5 2024-02-28

種類:万能19cm

すぐに到着しました!
とても切れ味も良く
これから使うのも楽しみです!

• A4216さん
  • A4216さん

5 2024-01-26

種類:万能19cm

切りやすい!
でもちょっと刃の長さはわたしは短い感じがします!
使い分けてつかいますー!

5 2022-10-08

リピートしました!
この包丁は前回買って、めちゃくちゃ万能!
切れ味も最高! この包丁専用の包丁研ぎがありますが、約1年使っていても性能落ちず!
ネギを切る時、いつも、くっついてちゃんと切れなかったけど、この包丁にしてから、しっかり切れるようになりました。これでストレスたまりません!
ただ、結構大きいのと、ずっしり感があり、スッ…て切れるので
最初はちょっと切るの怖かったです!

5 2020-06-21

すんなり切れて嬉しい
今まで古い包丁を使用しておりじゃがいもや人参を切るにも若干力が必要だったのですが、
こちらの包丁は柔らかいチーズを切るときのように軽い力でスーッと刃が通り野菜が切れます。
また、いつも何ストロークもぐりぐりやってやっと切っていた生のお肉もすんなりでした。
料理にかかる時間と心のハードルが一気に減ってとても嬉しいです。大事に使わせていただきます。
私が普段調理する材料には少々刃が大ぶりなため、もう少し短いタイプもほしくなりました。
配送も早く、大変満足です。ありがとうございました。

• sooo0826さん
  • sooo0826さん

5 2017-11-11

念願の包丁Get
ずっとGLOBALの包丁が欲しくサイズで悩んでいましたが、新商品で三徳と牛刀のいい所だけをとって作られたGLOBAL-ISTが販売との事で迷わず購入。少し刃が長すぎるかなと思いましたが全然そんなことは無く使いやすく、凄く持ちやすい!持ち手のシンプルなデザインにも一目惚れ。買って正解!毎日の料理がとても楽しくなりました。

5 2021-03-24

切れ味抜群でした!
直ぐに届いて、とっても助かりました
ちょうど良いサイズの小鉢も
特典で付いてきて得した気分でした!

5 2020-12-17

高価な包丁を買うのが初めてで不安でしたが、購入して大大大正解でした!!切りやすく何より舌触りが違います!力入らずでスッと切れて気持ち良い!梱包も丁寧でした。手書きのメッセージも添えられており、温かみを感じました!

• kanuatuさん
  • kanuatuさん

5 2020-07-14

届くのが早かった
迅速な対応で、注文してから2日後には届きました。彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。口コミがすごく良かったので、渡すのが楽しみです!

5 2019-12-21

もっとはやく買えばよかった!!
安い包丁を買い替え続けるのがもったいなくなり、いい包丁をと思い購入しました。
使ってみると笑っちゃうくらい切れ味抜群で、重さも軽すぎず重すぎず使いやすいです!
デザインもシンプルおしゃれできにいってます。
料理の速度も上がりストレス軽減です。
もっと早く買えばよかった〜迷ってるなら買うべきです!

• meicoro21さん
  • meicoro21さん

5 2019-08-30

スッと切れました
最近買った包丁の切れ味に納得がいかずレビューをみでGLOBAL包丁を買いました。以前っていた包丁と比べ物にならないぐらいスッと切れて満足です。

• さぁ22さん
  • さぁ22さん

5 2018-11-02

思ったより長かったですが、とてもよく切れます。
まだ早く切るのには慣れてませんが、早く手に馴染むといいなぁと思います。
包丁研ぎも買ったので長く愛用したいです。

• tem0131さん
  • tem0131さん

5 2018-03-03

とても良い切れ味でした。
丁寧な梱包で好感が持てました。
今まで肉を切るのも何度も包丁を入れていましたが、こちらの包丁では一度で切れます。
スッスッと切れるので何でも切ってみたくなります。おすすめです!

5 2017-12-01

すごく持ちやすい。
新居で使うために購入しました。料理がたのしくなりそうです。

• もも_さん
  • もも_さん

5 2017-09-23

お料理が楽しいです
切れ味抜群!
包丁の先端が鋭いので手を怪我しないように
使用しています。
食材を薄く切ることができます。
毎日のお料理が楽しいです。

• asucaruさん
  • asucaruさん

4 2017-06-29

見た目も切れ味もキレイです
職場で使う用に購入しました。業務に使うには少し短いかなっと思ってましたが作業台が大きくないキッチンなのでサイズは丁度良さそうです!届いてからすぐに玉ねぎ、トマト、鶏モモを切りました。スッスッと切れて快適でした!大切に使います。