加湿器 大容量 ジェットミスト BRUNO 【◆...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-26
  • 使いやすい!
  • 加湿器で一番ネックだったのは、手入れの大変さでした。自分の場合、どんなに良いものでも手入れが大変だと長続きしないと痛感。色々探しまわってジェットミストに辿り着きました。去年まで使っていたパナ○ニックのは気化式で、作りはしっかりしているもののフィルター掃除がとても大変、加湿量も物足りず、不使用時には排気口の中にホコリが入る仕様になっているのにも関わらず掃除が出来ず、案の定カビが生 ・・・(続きを読む
  • いのやん2000さん
  • 3 2017-12-22
  • 乾燥予防
  • マンションに引っ越して2年。結露もない代わりにめちゃくちゃ乾燥。うさぎを飼い始め湿度計を置いたら30パーセントしかない。旦那は目が私は口が渇くのでやっと加湿器を買う事になりました。色々探しましたがこちらが気に入り購入する事に、残念ながらどこもホワイトが売り切れて他のショップで予約販売を待とうかと思いましたが待ちきれずブラウンにしました。今日届き梱包を開けると、蓋に擦れたような跡、 ・・・(続きを読む
  • AKI母さん

5 2019-01-07

これにしてよかった
4リットル給水できるので当然ですが、思っていたより大きくて存在感があります。
バケツ型なので安定感があり、ちょっとぶつかったぐらいでは倒れません。
ですが、蓋は乗せているだけなので、小さいお子様やペットがいるご家庭では注意が必要かもしれません。
音は、夜等間静かな状況だと少し気になります。
家では、日中リビングで使用しています。
上部から給水できるのが、本当に便利です!!
パーツが少ないので、メンテナンスも楽そうです。

4 2019-01-17

噴出口をスライドできるのが良い
他社製品が1年で2度故障してしまったため、前回検討していたこちらを購入しました。
まだ稼働して時間が経っていませんが、噴出口をスライドできるので一箇所が湿るような問題は起きなさそうです。
本体の音は意外なほどしませんが、水がぴちゃぴちゃする音は出ますのでその点は留意されるといいと思います。
デザインは素晴らしいですが、本体がホワイトであれば電源ケーブルも白かったら良かったと思いました(黒でした)ので星4つとします。

5 2018-11-25

使いやすい
注文し、翌日に届きました。
子供が咳をし始め乾燥が気になっていたので去年まで使っていた加湿器のフィルターを購入し使用するか、新しく購入するか考えていたところ店舗で商品を見て気になりレビューを見て購入を決めました。
まず手入れが楽である事、上から給水できる事がとても良いです。
試しにジェットミストにして見ると水蒸気がすごい!
まだ乾燥が酷くないのでジェットモードは使用していませんが必要に応じて使用していきたいと思います。
6畳の和室で子供と寝ているのですが、部屋を閉めMAXで使用していたところ布団が濡れてしまいました。
加湿器のしたにタオルをひいておいて良かったですが、注意して調整しないとベタベタになります。
まだ使い始めて数日しかたっていませんが毎日洗えて衛生的ですし満足しています。

• Azayahataさん
  • Azayahataさん

5 2018-12-01

便利です
とても早く商品が到着し、商品も問題なく使えてます。オシャレだし、とても良い買い物でした(^^)

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

4 2018-11-21

満足です
今まで色々な加湿器を使用しましたが、
掃除がネックでした。
丸くて掃除しやすいと思います。
ただ、ピチャッピチャッと音が気になります。

4 2019-09-15

加湿空気清浄機を使っていましたが、フィルターがすぐに臭くなるし、手入れも大変。
その後、加熱式の加湿器を買いましたが、給水タンクを持ち上げて給水し、ひっくり返してセットしなくてはならず、その度に水滴が落ちるのでプチストレスでした。
この加湿は上から給水できるので、何かの容器に水を汲んで入れれば、水滴は垂れません。
構造も簡易的なので、清掃も楽そうです。
加湿量も良さそうです。
超音波式は初めてで、雑菌の発生が気になりますが、清掃が楽そうなので怠らないように気をつけて、秋から本格的に活躍することを期待してます。
あと、中でポタポタと水滴の小さな音がするので、神経質な人は寝室で使用すると気になるかもしれません。

5 2019-01-15

存在感すごいです!
予想以上に大きい箱で届きました。
大きい箱の中にはもう一つ箱が。
衝撃で商品が破損しないよう二重の箱でしっかりと梱包されていました。
商品も想像していたものより大きかったです。
噴き出してくるミストもパワーが凄いです。
今まではしずく型の超音波加湿器を使っていましたが、こちらはだいぶ存在感があります。
給水は直接ピッチャーかヤカンの様なもので行うと楽だと思います。
取説のここに置くなという場所が多すぎて、一体どこに置くのが正解なのか部屋を見渡し、テーブルの上に置きました。
そんなに神経質にならなくても大丈夫なのかなとは思います。
購入直後は水滴の音が気になりましたが、最初だけ強かったようで、しばらくすると静かになり気にならなくなりました。

