2023/11/19
    toshimaru4029さん
    種類:ホワイト
    立ち上がりが遅いので、朝はガスストーブを併用していますが、いったん部屋が温まったら、このパネルヒーター1台で十分あたたかいです。空気も乾燥せず、上下の温度差も少なく、快適な使い心地です。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/21
    お正月は自宅でゆっくりさん
    種類:ホワイト
    サイズ読みきれず大きかったです。6畳の部屋でもじんわり暖かくなりました。
    注文日:2023/12/19
    2018/12/30
    3日使ってみての感想です
    ○思っていたよりも暖まります。(12畳寝室で使用) ○音は全くしません。静か。 △やはり値段は高く感じます。ランニングコストはまだわかりませんが、コスパは悪い? ×キャスターの滑り止めが、噛み合わせ悪い。いい値段する商品だけに残念です。(初期不良?) といったところが、3日間使ってみての感想です。全体的に満足度は高く、買ってよかったと思っています。
    注文日:2018/12/25
    2018/11/30
    時間はかかるがじんわりあったかい
    去年から8~10畳くらいある寝室にずっと乾燥しないだろうパネルヒーターかオイルヒーターが欲しくて迷っていました。 起毛網タイプのものも色々見ましたが、こちらはフェンスもすっきり。 日本製、遠赤外線、お手入れなどがさっとできそうなイメージが決め手でした。(OFF時にハタキなどではらえそうな。)使い方も至ってシンプルで上部ボタンは使いやすいです。すでに試していますが、床暖房やストーブのようにはいきませんがしばらくつけていれば冷え冷え感がない部屋になり、じんわりしていること、フェンスが熱くならないことは子どももいるのでとても嬉しいです。(あからさまに熱いものを部屋に置くということはコワイので)おそらくもっと寒くなってきたらより効果がわかるような気がします。 大きいのは想像範囲でしたが薄型なので見た目などは悪くありません。ただ、横にスペースはやはりとりますので、確認した方が良いと思います。カバーがついているのはありがたいです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/07
    20130420chikaさん
    デロンギとの違いを求めて購入しました 良かったところは、 広めなのでそこからの温かさがじんわり広範囲で伝わってきます 部屋ごとに置いているわけではないので部屋から部屋への移動がしやすいです。 ゴロゴロとしても持ち上げても。 デロンギは重くて大変だったので。 まだ掃除をしていないのですが、 細かなところに埃が入っていたデロンギと比べるとだいぶ楽だと思います。 悪かったところ タイマーついてますが、 光に敏感な私にとっては少し目障りです。一時間で切れると設定すると、切れるまでに点滅が長いことあり、それで眠りが妨げられたのでその機能は使っていません。 デロンギは、濡れた洗濯物を直で掛けていましたが、そういったことが出来ないとのことでした。 ただし、今の所支障はないです。
    注文日:2018/10/31
    2017/12/21
    良いです
    電気代が怖いので今のところ弱で運転していますが、暖かいです。弱だと部屋全体が暖まる感じはありませんが、つけているのといないのとでは大きく違います。そばにいるとじんわり暖かく、心地よいです。 音も静かです。初めて運転した日は、定期的に「カチ」というような音がして少し不安に思いましたが、問題ないようです。説明書にもその旨書かれていたので安心しました。(きちんと説明があってありがたいです) もう少しコンパクトなものにしようか迷いましたが、日本製というところも安心で、こちらを購入しました。 ・組立はとても簡単でした。 ・持ち手が裏面の真ん中にひとつあるだけなので、大きさからすると両脇にある方が便利だなと思いますが、別段不便はしません。 ・延長コードの使用を避けるようにと説明書に書かれていましたが、その割にはもともとのコードの長さが短いかなと感じます。(コンセント位置によって設置場所が限られてしまう) ・7.5畳の部屋に対しては少し大きく感じますが、面が広い分暖かさを感じるので良いかなと思います。 ・デザインもすっきりしていて、スリムで、良いです。 ・電気代はまだ分かりません。
    自分用
    注文日:2017/11/26
    満足です
    思っていたより大きく感じましたが、スタイリッシュです。 すぐには暖かくなりません。でも1時間程度で何となく温まってきます。部屋を暖めるというより体を温めればと考えていましたが、部屋も陽だまりのような感じになります。何よりも静かで風が出ないのが気に入っています。タイマー付きだったのが購入の決め手です。(以前に持っていたのは、タイマーがなかったので)
    注文日:2017/11/01
    2018/12/18
    きぬけぬさん
