2017/05/18
    MJ700TZさん
    今は廃番になってしまったGLOBALの小さめ三徳包丁に買い足しです。触れ込み通り、毎日の料理に対してマルチに使えるのでとても重宝しています。もちろん、このデザインによる見栄え・扱い易さ共に自分は満足でしたので、これから末長く愛用したいと思います。 GLOBALの包丁はメーカーさんへ直接送ると職人さんが素晴らしいコンディションへ研ぎ直してくれるので、そういった点でも長く愛用できる素敵なアイテムだと思います。
    注文日:2017/05/15
    2017/01/03
    ココだけ
    楽天で グローバルISTシリーズを購入できるのは このショップだけでした。商品説明&写真が 公式ウェブサイトより詳細で とても参考になりました。 海外で 夫婦ふたりともシェフとして働いているので それぞれ1本ずつ 仕事用に購入しました。現在もグローバルを使っていますが 初めてのISTシリーズ 楽しみです。 選べるオマケは まな板ボードを選びました。日本のようにモノが溢れていない海外で重宝しそうです。
    注文日:2016/12/26
    2022/01/12
    すごく切れる
    母が新しい包丁を調べている時にこちらの商品を知りました。母もとてもよく切れていいと言っており、自分も使ってみたところ、力を変に加えなくても食材をサクサク切ることができるのでストレスなく使うことができました。刃から柄までステンレスで衛生的そして見た目もかっこいい⭐︎ とても気に入ったので今回自分用で購入させていただきました。 注文から発送まで早く、梱包も丁寧で良かったです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/04
    今までグローバルのペティナイフを愛用していたので、まだ大きさに慣れませんが、お刺身等よく切れます。一体型の洗いやすさはさすがグローバルです。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/18
    キレ味良いけど南瓜はコワイ
    柄と刃が一体化しているので、洗った後清潔感が保てる
    注文日:2021/06/20
    2021/02/11
    GシリーズかISTシリーズか迷いました
    他の方のレビューを見てISTシリーズに決めました。新品ですので切れ味は申し分ありません。 ただ、研ぎ直し料金は1500円とGシリーズに比べて500円UPしてしまいます。
    注文日:2021/02/06
    2020/01/22
    切れ味最高
    届いたので早速使ってみました。サトイモの皮が薄くむけて切った表面がとてもきれいです。 ただ皮と剥くときは小さいサイズがよさそう。小さいのも欲しくなりました。 スパッとよく切れます。 見た目もおしゃれで買ってよかったです。
    注文日:2020/01/20
    2019/10/16
    参考までまでさん
    食洗機の使用は自己責任で アルカリ性の洗剤はやめた方が無難
    注文日:2019/10/04
    2019/05/17
    くらむらいとさん
    買ってよかった!
    安い包丁を、だましだまし5年つかってきました。 シャープナーで研いでもトマトが切れなくなり、 レビューの良いこちらを購入! 買ってよかったです! istかgシリーズか迷いましたが、デザインできめました。安い包丁は18.5センチだったので あまり使用感は変わらないと思いましたが 柄の部分をいれると2cmほどかわるので 実際につかってみると 大きくてびっくり。 使いにくそう…と一瞬心配になりましたが 切れ味のよさ、もちやすさ、高いデザイン性に勝るものなし! すぐに慣れると思います! なんでも切りたくなってしまい…無駄にトマトをきりまくってしまいました笑 料理がさらに楽しみになりました!
    注文日:2019/05/15
    2018/12/12
    まゆmayurinさん
    切れる!