4 2018-12-29

買ってよかったです
1階の部屋が一部屋で広く、薪ストーブも付けているため湿度が20パーセントをきってしまいます。子供たちが常時咳をしている状態。加湿器付きの空気清浄機を2台MAXで使用して、40パーセントくらいです。
この度寝室に空気清浄機付きの物を移動したため、こちらの加湿器を新調しました。
結果天候に寄りますが、50パーセントまで上がるようになりました!
とりあえず1週間使ってなので、白い粉などの付着はわかりません。
ただ、子どもたちが走り回っているので蓋が乗せてあるだけなので蹴りそうで不安はあります。
AV機械から3メートル、後方、側方から30センチ、
窓際には置いてはいけない。絨毯のそばもダメ。ストーブの近く、カーテンの近く、家具の近くは置いてはダメとなると。部屋の真ん中?笑となかなか置く場所が難しいですね。
寝室は、常時ぴちゃぴちゃと水滴の音が鳴っいますので置くのは無理そうです。

4 2018-12-28

パワフルです!
強力な加湿器が欲しくて選びました。JETモードは結構パワフルで、湿度が上がるのが早いです。
とにかくお手入れの楽なものが良かったのですが、これは内部の作りもシンプルだし、フィルターを3か月で交換、というのも良いです(フィルターのお手入れをするよりは)。
吹き出し口が自由に変えられるのも良いです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、給水するのに中のバケツを取り出す際に、水がポタポタたれるのが残念なのと、本体に水がたまるのが嫌です。水を捨てるとなると、コンセントを抜いて持っていかなくてはならないので面倒。
それと、ずっとJETモードにしていたい位なのに、JETモードが10分で切れるのも面倒です。
まあでも、以前使っていた加湿器付空気清浄機に比べて格段に加湿してくれるので、満足です!!

• kj7774160さん
  • kj7774160さん

5 2018-12-13

大満足です
加湿器が欲しくて手入れが簡単なことに重点を置き探していました。届いてびっくり。バケツ型なのでズボラな私でも洗うのみでよさそうなので気持ちが使用前から楽ちんです!まだ加湿器の効果は長く使用しないとわかりませんが我が家に到着し開封後スイッチをいれ、加湿状況をみていると40%しかなかったリビングが開始2時間ぐらいで47%になりました。風邪で家族喉がやられていたので藁にもすがる思いで購入したので大変大満足です。この冬風邪対策に期待したいです!触っても全く熱くなく小さい子供もいるので安心して使えそうです!

5 2018-12-12

大容量で安心
注文番号211966-20181125-01849723
家で使っている加湿器のモーター音がうるさくなり、新しいものを探していたところこちらにたどりつきました。
4リットル入ることや、上から水が足せることがとても便利です。
また、フルタイム勤務のため、家を半日程度あけることもありますが、加湿量をマックスにしなければ普通に帰ってくるまで加湿器がついててくれていることも安心です(前のものも、水がなくなったら自動で止まる機能がついてましたが、いつも停まっている(空焚きのようになる)のがなんとなく不安があったので。)
使いはじめて1週間以上たちますが、まだぬめりなども出ず、本体を洗っていないため お手入れの具合は不明です(__)容器がかなり大きいため、いざ 洗うとなったらすこしたいへんなのかもしれません。が、タンク内もバケツの形状なので洗いにくいところもなさそうです。
リビングが20畳以上あるのですが、常に湿度を50%切ることなく、愛犬や愛猫の毛がパチパチしなくなったことが有り難いです(^^)買って大正解でした。

4 2018-12-11

大容量なのがよい
作りもしっかりしていて、シンプルで、大容量なのがよいです。このブランドの製品はシンプルで作りがよいので、沢山購入しています。
ただ、価格が他の加湿器と比較すると高めかな…とは思います。
交換用のフィルターも千円以下だと助かるのですが…
お手入れも中の部分だけ取り出すことができるので、楽だと思います。

5 2018-12-07

加湿器迷ってる方にオススメ
とてもシンプルで使いやすそうなデザインとジェット機能に惹かれて購入、加湿空気清浄機だけだと思うように湿度が上がらないので、こちらの商品に期待してます!昨日より加湿空気清浄機と併用して使ってますが38パーセントから48パーセントになりました。もう少し上がること期待してます!
追記
お掃除も今まで何台もの加湿器を使ってましたが一番お掃除しやすいと思います!
自然に掃除の回数も増え細菌知らずの清潔な状態をキープできるし、1回目のレビュー後に頂いた交換用のフィルターも嬉しい^_^
買って良かったと思います

5 2018-12-01

広いリビングでも活躍しています!
今まで使っていた加湿器ではパワー不足を感じ、20畳ほどのリビングダイニング用に、大きめの加湿器を探していました。
加湿力はもちろん、リビングに置いても浮かないオシャレさも求めていたところ発見しました。
注文の翌日には到着し、すぐに使うことができました。素早い対応、梱包も丁寧で大満足しています。
もちろん加湿器自体も、オシャレでありながら加湿力も十分!エアコンも稼働しているためほぼMAXで使用していますが、給水の回数も少なくて済み本当に助かっております(^^)
ショップには他にもオシャレな加湿器などが沢山あり、ほかの商品でも利用したいなと思いました。
ありがとうございます!

4 2018-11-29

良い!
背の高い加湿器を以前購入しましたが、子供たちが倒したり筒の部分を外してタンクをいじって水浸しになったり、とにかく使用中はイライラMAXでした。
この商品はテーブルの上に置ける高さなので、対面式キッチンの上に置いて子供たちから守ろうと思います。
また大容量、蓋を開ければ上から水を入れられる、お手入れもバケツのように内側のタンクを運べるのでとっても楽です!
ただ、maxで使用すると水の音がピチョピチョと激しく聞こえてきます。minで使用しても少し聞こえてくるので、寝室で使用する場合、寝付きの悪い方は少し気になるかも?

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器