    ポカポカ日光のようと他の方も投稿していていたように 8畳の部屋でつけて20分でポカポカしてきます。始め700Wで途中から400Wに替えても十分暖かさが保たれています。こたつと併用でとても快適です。
    注文日:2018/12/03
    2018/12/15
    部屋が暑くならない程度にじんわり暖かくなるので、かえってちょうど良いと思いました。もう1台、もうワンサイズくらい小さいタイプも欲しくなってます。
    注文日:2018/12/13
    神風スズキさん
    これはいい! 夢の快適暖房 ♪
    梱包がしっかりしていて安全輸送が納得しました。 なんら道具なしで簡単に足をつけられ 計量ゆえ持ち運びが容易でした。 さあ、コードを延ばしてコンセントに差し込み スタートボタンをON。 徐々に暖房エアーが感じられてきて おお、あったかい空気が・・・って感じが最初でした。 ワイフが「大きいのね~!」と言って驚き 「こんな便利で快適な暖房機があるなんて」と 喜んでいました。
    注文日:2017/11/23
    2017/10/29
    umitaka2016さん
    表示が大きいといいのですが
    一人住まいの老母に贈りました。想像していたよりも、ポカポカと暖かく感じるようで、喜んでいました。問題は、スイッチ類の表示です。おしゃれになっているので、年寄りにはわかりにくく、「電源」「強中弱」と貼り紙して、タイマー部分には「手を触れないように」と隠してしまいました。 これまでエアコンと円筒形の電気ストーブ使用でした。昨冬、電気ストーブを股に挟み込み、衣類が一部焦げたり、手に軽い火傷を負っていたので、今年は少し無理して安全なものを選びました。また、消費電力が900Wとほかのものに比べて少なめなので、ブレーカーが落ちてしまう危険性も多少減りました。
    注文日:2017/10/26
    2018/01/19
    橙蛙さん
    とっても静かで自然に暖かいです
    注文後すぐに届きました。 最初、箱から出した時は大きいかな〜と思ったのですが、薄型なので思ったより圧迫感もなく場所も取らないように感じます。 操作ボタンもシンプルで操作しやすいです。 使用してみては、動作音も無音に近いです。併用している加湿器の音しかしません。 温まり方は正面にいるとポカポカしますが、部屋全体と考えると、エアコン等の様に温風で無理やり温める感じでなく、気付いたら温まっている、というような温まり方かと思います。 今のところ、6畳間で1時間ほどしか使用してみていませんが、もう少し使用時間が長いと長くと温まり方も違うのかな。という感じです。 空気も埃っぽくなったりしないし、これから本格的に使うのが楽しみです。
    注文日:2018/01/17
    2020/10/15
    bonnkoさん
    一人暮らしの高齢の母親に購入しました。灯油ストーブを使っていたので、匂いや、管理が大変だったため、この商品を選びました。商品が届き早速使ってみたようですが、ほんわり暖かくなり、良かったみたいです。まだ使い始めですが、静かで気に入ったようなので、もう1台検討中です。
    注文日:2020/10/13
    2019/03/27
    15年以上愛用していたインターセントラルさんのグラスヒート(輻射式パネルヒーター)がとうとう壊れ、大変満足していたため同じ会社のものを探して購入しました。デザインもとてもシンプルで素敵になっていた上、タイマー機能も付いて素晴らしい進化!これまで使っていた1000Wのものよりも消費電力が900Wになったにもかかわらずあたたかさはずっと上回っているように感じます。 真冬はエアコンで温めてからの使用ですが、春とはいえ朝晩の肌寒さが残るこの季節にはこれだけで充分です。
    注文日:2019/03/25
    2019/01/15
    部屋を乾燥させずあたためたくて寝室用に購入しました。思ってたより大きかったですが、デザインも良く、とても満足しています。 寝室用にと思ってましたが、始めリビングで使用していたので、そのままリビングでエアコンと併用して使っています。とても良いのでもう一つ寝室用に購入したいなーと思うくらいです。 また土曜日にも発送していただけて早く商品が届いたのでとても助かりました。
    注文日:2019/01/11
    2018/12/28
    aii8186さん
    都内戸建て在住。2階14畳のLDK速暖性はないので、エアコン20℃で部屋をある程度温めてからこちらの商品を中の状態で使用しています。エアコンのみより暖かいです。細長い家なので、移動できるのも便利です。まだ電気代はわかりませんが、エアコンの料金は今までより下がりました。併用して使うことおすすめします。
    注文日:2018/12/15
    2018/01/13
    Tu-7さん
