4 2017-02-10

すこし大きいか?
いままで、外部から加熱するタイプのものを使用していましたが、ヒーターとカップの接触面積がすくなくて思うような温度にはなりませんでした。
これは、カップ自体が発熱するため保温性能に関しては間違いなく抜きん出ています。
また、外部加熱方式のように手に振れる部分が熱くならないのもよい点です。
フタをしないと、さすがに熱々というわけにはいきませんが、それでもそれなりに暖かいレベルを保持します。
私は、かなり手が大きいほう(手袋だと3L〜4L)ですが、それでもちょっと直径が太過ぎるかなと感じるので、女性とか手の小さい人だと片手では持ち難いと感じそうです。
形状的に細く長くする、もしくは取っ手を付けるというようなバージョンがあればなお良いと思いました。
本当は、ホワイトがほしかったのですが、つや消しの場合に手垢で黒ずんでくるのではないか心配して黒にしました。
このあたりの情報も商品説明にあると助かります。
※追記
フタをしたまま飲むとやけどしそうです。
パッキンタイプのフタではなく、完全に保温目的で、単に乗せるだけのものがあるといいです。
また、2枚重ねの構造なので、重なった部分の洗浄がちょっと面倒です。

• かや2814さん
  • かや2814さん

4 2017-03-20

期待通りのカップ
毎日数杯も飲むコーヒ飲んべです。会社で使っています。
会社のコーヒサーバは自席から少し離れている事もあり、注いだ後、飲み初めは良いのですが、ちょっと席空き後はもうコーヒが冷めており、がっかりする事度々。それでもいつも温かいコーヒを飲めたら嬉しいと思いながら、この商品に出会った時は、これ、と思いましたが、温かいコーヒを飲む為だけにこれを手に入れるにはお値段が少々高く、ポチすのには少々躊躇いもありましたが、思い切る事にしました。結果は「期待通り」でした。
ただ、コーヒが空になった時にはそのままクレードルにおいて置くのはよくないとの記載が取説にあり、空にした後、カップを別の場所に置かないといけないことになり、場所を取るのが玉に瑕であり、ちょっと厳しいかとも思いましたが、1点減点としました。

5 2017-03-14

すばらしい商品です
普段、コーヒーをちびちび飲むため、飲みきる前に冷めてしまい、なんとかならないかと探していたところこの商品に出会いました。保温カップを謳っている商品はたくさんありますが、レビューで酷評されているものが多く躊躇しておりましたが、この商品は評判も良く、多少値は張りますが買って正解でした。
お湯を入れればいつまでも十分高温で、しかし熱すぎない程度に保ってくれます。水を入れても時間はかかりますが30〜60分くらいで高温になるので、職場のデスクに水を入れて放置し、コーヒーが飲みたくなったら直接粉を入れて飲むといった使い方をしております。便利です。

5 2017-02-04

ようやく出会えた商品
ずっと保温カップを探していましたが、USBタイプは余り温度が上がらないという意見が多く、コンセントタイプも今ひとつ購入までには至らず2年程経過してた時に本製品を見つけ購入しました。本製品は火傷しにくい丁度良い熱さになる温度設定が素晴らしい。タンブラーの内、外側、フタの品質も良く満足感が高い。少し容量が大き過ぎるのと、ACアダプタとクレードルのケーブルが製品価格の割に貧相に感じる点がマイナスですが総合的にはとても満足しています。スマホも充電出来ました。

5 2017-02-03

寒がりの父へ
仕事中に飲み物が少しでも冷めると捨てて入れなおしてる父へプレゼントとして購入しました。
実際に見ると意外と重いのと、タンブラーが太いのが気になりましたが、保温効果は抜群。父も、重いなーとか、缶コーヒーもいちいち入れ直さないといけないのかーとか、ちょっと不満げに貰いながらも、いつまでも冷めない飲み物に満足のようで、お茶やコーヒー等を楽しんでいました。
手の小さい人にはちょっと太くて持ちづらそうですが、シンプルでどの年代からも好かれそうなデザインです。

4 2017-01-22

プレゼントに
デスクワークがメインの主人へバースデープレゼントとして購入しました。
パッキンふたは会議室への移動時にも便利だし、タンブラーを載せた時だけ通電しているのもスイッチ切り忘れの心配がなく嬉しいです。
タンブラーの手触りもよく内部の燕三条ステンレスも美しく、ちょっと値は張りますが丁寧な作りやデザイン性で満足しています。

5 2016-10-23

これからの寒い季節にありがたい商品です。
この商品に出会えて嬉しいです。
今までは、流行のコンビニ淹れ立てコーヒーの紙コップを保温する商品を愛用して
おりましたが、思ったほど保温温度が低く我慢しておりましたが、この商品を知り
高価ですが、期待を込めて思い切って購入させていただきました。
商品は心配することなく、保温力も丁度良い温度をキープ。
長時間飲み頃をキープできるので買って良かったです。
この商品は永く付き合えそうで、これからの季節に打って付けかと思いました。

5 2017-11-04

画期的!使ってすぐに良さがわかります
今までコーヒーを長時間暖かいまま最後まで飲みきれるマグをずっと探していました。サーモマグでもどんどん温度が下がりますし、グラスを外から温めるものも試してきましたが、なかなか満足いくものはありませんでした。この製品はこれまでの望みを叶えてくれた画期的なグラスです。みなさんにもオススメです!

4 2017-11-04

重宝してます
カップは少し大きいですが飲み頃の適温をキープしてくれてます。
冷めた飲み物から温めると時間がかかるのでそれが不満かも。

• ちえみさん
  • ちえみさん

5 2017-05-28

チーズフォンデュ(*^_^*)
日本製、それも職人が作っている、という流石感がありますね。赤色も可愛いので、白色と悩んだのですが、あの価格差は何に対するものなのかな?その辺りの説明がなかったので、同一機能ならと考え白色を選びました。高級バージョンの木製の台も扱ってもらえたら リピート時の選択肢が広がって楽しいと思います

5 2017-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いです!手放せない‼
すぐに到着して使い始めましたが、早速手放せないモノになりました。
お茶やコーヒーが淹れた後も熱いくらいに保温できますので、いつでも温かく楽しめます。思った以上に活躍してます。

5 2017-01-28

見た目も機能も大満足!
新聞に掲載されたのを見て、早速購入しました。
ホワイトのマットな感じが見た目にもオシャレで、使うだけでテンションが上がります。
職場でドリンクを飲むのにいつも熱々で快適です。
今後はお弁当のスープを入れて持って行こうと思っています。
少々お高いですが、買って良かったです。

5 2017-01-26

とてもお気に入りの一品です。
シンプルで小さく、机の上においていつでも温かいコーヒーが飲めるので、とても重宝しています。
是非、友達におすすめしたい商品です。

5 2017-01-18

半信半疑でしたが。。。
211966-20170107-0481885188
半信半疑でしたが、飲んでビックリ! 最高です。色違いをまた買いました。