    良く切れる。使っていた包丁が研いでも切れなくなってきていて、この際だから良い物が欲しくて、こちらの商品を購入しました。 とても良く切れて、握りやすく、使い易い。 見た目もシンプルで気にいりました(^-^)
    注文日:2018/12/04
    2018/05/10
    黒蜜きなこ007さん
    切りやすい
    今まで長い鋼の包丁を使っていましたが、引っ越して台所が狭くなり、小回りの利く長さの包丁が欲しくなり購入しました。慣れているからか鋼がやはり切りやすいですが、錆びにくく、切れ味もいいので満足です。製造元に送れば研いで貰えるのも決め手でした。次はスライサーも買おうかな。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/25
    乃々愛さん
    家の包丁が切れなくなったので購入しました。今まで肉類が切れなくて困っていたのですが、こちらの包丁で鶏肉もスパッと切れてストレスがなくなりました。お手入れも簡単で良いと思います。
    注文日:2018/04/02
    2017/10/25
    マルコ2200さん
    切れ味最高です。
    リピーターです、以前使用していたのとおなじものを錆びにくいのでで海釣りに使用する予定です。シャープナー(優れ物)と一緒に購入致しましたが簡単に研ぐことができ重宝しております。一度使ったらやめられませんね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/22
    2017/06/25
    kechiyasuokaさん
    抜群の切れ味
    料理の腕が上がったかと思われるぐらいの切れ味。軽くて非常に使いよい。
    注文日:2017/06/23
    2017/01/23
    violet(すみれ)さん
    とても良く切れます。
    普通のグローバルの包丁とイストのどちらにするか、最後まで悩んだのですが、夫の今の包丁が切れないから買い換えるんだったら、切れる方が良いでしょう?の一言でイストに決まり(*^O^*) 前の三徳包丁より1センチ長いので、ちょっと勝手が違いますが、その切れ味に大満足です(*^^)v買って良かった~
    注文日:2017/01/12
    2016/12/06
    本格的な料理はしませんが、主婦で毎日使う物なのでいい物をと思い、こちらを買いました。切れ味はとても良く肉でも野菜でもよく切れます。茄子を切った時は刃にぴったりくっついて少し切りづらかったです。刃先が今までの物より少し長く、初めは違和感が有りましたが慣れました。 しかし、おっちょこちょいな私には切れ味が良すぎて、今まではバンドエイドですんでいたちょっとしたか切り傷が、救急外来に行くような怪我になってしまいました。包丁の正しい使い方を改めてしっかり身につけ、使いこなせるようにしたいと思っています。 今まで包丁で怪我をしたことのある人は気を付けてください。包丁によって怪我の度合いが変わるということを、身をもって体験しました。 商品自体は問題ありません。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/17
    GLOBALの愛用者です、ISTシリーズとの比較も込めて購入しました。 試し切りでキャベツを千切りしてみたのですが、速攻指を切ってしまいました。 よく切れるので、皆さんも気をつけて下さいね。
    注文日:2016/11/07
    2022/03/08
    チャンピー&マロンさん
    再購入
    一年半前にイスト15センチを購入(左下) 今回イスト19センチを購入致しました(ガラス小鉢付) やはり切れ味最高。期待を裏切らないです。 買って良かった!
    注文日:2022/03/06
    2021/06/02
    ☆きゃさりん☆さん
    買って良かった
    YouTuberの海子さんがいつも気持ちよくカットしてる様子を観て購入しました。最初は15センチタイプ購入、何凄い切れ味。しかしながらサイズ的に小さく、大きいサイズも欲しくなり購入。切れ味抜群です。高い買物でしたが、これからずっと使って行きたいです。次はシャープナーも買わないと。
    注文日:2021/05/30
    2021/05/21
    みるカノンさん
    切れ味抜群
    サンドイッチを切った写メを見て、切れ味に驚いた友達から「欲しい」って言われました。 グローバルの切れ味はお墨付き また、また、友達のプレゼントに購入しました。 私はイストではない方の三徳です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2018/12/25
    にょろり4394さん
    憧れのグローバル
    10年程使ってる包丁が研いでも切れ味が悪く前から欲しかったグローバルを検索したところ、イストシリーズもあることがわかり、従来品と迷いに迷ってこちらにしました。 見た目美しいので気分が上がります。まだ使っていないので星-1で。 手書きのメッセージが嬉しかったです。