    車椅子の足元を暖めるのに購入しました。900Wで、少し近い様ですが、30CMぐらいでほんのり暖かくなります。機能ですが、延長コードを使うと、接続部が熱くなります、コードが短く感じます。1.8mは、ほしいです。あと、コードの収納するコーナー(ボックス)を設計して下さい。パット見した時、スイッチが、OnかOffなのが判らない。夜はインジケーターの明かりでわかりますが、。ヒーター部の色が少し赤い方が、見た目にも暖かく感じます。大きさですが、もう一回り小さい方が、私はいいです。
    注文日:2018/01/10
    2017/11/26
    日向に居る様なやさしい暖かさ
    部屋全体の暖房効果と言うよりは、およそ1、2メーターの範囲でじんわりくる暖かさが得られるスポットウォーマー、掛布団のないコタツのイメージかな。デザインは2017 good dsign 賞を獲得しているだけあって外観も操作パネルも シンブル、品が良くインテリアとしても秀逸です。メイドインジャパンなのも安心感があります。
    注文日:2017/11/23
    2016/12/29
    マイヒートセラフィ MHS-900A
    エアコンがない部屋で使っています。 すぐに暖まる感はありませんが、部屋暖房としては良いと思います。 最初はダイソンのホット&クールを併用しています。 一度暖まれば、静かだし、快適です。 届いた時は大きいなと感じましたが、大きな面で熱を伝えるということで納得。 落ち着いたデザインで、持ち運びもし易いです。 省エネ度についてはわかりません。
    注文日:2016/12/17
    2020/11/30
    暖房器具の買替え
    指定通りの配送でデザイン、サイズもイメージ通りでした。しばらく使い込んでからまたコメントしたいと思います。
    注文日:2020/11/14
    2020/11/27
    シンプルなデザインであったかい
    シンプルなデザインで、使い心地もとても良いです。じんわりあったかいです。 オイルヒーターよりも電力がすくなく、なおかつあたたかい気がします。 たしかに、あっためる時にパツっと音がしますが、それほど気になりません。とても良い商品です。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/16
    10畳くらいの閉ざされていない場所が温まればいいと思い、デザインと温まる範囲重視で購入しました。 音は本当に静かです。ふんわりと温まる感じも気に入りました。前面や横の部分が熱くなるので、そこだけちょっと注意です。見た目も薄くシンプルでとても気に入りました。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/15
    mash9353さん
    コンパクトでありヒーター能力は劣るものの、喉に優しく使い勝手も良いです。 電気代はそれなりにかかるものの全体を暖めるエアコンよりは良いと思っています。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/29
    おかゆ7.19さん
    使った感想
    おしゃれで、じんわり暖かくなってとても良いです。 ペットを飼っているので、前面部分があまり熱くならないのが安心です。
    注文日:2020/10/26
    2020/01/16
    ましゃくん1117さん
    なかなかよい!
    寝室の暖房として使ってます。 ほんのり暖かく、満足です。音も静かでON/OFFタイマーも付いてるので便利です。
    注文日:2019/12/24
    2020/01/14
    良品
    操作性で選択 天面にボタン エアコン、ファンヒーターと比較し、速暖性が弱目とのことで、朝を考え、ONタイマーが欲しい 価格は、高目でしたが、良い製品。 今年は暖冬で、極寒での効果は分からないが、今のところ、寒い夜でも暖か。
    注文日:2020/01/12
    2020/01/11
    期待以上でした。
    遠赤外線ヒーターは、「暖まるのに時間がかかる」や「部屋全体が暖まらない」など言われていたので、どの程度なのか不安でしたが、6畳で暑い位でした! 5分程度で暖まってくるのを感じます。 購入して良かったです。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/23
    とくやまさん4221さん
    じっくり温かい
    届いてすぐキャスターを組み立て、稼働させる。温風式ではないので、すぐに暖かくなるわけではない。足元から、じっくり暖かくなってきて、炬燵にはいっているような感覚。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/03
    きむキティさん
    見た目もスタイリッシュで、部屋に置いても圧迫感がなくて良かったです。
    注文日:2019/11/28
    2019/12/01
    あっこあっこ3300さん
    静かで良いです
    部屋自体を暖めるものではないですが、柔らかく、まさに陽だまりの暖かさです。
    注文日:2019/11/24