもシリコンが付いているので、温かいものも持ちやすそうです。 これから使うのが楽しみです。

5 2019-02-24

素敵!
とっても素敵です!食洗機対応なのも大変助かります。シリコンカバーが持ちやすくて良いです。

5 2019-02-18

かわいい
デザインも大きさも希望通りで大変満足しています。
お値段も手頃な価格で購入できて嬉しいです。

5 2019-01-26

お気に入り
全てのパーツが分解できて食洗機で洗えるなんて最高です。簡単に清潔を保てるのでめんどくさがりのわたしにぴったり!
フタがぴったりとハマるので片手で注げます。
デザインもシンプルでおしゃれ セットのカップも付いているのにこのお値段なのは本当にお得でした。

5 2018-11-30

とても気に入ってます。
急須がなくなってしまい、オシャレでお手頃価格なら欲しいとさがしているときにこちらの商品にめぐりあえました。入っていた箱も可愛い!開けてみるととてもしっかりちゃんとした作りでさらにカップも付いていてとても良い買い物が出来ました。 一緒についてきた冊子も可愛かったです。

5 2018-11-16

梱包が丁寧です
梱包が丁寧で、かつ迅速な対応で好印象でした。商品もかわいくて、使いやすいです。

4 2018-05-02

スタイリッシュで使いやすい
友人からも褒められました!このお値段でこのデザインならとってもコスパがいいと思います。

5 2018-03-12

オシャレで使いやすい
オシャレでポットの量もちょうどいいです。
可愛いので普段使いに良さそうです!セットの値段で考えてもお得だと思います♪

5 2018-02-22

コスパ良し!
セットでこの価格は嬉しい驚きです。商品もシンプルですが滑り止めだったり、他の方が書いていた様にこぼれない工夫だったりと機能面も良いです。カップのみで黒のものがあったら絶対に買いたいと思いました。

5 2018-01-11

ポットもカップも使いやすくて、見た目も気に入っています。別売りの追加のカップに同じ色のものが無いのが残念です。

5 2017-12-29

オシャレなティーポットを探していました
まだ使用してないですが、配送も早くお品もオシャレで満足してます(^ ^)
追加で購入するティーカップに、黒色のデザインがなく統一できなかったことが残念でした↓
また利用させて頂きたいと思います♪