    注文日:2018/12/24
    2018/05/15
    ucchiinoieさん
    母の日ギフト
    贈り物でラッピングしてもらったので中はまだみてませんが、レビューを信じて期待してます! 使ってもらえるといいな。
    注文日:2018/05/13
    2018/01/16
    ボクマアロさん
    一生使います。
    使用していた大阪堺産の包丁を友達が欲しがり、譲ってしまったので以前からデザインが気に入っていたグローバルISTを購入しました。 うーん実物も美しいですね。切れ味は堺の包丁とどっこいどっこいかな。 皮むきには少し重いので他にペディナイフを使っています。 18才のときに買った三徳包丁は30年以上使用したので、この包丁とは一生の付き合いになりそうです。良い商品をありがとう。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/27
    cicolorさん
    カッコいい家庭用
    仕事柄(飲食業)30cm近くある牛刀は複数持っていますが、家のキッチンでは少々長すぎて使いづらく、家用の包丁を探しておりました。 しかし三徳の形は個人的に好みでなく… この長さの牛刀、ネットではあまりないですね。見つけて即買いでした。 家のキッチンでも使いやすい長さで、切れ味も流石です。 大満足の買い物でした。
    注文日:2017/11/18
    2022/02/08
    akk8502さん
    GLOBAL 包丁 新シリーズISTを購入。 切れ味がとてもいいです。今まで使っていた包丁がおもちゃのようです。 シリーズで揃えたくなりました。
    注文日:2022/01/25
    2021/01/16
    toparyunさん
    今まで愛用してた包丁を研いでも全く切れ味戻らないので、購入しました。19cmの長さは今までと変わらずですが、少し重さが増した。スパッと切れる。重さはあるほうがいいのかも。毎回料理する時のストレス軽減になりました。包丁研いでも切れないなら、迷わず購入すべきです。
    注文日:2021/01/14
    2018/09/21
    leo(@+'3`p☆q)さん
    パーフェクトな包丁
    母から貰った包丁を使っていましたが、何故か貰った時から刃こぼれしていたのと、本当に斬れ味が良くなくて、料理をする旦那と相談してGLOBALの包丁を買う事になりました。 迷ったのはGLOBALの三徳包丁にするか、GLOBAL-ISTの包丁にするかですが、牛刀と三徳包丁のいい所取りにひかれこちらを購入!! 今までの包丁と比にならないほどの斬れ味。大満足です。見た目もシンプルで、言うことなし!料理する事が楽しくなる包丁。専用シャープナーがお値段張りますが…永く使いたいので、一緒に購入しました。決して安い買い物ではなかったですが、お値段するだけはあります。購入して良かったと思います。おまけのミニまな板もちょい切りに便利です♪
    注文日:2018/09/05
    2017/01/05
    瑠璃色4113さん
    5本目のグローバル
    三徳18cm、16cm、ペティナイフ、GS-58を使っています。三徳18cmは夫がメイン使用していて、私は三徳16cmが一番使用頻度が高かったのですが、大きな食材を切るときにもう少し使い易い物が欲しくて、istの万能包丁を購入しました。 三徳18cmより1cm大きいわけですが、身幅が狭いせいかそんなに大きさを感じません。 そして新しい事もあって、とっても切れます!早速指を切ってしまいました(笑) 押し、引きの両方の使い方に対応しているので、とてもスムーズです。 三徳に慣れている為、手の動かし方を使い分けないとこちらの良さが引き出せないので研究中です。 毎日のお料理のやる気が高まったし、買って良かったです。
    自分用
    注文日:2016/12/22
    2016/12/15
    たすなるさん
    とても美しいです。 バランスなのかあまり重さを感じませんでした。 歯が薄いです。刃先が瓶やボウルに当たると折れ曲がり、布巾の糸がつれます。もっと仲良くなって使い続けていこうと思います。
    注文日:2016/11/02
    2021/11/08
    初めてのGLOBAL。 GLOBALとGLOBAL-IST、 散々迷ってトントン切りもスライド切りもできるGLOBAL-ISTにしました。 今まで使っていたものもそれなりに使い勝手良かったのですが お手入れしても切れ味が回復しなくなり、 余計な力もかかり、指を切るとけっこう重症だったので笑 届いて早速、試し切り。 切れ味最高です。トマトの極薄スライスができるのがその証拠かな。 スーッと包丁の重みだけで切れていくのが気持ちいいです。 大きすぎるかなと心配しつつ、大は小を兼ねるでチャレンジしましたが 問題なしでした。 初めてだったので単品購入しましたが、違うサイズも買い揃えたいです。
    注文日:2021/11/05
...